我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 请大家小心新型骗术

icemaple

icemaple
| 只看楼主
我上大学的孩子给我发微信,要我给他打250刀,我没及时看见这条微信,晚上时我孩子来电话,告诉我有人给他发了250刀的链接,他点进去觉得不对就退出来了。

我快郁闷死了,别人是怎么监控到我手机上的信息的?不然怎么知道我孩子要钱的事,还正好是250刀,我现在要怎么防范才行?

我孩子把发给他的那个链接的截图,还有点进去的截图发给我了,我发到这里给大家看一下,大家都加小心,谨防上当。

icemaple 最后编辑于 2019-12-02 00:06:45

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

逸非

逸非
     2 楼
.....
这个厉害了

dr13ds1428

dr13ds1428

为什么总是该用户名已

为什么总是该用户名已
|
     4 楼
如果你是微信收到你孩子发给你的信息,你孩子那边难道会没显示这条微信么?

icemaple

icemaple
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 为什么总是该用户名已 于 2019/12/1 23:24:16 发表
如果你是微信收到你孩子发给你的信息,你孩子那边难道会没显示这条微信么?
你没看懂啊,是我没回孩子的微信,有个信息发给他的,就是上面的图片上的内容,我孩子向我要250刀,这个发给他的链接,就是250刀的,晚上我孩子和我通电话后,把这图片发给我,我发到这里来的。

wingwine

wingwine
|
     6 楼
电话要更新到最新系统 因为现在黑ke很容易破解手机来监控  所以IOS不是总有升级么  具体的网上看看很清楚知道究竟怎么回事

chyna_china

chyna_china
|
     7 楼
听着有点邪乎。我有个朋友在四大银行的挨踢部门 负责客户端研发的 他说他从来不用网上银行。

必秀

必秀
     8 楼
原帖由 icemaple            于 2019/12/1 23:12:39 发表
我上大学的孩子给我发微信,要我给他打250刀,我没及时看见这条微信,晚上时我孩子来电话,告诉我有人给他发了250刀的链接,他点进去觉得不对就退出来了。我快郁闷死......

可以不用微信嘛。
我就不明白, 自己的孩子, 平常打个电话, 发个短信, 很困难吗? 很难沟通吗? 至于上当吗? 我真是服了。

icemaple

icemaple
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 必秀                于 2019/12/2 0:28:15 发表
可以不用微信嘛。 我就不明白, 自己的孩子, 平常打个电话, 发个短信, 很困难吗? 很难沟通吗? 至于上当吗? 我真是服了。 ......

家人间用微信联系方式和电话短信没有什么区别吧,各人习惯不同,我和家人更多都是用微信方式的,有问题吗?并且近期骗子电话太多,我挺长时间不接电话了。

必秀

必秀
     10 楼
原帖由 icemaple            于 2019/12/2 0:41:59 发表
家人间用微信联系方式和电话短信没有什么区别吧,各人习惯不同,我和家人更多都是用微信方式的,有问题吗?并且近期骗子电话太多,我挺长时间不接电话了。......

自己家人之间, 当面聊, 打电话, 直接沟通多好。 整那些间接的,乱七八糟的,真没意思。
有的夫妻俩天天见, 还经常E-MAIL, 这日子过的, 很是扯蛋。

dmgm

dmgm
|
     11 楼
我估计是你儿子的手机被人监控了, 叫他小心

tootoo2122

tootoo2122
     12 楼
原帖由 chyna_china 于 2019/12/2 0:16:20 发表
听着有点邪乎。我有个朋友在四大银行的挨踢部门 负责客户端研发的 他说他从来不用网上银行。......
我觉得没有用吧 他不用网上银行,别人更可以背着他注册登录,一样危险

icemaple

icemaple
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 必秀                于 2019/12/2 0:48:42 发表
自己家人之间, 当面聊, 打电话, 直接沟通多好。 整那些间接的,乱七八糟的,真没意思。 有的夫妻俩天天见, 还经常E-MAIL, 这日子过的, 很是扯蛋。 ......
你真有意思,我孩子和我不在同一城市,当面聊什么啊?

絵飛ヾ的魚

絵飛ヾ的魚
     14 楼
这个  不仅国外有,国内也有很多这种骗术

土豆滚蛋

土豆滚蛋
     15 楼
你儿子就是太贪心,人家平白无故给你250刀,可能吗?
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 265.6207ms; querycount:1