我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 婚前没做财产公证,如果离婚估计真就亏大发了……

糯米豆豆

糯米豆豆
| 只看楼主
目前已经有离婚的想法了,但婚前财产没有公证,毕竟当时谁也没想过以后会离婚,咨询了一些朋友都说如果财产没有公证的话,就属于婚内财产了,离的话得平分,可是这个房子首付是我的钱加上我爸妈的钱凑的,每个月月供也是我还的,他的钱基本就是日常开销,我们也是旅游结婚,也没有彩礼啥的,总之,算下来的话,如果房子按婚内平分,我就亏太大了…………

咨询了律师,如果是过错方也能挽回一点,可是……我并没有抓住对方什么错误的地方,只是因为性格不合的原因,估计也影响不了多少……好痛苦哦!虽然我们都没有婚内出轨,但是感情被生活消磨的只剩下厌烦了,有时候真想自己过……

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

ID:945254

访问TA的主页
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

Gei月光浪漫

Gei月光浪漫
|
     3 楼
真有人做婚前财产公证吗?搞得你身家几千万一样

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     4 楼
那不叫月供是你还的

对方付出的日常开销,你难道没享受到?

公仔麵

公仔麵
     5 楼
加拿大婚姻法, 就算婚內出軌, 也不會影響法官對財產的分配, 出軌只是離婚理由而已。
如果房子是婚房, 買的時候你父母出首付當成是給你們的禮物, 這首付也成了你們夫婦的共同財產。
月供是你还的,他的收入用作日常开销, 不計誰付出多, 誰付出少, 但雙方總也有付出吧。
如果因为性格不合真過不下去, 夫婦打算和平分手, 可以先商量一下財產分配問題 (假設沒孩子)。我覺得比較公平的做法是把你父母出的首付部分還給他們才分給你們夫婦。

j67394q

j67394q
|
     6 楼
你可以跟他协商离婚,如果他还有点人性,一般来说不会要求平分,但如果你们没有小孩,他还要为自己离婚后再找一个老婆,这样就难说了、那样的话黑暗的人性都会展示出来,你可以试试看补一张欠条写明你房子首付的来源只是你父母借的,并且做一下公证,但如果真上到法庭基本上是一人一半的

Lalaabc

Lalaabc
|
     7 楼
最多也就是亏点首付,日常开销不比月供少好不好,婚都离了亏点首付算啥

米火箭

米火箭
|
     8 楼
你跟他好好說,私下先達成共識,然後找律師把separation agreement做好。非常重要! 房子還是小事,如果對方是流氓 弄不好你要一輩子給贍養費,你以後賺的錢都有他的一份。  婚前白紙黑字沒有寫清楚 那離婚時就要寫清楚 不然日後他再回來糾纏不清 你更麻煩。

coco2014

coco2014
|
     9 楼
赡养神马啊 lz是女的 一般都是男的给钱女的

我也不知道为什么

我也不知道为什么
|
     10 楼
他的钱日常开销,不能算月供?没他的日常开销你吃屁啊你

Stomping

Stomping
|
     11 楼
反正要分手,好聚好散。花点钱买个决断不好吗?

讲话像放屁伍世江

讲话像放屁伍世江
|
     12 楼
没签婚前协议的基本上的一人一半。过来人的经验。所以结婚前最好签个婚前协议哦

ID:971215

访问TA的主页
|
     13 楼
😂

啊拉雷

啊拉雷
|
     14 楼
说晚了…

猫主人

猫主人
|
     15 楼
我觉得。。。。不是应该先去找些family therapy, couple therapy看看的么。。。?俩人能够走到一起终究不容易,稍微有点波折不是想着怎么加强沟通共渡难关,反倒是上来就找律师研究离婚分家产,这心态将来就算遇到更好的也一样会面临相同问题呀
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7544ms; querycount:5