我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 29 #武汉医生的朋友圈#

gaga你的快递

gaga你的快递
| 只看楼主

回复 引用 收藏 举报
+1
(7)

论坛热帖

bear_cn

bear_cn
     2 楼

john_yang

john_yang
|
     3 楼
中国医生不容易

jamison677

jamison677
|
     4 楼
医者的高尚不就体现在这里吗

guy168

guy168
|
     5 楼
马上就被人说是演戏了

army_men

army_men
     6 楼
假如说我以后孩子在中国我绝对不建议他去学医。太辛苦了在那种体质下,而且时常被病人威胁,侮辱,运气不好命都没了。

MiMiMao

MiMiMao
     7 楼
前有病人后有砍刀

左邊那顆比較養

左邊那顆比較養
     8 楼
.

左邊那顆比較養 最后编辑于 2020-01-21 12:36:59

yoozi

yoozi
     9 楼

atam668

atam668
|
     10 楼
以前sars, 多伦多医院护士, 三陪工资.

beautydiy

beautydiy
|
     11 楼
中国医生不容易

瞅你咋的

瞅你咋的
|
     12 楼
医护人员无私奉献可敬。但是否只有廉价的赞?他们应有的保护是否也应该重视?
看到有人提多伦多非典时候医护三倍工资。不知道真实与否。但可以看出一些人只能要求别人无私奉献,自己奉献廉价的赞。给你三倍工资你现在回去急诊帮手?

先锋小强

先锋小强
     13 楼
当年有一群护士不肯上班好像被处理了。这样估计以后医院也不敢要了。
去上班的有个华人护士挂了。其实就是使命感。
看看切尔罗贝里事件中,按秒进去捡核废料,90秒致死,60秒进出。
社会需要牺牲的时候都是会有使命感的人站出来。美国911也一样当天火警就死了几百人,接着全国调配去纽约。
做这行业就是行业风险

pwsy

pwsy
     14 楼
别的医院我不知道,当年非典期间我还在国内省级三甲医院工作。医院分几个组,每月派一组医疗工作者去前线, 参与的医疗人员一个月一换,回来后也需隔离一段时间, 除了工资加倍补贴,医院专门整理出个一层类似高干病房,把这些人隔离一个月,等同于休假,每日三餐营养餐,水果零食, 健身器材,兵乓球,电视,卡拉OK,应有尽有。有些事了解了再说,不要动不动就义愤填膺。

j5s

j5s
|
     15 楼
pwsy 发表在14楼
别的医院我不知道,当年非典期间我还在国内省级三甲医院工作。医院分几个组,每月派一组医疗工作者去前线,...
这样的生活看起来很好,可是与风险相比值得吗?穿着猴服,十几分钟就汗透了全身;工作时连着两个星期出不来,出来后2个星期隔离还见不着家人;更不用说那么高的感染率(当然后期防护好了才下来),乘以10%的病死率。能做一线工作的医生护士,都是英雄。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1023ms; querycount:2