我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 29 租客煮着饭出门,很久不回来怎么办?

zxy_1208

zxy_1208
| 只看楼主 |
为了分担房租,就把一间卧室租出去了。
平时我都8点上班出门,今天请假所以出门晚了点。

8点50的时候准备出门,去冰箱拿饮料时看见炉子上煮着饭,室友不在家。 我就想等等,说不定她很快回来,然后等到9点10分,她都没回来,锅里的水还剩一点。

这是我第一次发现,但我猜测这至少发生不止一次。
租客是20多岁的女生,这么大人了,放火意识居然没有。如果警车来了 车费那么贵。

请问要怎么样制止她这种行为?

PS 一月底就不用和她一起住了,但是还是希望最后这两周安全不发生意外。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

浅唱

浅唱
|
     2 楼
不是电饭煲煮饭吗? 她是煮粥? 估计忘记关火了吧 。。

HYBRIDSLEEPER

HYBRIDSLEEPER
|
     3 楼
都1902年了还拿炉子煮饭?

lblucy

lblucy
|
     4 楼
找个理由让她搬个地方住吧,要是真着火损失可不是一两年房租补得回来的

小疯狂

小疯狂
|
     5 楼
lblucy 发表在4楼
找个理由让她搬个地方住吧,要是真着火损失可不是一两年房租补得回来的
有租客保险就没必要担心

zxy_1208

zxy_1208
| 只看楼主 |
     6 楼
应该是煮粥。。
感觉是去买东西了 不是忘关火 所以我感觉她应该吧不是第一次这样了

zxy_1208

zxy_1208
| 只看楼主 |
     7 楼
租客没买保险

也怕火警 我们这楼火警经常响

aurora19

aurora19
|
     8 楼
原帖由 zxy_1208            于 2020/1/13 19:25:19 发表
应该是煮粥。。感觉是去买东西了 不是忘关火 所以我感觉她应该吧不是第一次这样了
不是忘记?那后来你问了租客吗,故意的?

阿勤

阿勤
|
     9 楼
他下次再不回来,就把饭吃了

zxy_1208

zxy_1208
| 只看楼主 |
     10 楼
原帖由 aurora19 于 2020/1/13 19:50:24 发表
不是忘记?那后来你问了租客吗,故意的?
去对面whole foods买菜了。。。
然后就把粥煮上跑出去了。

从我发现到我出门整整二十分钟,对方都没回来。

这什么习惯啊。。。服气了

zxy_1208

zxy_1208
| 只看楼主 |
     11 楼
原帖由 阿勤            于 2020/1/13 20:19:15 发表
他下次再不回来,就把饭吃了

pp88

pp88
|
     12 楼
如果开到最low 开1.2个小时也没事啊……保温
只是不知道你的炉子能不能这样而已

多伦多王哥

多伦多王哥
|
     13 楼
帮他关掉火 回头和他说 以为他忘记关火了  这可不是开玩笑的 一个万一 后悔就晚了  炉子开着火出门 你确定他每次都会记得吗

meji

meji
     14 楼
不包水不包电

青椒土豆丝

青椒土豆丝
     15 楼
原帖由 HYBRIDSLEEPER 于 2020/1/13 18:53:21 发表
都1902年了还拿炉子煮饭?
原来你家煮饭不用炉子。。你怎么生火的?
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3542ms; querycount:5