我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 33 将心比心

瞅你咋的

瞅你咋的
| 只看楼主 |
刚看了某人在隔离前赶回多伦多引起风波。又得费几句话了。明知没啥作用,但不吐不快。
人都知道自我保护。你懂得你需要,别人也一样。那某人朋友圈发的照片语言都没有违规出格的,从中也看不出本人有什么症状。出来有什么不可以?回来自我隔离就好了啊?现在就喷早了点吧?人性自私的也不用这么赤裸裸吧?恨不得现在就不让国内一个人出来,天塌下来的惶恐。就不能将心比心,庆幸别人离开疫区,也提醒一下刚回来的人自我隔离监测一下。这才是该有的正常反应吧

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

HYBRIDSLEEPER

HYBRIDSLEEPER
|
     2 楼
自私有很多种,其中有一种是指责别人自私

蔡蔡蔡

蔡蔡蔡
|
     3 楼
人的身体还是最诚实的。任何国家碰到同样疫情100%有会逃跑的人。不过同样是隔离,可能那些逃的人只是不想在武汉被隔离而已

瞅你咋的

瞅你咋的
| 只看楼主 |
     4 楼
这网络就是变态思维的集中地。医护报名去疫区一片赞,疫区出来的不管有没有问题就唯恐不及。这还都一拨人。真是彰显了人性。换位思考下再发言。有意义再发言。别误导别人也跟着失德

ID:988955

访问TA的主页
     5 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

瞅你咋的

瞅你咋的
| 只看楼主
     6 楼
实话我也担心各种情况的传染,你说的自己隔离但在家里没错。但换作你,移民也好入籍也好,总之在加生活的人在武汉遇到相同事情如何决断?我说的将心比心就是换位思考,为什么人肉人家?我鄙视这种人

zdwk223

zdwk223
     7 楼
将心比心,还是理解不了你的自私。
如果所有人都是你这样的心,伊波拉的时候,人类就已经灭绝了。
所以不要以为别人都跟你一样。

访问TA的主页
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

huan0919

huan0919
|
     9 楼
要不她来了之后 ,去你家隔离怎么样

丰丰山豆王韦

丰丰山豆王韦
|
     10 楼
别探讨任人性了。

症状不明显+14天的潜伏期+致死率不高+找不到传染链+春运+恐慌 = 多伦多早晚会有

短期内华人常去的地方就不要去了,特别像大统华这种地方

其实这病可怕的不是致死率,就算在加拿大爆发了,我感觉死亡人数到不了流感死亡人数。可怕的是后遗症,肺纤维化,和后续病毒变异的问题。

03年SARS经验已经不靠谱了。03年多少华人,20年多少华人?

戴口罩都没用,还要护目镜!少去人多的地方

vincentgalka

vincentgalka
     11 楼
你更是不是將心比心。

你說話沒經思考,回來後再自我隔離,那在飛機上的12小時,机場里面的人?? 那叫自欺欺人

廢話不多說了,你只是想說服大家,逃走是可理解,你遇上這種情况,你也会照样做,最後你其實扮聖人说说漂亮话而已,对我來說,你也是自私的人!

vincentgalka 最后编辑于 2020-01-23 14:50:07

瞅你咋的

瞅你咋的
| 只看楼主
     12 楼
我也自私,但还没有自私到损人利己的地步。人肉也许无辜的人,我做不出来。
住在隔壁也没有办法,自己加强防护多洗手。也不会去撵对方离开。没有那个权力也没有脸皮厚到那个程度。
世人都自私都有罪。可当一部分人把这些当成理所当然赤裸裸的伤害别人时候就真的沦丧了。

瞅你咋的

瞅你咋的
| 只看楼主
     13 楼
各国除了朝鲜没有隔绝中国来的飞机。即使在当年非典最严重的时候也没有停了飞北京的飞机。对错我不知道。疫情严重,我都支持你发起要求政府停止游客往来,但不会在正常航班上去攻击一个疫区来的人。

瞅你咋的 最后编辑于 2020-01-23 14:57:45

访问TA的主页
     14 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

瞅你咋的

瞅你咋的
| 只看楼主
     15 楼
封城是无奈,但上飞机的是在封城以前发生。不能因为飞到你所在城市就去攻击。被攻击的违法违规了?违反道德了?都是猜测疑似就定人罪。我是反对这个。
你贴让发烧小孩登机又是为什么呢?不应该反思同机人为什么不抵制呢?这才是重点
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 70.3039ms; querycount:5