我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 报税疑问:打工的同时与本人合开了一个公司,如何报税啊?

hereiam

hereiam
| 只看楼主 |
自己在别的公司有一份full time的工作,
但同时又与另外几个人合股开了个公司

现在情况是这间公司的报税不用我管,另外一个合股人会搞定,
而我打算过几个星期去报个人税
我的问题是我报个人税的时候还要拿这个公司的相关税务资料吗?我还要提到这个公司吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

bryantlin

bryantlin
     2 楼
同问啊,不同的是我这个是个人公司,如何报税求解啊

apluschoice

apluschoice
     3 楼
个人的简单,填 T2125表就行了。

该用户帖子内容已被屏

该用户帖子内容已被屏
|
     4 楼
有公司收入报公司收入,有个人收入报个人收入。个人收入转到公司上只能多交税。个人理解。

该用户帖子内容已被屏

该用户帖子内容已被屏
|
     5 楼
看错了,如果是个人公司给你自己开工资,也要报收入。钱趴公司账上就不用。

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     6 楼
有多少收入报多少收入呗

米火箭

米火箭
|
     7 楼
你的情況 只需要顧好自己的 個人收入報稅就行了。 公司賺的錢可以用 t4 (employee salary) 或者 t5 (dividend) 的方式拿出來 變成個人收入。 報稅的時候 帶上公司出給你的 t4 和 t5 form 就好了。  問題是如果你已經有正常收入,另外再從自己公司拿錢出來,拿出來的錢基本上全部交稅了。有方法可以解決 在這裡就不多說了,給自己請更好的會計師。

hereiam

hereiam
| 只看楼主 |
     8 楼
米火箭 发表在7楼
你的情況 只需要顧好自己的 個人收入報稅就行了。 公司賺的錢可以用 t4 (employee sal...
我工作的公司和我与他人合开的公司不是同一个公司
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.9143ms; querycount:5