我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 缅甸是第世界上第一个卷入“一中单句表述”的国家,竟然搭配拖鞋外交,搞啥名堂!

千瓦厚

千瓦厚
| 只看楼主
缅甸是第一个卷入中共新推的”一中单句表述3.0版“的国家:台湾是中华人民共和国的一部分!
2.0版:新一中三段论 -- 世界上只有一个中国;台湾和大陆同属一个中国;中国主权和领土完整不容分割。
1.0版:旧一中三段论 -- 世界上只有一个中国;中国的领土主权不容分割;中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府。

政治表述,不是自然科学,其实没有多少创新空间,固定八股化才是上策。这次拿缅甸试水3.0版,引起台湾强烈反弹。

狡猾的缅甸没有用”承认“这个字眼,而用”认为“替代,估计这是一种双方的折中。而且缅甸总统极不严肃地穿拖鞋去机场,”喜提“中国人民的英明领袖习嗒嗒。而且拖鞋后跟吧嗒、吧嗒、吧嗒,自带节奏,省了迎接国宾应有庄严肃穆的军乐队!
是可忍,孰不可忍?!
外交无小事,细节见真心。
前天打听缅甸侨民的解释 -- 人字拖鞋是缅甸贵族的奢侈品,出于认真核实,今天再打听另一个缅甸侨民,他说前天那人的解释是忽悠我的,怕伤我华人自尊心,拖鞋不是啥缅甸贵族标配,拖鞋外交暗示的是他们敷衍的态度。

娘希匹,竟敢戏弄我泱泱大国,果敢决定抵制缅甸产品,取消缅甸旅游计划,为期一年,以观后效!

千瓦厚 最后编辑于 2020-01-20 16:10:44

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

zzp

zzp
|
     2 楼
脑残吧,你那缅甸的朋友恐怕是捡垃圾的

ID:1002351

访问TA的主页
|
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

ID:1001122

访问TA的主页
     4 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

sionedown

sionedown
|
     5 楼
粉红装的不像啊 开始做拖鞋的文章 真是黑驴技穷啊

千瓦厚

千瓦厚
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 sionedown 于 2020/1/20 17:24:48 发表
粉红装的不像啊 开始做拖鞋的文章 真是黑驴技穷啊

你用的川普图像,使我想起他更狡猾。竞选总统期间,被人挖出了致命(政治生命)伤:grab the pussy。他竟然声称是在locker room说的,也就是说人家只是澡堂子穿拖鞋、甚至光腚时的一句玩笑话。

左左们断言他是在公众严肃场合说的;右右们护主心切,一致认可穿拖鞋时说的。到底在哪种场合说的那句歧视妇女的话,至今没有一个权威的认定。一场混战后,竟然赢得总统宝座!

千瓦厚 最后编辑于 2020-01-20 18:01:03

千瓦厚

千瓦厚
| 只看楼主
     7 楼
3.0版一中单句表述威力强大,有了它,蔡省长不敢乱来。
希望缅甸不要怕台湾急得跳脚,找借口穿拖鞋签的。
如果可能的话,建议缅甸总统换套西装革履的行头,召回习嗒嗒,找来摄影师,重摆一次pose,把庄严仪式感和国际标准对接,补签一遍该声明。

千瓦厚

千瓦厚
| 只看楼主
     8 楼
从学术角度看,“台湾属于中华人民共和国”,也许有点语法毛病,等价于"某地属于某个动态的现政府",相当于说安大略省属于加拿大现任自由党政府,下一次若保守党获胜,严格来说,安大略省将与新政府无关了。

但这点小语法毛病,也可认为不是啥毛病,完全可以用合乎语法的方式打圆场,当作是这么一句长段话的缩略语:“台湾属于中华人民共和国政府所代表的那个唯一国家”。毕竟语法允许缩略、省略嘛。

千瓦厚 最后编辑于 2020-01-20 18:35:20

千瓦厚

千瓦厚
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 飞了坠落            于 2020/1/20 17:12:54 发表
原来缅甸人对外严肃场合都是说中文,长学问了
没有的事。人家有自己独立的语言呀,为啥讲中文?

WOWENDAONALILE

WOWENDAONALILE
|
     10 楼
你这种鸡巴竟然有个缅甸朋友……哈哈哈哈

千瓦厚

千瓦厚
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 WOWENDAONALILE 于 2020/1/21 8:20:56 发表
你这种鸡巴竟然有个缅甸朋友……哈哈哈哈......

难道只有你这种“高档”鸡巴才配有缅甸朋友?……哈哈哈哈......

千瓦厚 最后编辑于 2020-01-21 08:42:35

ID:971215

访问TA的主页
|
     12 楼
😂
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5082ms; querycount:5