我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 秦始皇不厉害吗?欧洲分裂 中国统一 why?

洋堂主

洋堂主
| 只看楼主

https://youtu.be/xIL5uji1lQk
点击观看

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ID:1003959

访问TA的主页
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

SunParadise

SunParadise
     3 楼
这人有点儿好玩,但是把小说当历史了。

xiaoyouren1987

xiaoyouren1987
|
     4 楼
秦始皇统一是把原周文明的分封国给统一了,大家有相同文化基础和发源,一套商鞅变法,一套连横之策,就注定胜局。
欧洲,太复杂,有多个文明发源地,希腊、日耳曼、巴比伦等地,欧洲虽然看似地方不大人不多,但种族隔阂很强,这种异文明之间就不存在统一一说。

sionedown

sionedown
     5 楼
秦始皇统一了中原一小块吧,我估计也就100W平方公里?可能还不够

SunParadise

SunParadise
     6 楼
原帖由 sionedown          于 2020/2/14 12:03:51 发表
秦始皇统一了中原一小块吧,我估计也就100W平方公里?可能还不够......
中国领土扩张最后主要是明朝和清朝,明朝南方为主,清朝北方。

fkykadmin

fkykadmin
|
     7 楼
秦始皇圖一的面積很大,北擊匈奴,兩次徴百越南粵,東到大海,西起林甘肅臨洮。

fkykadmin

fkykadmin
|
     8 楼
看歷史即可。

zxl007

zxl007
     9 楼
统一有什么好的。。。北欧四小国还是从一个大国分裂出去。人民现在幸福指数最高

xinyonghu

xinyonghu
     10 楼
西涉流沙,南尽北户,东有东海,北过大厦,人迹所至,无不臣者。
那个时候,除了这些始皇帝的地盘,都没有人的。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 29.2901ms; querycount:6