我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 奇怪, 退钱给保险公司都不要?

tomorrowday

tomorrowday
| 只看楼主
去年房间的洗衣机漏水, 由于人在家, 处理及时,五分钟处理完毕, 地板只有很小的面积被淹。 几年前就买了房屋保险, 于是立刻报告给保险公司。 保险公司派了两拨人, 一拨检查地板, 一拨检查洗衣机。 最后说要整个更换地板, 可以用他们推荐的装修公司, 也可以自己找。

保险公司推荐来的装修公司报价一万二, 我自己找了一家报价六千多, 所以我给保险公司说用我自己找的。 但保险公司的agent似乎不乐意, 说我找的装修公司准备的资料不全,他们推荐的装修公司好。 我找的公司必须事前提交装修报告, 保险公司同意后才拨款的。 于是我说那就再补材料了, 但这要等我旅游回来, 因为过几天我就去欧洲了。

半个月后, 我回到家, 惊奇的发现有一封来自保险公司的信, 里面有一张七千块的支票。 另外有一封电子邮件, 是那个agent发的, 说给你的钱超过你找的装修公司的报价, 够你换地板的。 于是我把支票存到银行我的账户。

但再和我找的装修公司联系, 他却坐地起价哦, 说原来报低了。 我非常反感这种行为, 一点信用都没有。 于是重新找新的装修公司, 找到一家上门检查后说, 其实已经不用换了, 因为当时你在家, 处理及时, 只有很小的面积给水短暂的淹了一下, 现在过了几个月地板没有翘起来, 也没有变形, 自然以后也不会有事的。 当然你不在乎钱的话, 就换了。

我征询周围朋友的意见, 一半说换了, 反正保险公司出钱。 另一半说那就不换了, 不然你要把所有家具搬出去, 在外面找临时住处, 然后再搬进来,太麻烦了。

正在考虑中, 又收到保险公司来信, 要求在今年的保险renew前, 提供装修的发票和照片, 不然就取消我的房屋保险。

于是我发邮件给原先处理我case的agent, 他却说这不归入他管, 你自己打保险公司的理赔热线了。 于是我打过去, 把情况说明,换地板的钱没有用, 因为已经不需要换了, 所以我要退回给保险公司。 对方却说你把支票cash了, 就不能退啦!你必须换地板!

我反问, 如果保险公司把理赔的钱发错人或者发错数额, 只要支票一被cash, 保险公司就无权要回吗? 我在没有换地板的情况下就可以把钱自己留着?在地板已经不需要换的情况下,还去换, 这算不算浪费保险公司的钱? 谁来负这个责任呢?对方无言以对, 最后说情况复杂, 研究研究啦。

这一晃几天都没有任何回复, 怎么办啊?

退钱也这么麻烦的?

tomorrowday 最后编辑于 2020-01-21 11:19:24

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     2 楼
不用操心,你要退钱这是好事,保险公司乐不得,他们只是要商量个合理程序来接收这笔钱而已,你耐心等着就是了

ID:945254

访问TA的主页
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

汪汪旺

汪汪旺
|
     4 楼
人家推荐的一万二本来可以吃多点回扣,让你给搅黄了。

tomorrowday

tomorrowday
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 史前啤酒罐          于 2020/1/21 9:08:05 发表
不用操心,你要退钱这是好事,保险公司乐不得,他们只是要商量个合理程序来接收这笔钱......
钱退回去的话, 我的房屋保险会不会涨?

ID:982391

访问TA的主页
|
     6 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

inlight30

inlight30
|
     7 楼
多麻烦啊,各个方面都走账了。然后索赔的记录怎么改?另外保险公司认为你应该换地板,你认为不用,要走仲裁啊,要不将来又出问题算谁的?你有问题你要解决问题,按着这边的速度,你慢慢等吧

tomorrowday

tomorrowday
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 inlight30          于 2020/1/21 15:20:58 发表
多麻烦啊,各个方面都走账了。然后索赔的记录怎么改?另外保险公司认为你应该换地板,你认为不用,要走仲裁啊,要不将来又出问题算谁的?你有问题你要解决问题,按着这边的......
我可以签免责声明啊。

wang8862

wang8862
|
     9 楼
你这根本就是多此一举的事,既然报了保险公司你还自己找人评估做什么,只要你报了保险肯定涨。要么自己解决,压根不要找保险公司

ID:990585

访问TA的主页
|
     10 楼
所以说,买保险需要找broker,是包括服务的

tomorrowday

tomorrowday
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 wang8862 于 2020/1/21 15:30:46 发表
你这根本就是多此一举的事,既然报了保险公司你还自己找人评估做什么,只要你报了保险肯定涨。要么自己解决,压根不要找保险公司......
不是评估, 是可以自己找装修公司换地板的。 更换前, 装修公司要先检查一下的。

inlight30

inlight30
|
     12 楼
我觉得你老是这样突破规则。免责也不容易,你和保险公司为了你特别的事还得通过法律公正,这边律师多贵啊。好像说去饭店点了菜,上来了又反悔了然后跟店家说我没碰吃的退钱吧,不是特别大的事,可操作性太低,而且是你拿了钱又不修,你也有责任啊,当初应该有一个表格给你签名确认的

Xend

Xend
     13 楼
告诉你几个可能会发生的事

你这个claim已经file了,我估计还是有可能withdraw claim,你可以试试打给claim, 不行escalate manager 走complaint process...但是即便withdraw了保险公司还是可以让你出示已经修理好的照片。不给就可能不给你更新保单

我建议你找个折中的办法, 给他简单弄一弄,看着没问题拍个照片发过去就可以了

tomorrowday

tomorrowday
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 inlight30          于 2020/1/21 21:13:07 发表
我觉得你老是这样突破规则。免责也不容易,你和保险公司为了你特别的事还得通过法律公正,这边律师多贵啊。好像说去饭店点了菜,上来了又反悔了然后跟店家说我没碰吃的退钱......

"当初应该有一个表格给你签名确认的"

没有任何表格, 我也没有签任何字的。

关于装修是可以自己找装修公司的, 我找了一家, 把装修报告递交给保险公司, agent说资料不太齐全, 让我补充。 我说可以但马上要去欧洲度假, 回来通知装修公司补材料。 然而等我从欧洲度假回来, 保险公司已经把理赔的支票寄到我家了。

换句话说, 那个agent没有等我这边补材料, 就擅自做主了, 她没有任何我签字或者授权的文件。

Agent一开始寄给我的邮件, 说的很清楚, 无论是找保险公司推荐的装修公司还是我自己找公司, 都要双方书面同意的。

也就是说保险公司推荐的装修公司, 必须有我的书面同意签字才可以进行下一步。

我找的装修公司, 除了有我的书面同意签字还必须有保险公司的书面同意才可以进行下一步。

昨天又找了一家装修公司, 对方一看就说, “修啥啊, 你的地板就没事, 都干了。” 他问了当时的情况, 解释给我, “只有长时间的浸泡比如半天才会对地板产生破坏, 你的地板就过水几分钟, 不会有事的。如果有事会很快翘起来或起包的,现在都过了几个多月都没事以后当然更不会有事了!”

我也问了保险公司的claim center, 地板没事的情况下去修, 可不可以? 对方立刻说当然不可以,你不能乱花钱啊。

tomorrowday 最后编辑于 2020-01-22 14:39:52

tomorrowday

tomorrowday
| 只看楼主
     15 楼
烦死了, 又在扯皮! 保险是从A公司买的, 但A公司是收购了B公司。现在A公司的agent告诉我,他们不能做决定, 让我找B公司去。 但B公司只是重复了A公司的话, 当我问到不需要修得地方拿公司的钱去修是否可以, B公司的人无言以对, 说和A公司再研究研究。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 133.806ms; querycount:1