我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 37 想在TFSA账户里炒股,请问如何操作?

长不大

长不大
| 只看楼主
想在TFSA账户里炒股,请问如何操作?

是去银行里开通吗,还是到其他的金融机构里开?

不是很懂,求大神解惑

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

iwishicouldfly

iwishicouldfly
     2 楼
你要在哪个金融机构炒股就去哪开TFSA账户。
另,TFSA不适合炒短线,长期持有可以考虑。 TFSA账号是政府register账户,账户限额 每年更新一次,不是实时更新的。如果你在一年内频繁买入卖出,小心你的买入总额超过限额。

长不大

长不大
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 iwishicouldfly      于 2020/1/20 12:26:34 发表
你要在哪个金融机构炒股就去哪开TFSA账户。另,TFSA不适合炒短线,长期持有可以考虑。 TFSA账号是政府register账户,账户限额 每年更新一次,不是实......
欧沃,所以在TFSA里卖股票是算直接退出来的吗。那看来要好好考虑一下呢。我以为资金一直会在TFSA里周转的。。

你有什么好一点的炒股金融机构推荐吗?

三只松鼠

三只松鼠
|
     4 楼
iwishicouldfly 发表在2楼
你要在哪个金融机构炒股就去哪开TFSA账户。[/fo...
买入总额超过限额? 具体啥规定去google一下 cra关于tfsa的规定好吗?

ID:988955

访问TA的主页
     5 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

三只松鼠

三只松鼠
|
     6 楼
长不大 发表在3楼
欧沃,所以在TFSA里卖股票是算直接退出来的吗。那看来要好好考虑一...
What is the TFSA limit for 2020?

The TFSA contribution limit for 2020 is $6,000. If you have never contributed to a TFSA you can deposit a total of $69,500. Unused contribution room rolls over from one year to the next.
各大银行都可以开tfsa。但是大银行的交易费比较贵。9块多每笔。买进卖出都收。questrade还可以。相对便宜一些。手机上的软件也好用。

yfyang

yfyang
     7 楼
TFSA炒美股是不是不能直接存USD炒,必须存CAD去TFSA,然后换成USD炒?

excel3000

excel3000
     8 楼
原帖由 yfyang              于 2020/1/20 14:02:19 发表
TFSA炒美股是不是不能直接存USD炒,必须存CAD去TFSA,然后换成USD炒?

可以存USD,一个账户下会同时显示USD 和CAD的balance,USD买美股,CAD买加股,能分开操作。

excel3000 最后编辑于 2020-01-20 14:09:08

excel3000

excel3000
     9 楼
原帖由 长不大              于 2020/1/20 12:30:59 发表
欧沃,所以在TFSA里卖股票是算直接退出来的吗。那看来要好好考虑一下呢。我以为资金一直会在TFSA里周转的。。你有什么好一点的炒股金融机构推荐吗?......
只要在账户里卖掉的钱不拿出来,就不算取出啊

Prad82

Prad82
     10 楼
二楼真的是开口一张嘴,内容全靠编啊。 。。

TFSA只有本金存入有限额的,如果LZ一直没有TFSA那到今年为止一共有可存额度69500,往后每年存入额如无意外是6000,用账户里的钱炒股票是没限制的,增值的部分取出也是没有限制的,但取出后再返存则有限制,优点和缺点我给LZ科普一下,自己判断是否划算。。。

优点很明显,增值部分不用交税,哪怕是取出来也不需要交capital gain或者算入Income,这是加拿大税制底下一个很难得的合法免税投资工具

但缺点也是相对的,投资亏损部分不能抵税,更没有capital loss的carry over空间,不能用margin杠杆,盈利取出后不能返存(因为存入额只有每年6000),最后存入的钱不能像RRSP一样用来抵税

对于小股民是挺好的工具,但不适合专业投资用,因为操作空间太小

Prad82 最后编辑于 2020-01-20 15:03:52

gnafy

gnafy
     11 楼
我买完rrsp减税就没钱买tfsa了。。。

Prad82

Prad82
     12 楼
原帖由 长不大              于 2020/1/20 12:30:59 发表
欧沃,所以在TFSA里卖股票是算直接退出来的吗。那看来要好好考虑一下呢。我以为资金一直会在TFSA里周转的。。你有什么好一点的炒股金融机构推荐吗?......

在账户里买卖股票是无限制的,存入额是每年6千,取出额则没限制,但钱取出后不能返存,如取出额超过当年的存入额,低于法定存入额度的部分则可以下一年补存

随便哪家银行都可以开一个self-directed的TFSA investment account

顺带说一句,现在的投资行情如果TFSA不拿来炒股票还不如存RRSP实际,定期太低,基金太坑,还不能抵税,但如果LZ是股票小白那还是算了吧,现在是历史高位,哪天跌下来能摔死的那种。。。

Prad82 最后编辑于 2020-01-20 15:14:19

ID:945254

访问TA的主页
     13 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

fisherman7351 最后编辑于 2020-01-20 17:24:12

yfyang

yfyang
|
     14 楼
原帖由 excel3000          于 2020/1/20 14:07:14 发表
可以存USD,一个账户下会同时显示USD 和CAD的balance,USD买美股,CAD买加股,能分开操作。......
你是哪个银行TFSA可以直接接受USD存入?我想去了解下, 因为questrade margin account 可以开美元账户直接存美元,但是TFSA可以开USD账户但是不能直接存USD炒美股,因为TFSA要以CAD结算。

Someone1

Someone1
     15 楼
questrade 可以开TFSA,还有25块的奖励。
如果需要,请PM
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 53.7143ms; querycount:5