我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 18 分享下我是怎么被多村city 坑了7年。

inlight30

inlight30
| 只看楼主
神通的论坛谁知道这种事的前因后果帮我分析分析

如果追债公司持续来信、来电话,甚至换了号码换了地址还能找到你,说你欠city 的钱,先别怀疑是诈骗,可能你真的欠费

13年第一次开车去多村不熟悉。每次换地址都有更新驾照。15年以后一个夏天我收到信说我欠政府的钱。然后打电话上去,那边开口就问我地址,我说你给我寄信你不知道我地址吗?就算你要核实身份你得先告诉我怎么回事我才告诉你地址,那边不同意,我说那我上去找你面谈,那边又说不接受面谈,我说那你告我吧你干这种骗人的工作良心不会痛吗!不欢而散。以后每次来电话(不同号码)我都以为是骗子,期间换过地址和电话还是会打给我,甚至有中文翻译(但是翻译得跟蹩脚我真的听不懂),每年三四次,很闹心很闹心。以上是背景。

去年买车时候dealer 说我有欠费350需要付清才能上车牌。但是具体是什么欠哪里的不知道,如果我想知道得自己查。当时全职上班没时间又不想等周六就开始打电话,打service ontario 没有,city parking 没有,hwy 7没有,但是hwy 7提醒我可能是告票因为只有告票才跟车牌走并且给了我一个电话,不好意思那个部门我现在记不住了总之那个号码的接线告诉我是13年红灯拍照罚款350,照片里有时间地点车型人物。我觉得应该是当时刚来还没来得及更新地址所以没收到信。我还奇怪怎么没有利息呢?那人还笑了说没有。好了很顺利交钱给dealer 拿车以为噩梦结束了。

昨天又收到一个新的追债公司的信。来信地址是13年我来多村之前的城市。内容是13年的offense 428还欠78。我估计还是红灯拍照那事。赶紧把dealer 的receipt 附上email 证明我交完了。结果回复很粗鲁意思是这钱不可能通过dealer 交。妈的骗子又来了!我回复我不明白明天去公司见你。然后上网举报,然后又报警但是警察说还没有发生金钱交易的情况不需要再备案。
第二天我先去了service ontario ,接待我的人读完了信说可能是scam 但是如果我想知道可以去court 问问。我从来没上庭过啊。然后我去了那个追债公司。路上真的百感交集。到了看到里面还真的什么都有我已经信一半了。然后里面的人给我另外一个单子有reference number 的说我可以去city 交钱。接着去了dealer ,接待我的人也提到一句说有时候政府部门互相不更新是挺傻的但是会帮我查查我的付钱记录。我有事着急走留下信就没等着。晚点又打给我的finance manager 他很委屈说service ontario 告诉他的钱数就是350。好吧我再去city 。随便找了个clerk,clerk 叫我打给court ,给了我一个号码。这个号码没有在任何信上但是是city 给我的所以我相信。接电话的人特别不耐烦,说他们通知了service ontario 如果我怀疑可以去service ontario 问。我心想这不踢皮球吗?算了78块不多钱买个安心吧。付了钱,把authorization number email 给追债公司。

事到如今我希望以后别再给我来这种事了。我没有故意逃避罚款。但凡通知我的时候直接给我所有的信息我会相信我会付的,直接告诉我什么时候什么地方我做了什么事,政府的电话号码,reference number,就完了!为什么搞这么麻烦呢?我什么都查不到怎么相信呀

纠正一下
应该407不是hyw7 都没人发现吗

inlight30 最后编辑于 2020-02-29 18:43:39

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

fkykadmin

fkykadmin
     2 楼
政府被教師搞得沒錢了。這不,陳芝麻爛穀子都得找出來重新計算,然後警察瘋狂抓超速。就是開源,增加市政府的收益。

inlight30

inlight30
| 只看楼主 |
     3 楼
我觉得不是从新计算,是一开始就有误会,这是真事

googlebot

googlebot
|
     4 楼
这种事情只能认栽

ID:971215

访问TA的主页
     5 楼

丫口尺长

丫口尺长
     6 楼
说半天,本来就是你的错误呀。
闯红灯,然后改地址不交罚单。
从政府角度来说,你就是在逃避呀。
有什么问题吗?
有什么可抱怨的吗?
我朋友忘交电费了,通知信也没收到。直接给停电了,交了罚款才通电。
有什么问题吗?

AAAAABC

AAAAABC
     7 楼
警察就这么抓超速这不还是有一堆超速的么,难道就这么任由他们超速不抓了?那交通不就乱套了么....

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     8 楼
只是奇怪LZ为啥动不动就要求去跟人面谈,就算要看什么文件,直接让他扫描后email给你就得了,这年头除了有文件签字的事情需要本人过去签(就算这个现在都很多支持电子签名),还真不知道还有啥事情还必须面谈解决的,连交钱都可以EMT/信用卡或者寄支票解决,LZ是第一个我知道非得上门跟追债公司面谈的,估计那追债公司的人也是头次遇到这种,为了个ref number电话里都能说明白的事儿,居然还亲自跑一趟,这态度真是杠杠的

顺便说下,追债公司跟债务人联系时候,的确是要求对方先报信息才会说事情,核对你的确是本人,目的是保护债务人隐私免得找错人,所以第一个追债公司做法没错,不过这个的确会有风险,因为骗子公司也是用这个办法来套取信息的,我曾经遇到个,打进来说我欠CIBC的债要我报个人信息,问题是我就根本没在CIBC开过户欠个毛线债,我当然不肯报,说这是我个人信息不能电话里说,那边的小姑娘怯生生说不就是生日和住址嘛,我可以先把我的告诉你,然后你再告诉我,我当场笑翻了,我说妹子你这是诈骗还是约炮啊,太不专业了哈,那小姑娘就给挂了,哈哈哈

史前啤酒罐 最后编辑于 2020-02-27 16:49:11

候林

候林
|
     9 楼
无聊.欠钱7年.还说被人坑.

inlight30

inlight30
| 只看楼主 |
     10 楼
楼上的几个你们都不明白,我不知道闯红灯了,本来就是搬家过来的收不到信,这么多年没买车所以都不知道有告票。350就是红灯罚款,最后的78怎么来的你们敢解释一下怎么回事么

inlight30

inlight30
| 只看楼主 |
     11 楼
我不去面谈的话什么信息都不给我你没看明白最后我的疑惑吗。换你你敢随便交钱你心大

inlight30

inlight30
| 只看楼主 |
     12 楼
如果第一个追债公司给我说清楚我会交的。你们一个个都不看清楚我的意思就来喷人

inlight30

inlight30
| 只看楼主 |
     13 楼
我之所以说City坑我就是因为追债公司不给我说清楚,最后打上去居然说是mto的错,我分享一下是好心,你们有哪个是真的明白的

ramonboy

ramonboy
     14 楼
所以所以每年/2年更新贴纸的时候都没说有欠费么? 闯红灯的欠费不会显示在续sticker时候的记录上?

NothingICanDo

NothingICanDo
     15 楼
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5366ms; querycount:5