我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 54 loblow's 不再收现金,差点白跑,今天被加拿大的西人暖到了
本主题由 管理员 约克管家 于 2020/3/22 23:11:08 执行 设置精华/取消 操作

senya.s

senya.s
| 只看楼主
在家关了两个星期,听说病毒马上就要更猛烈的袭来,因此痛下决心去loblow‘s买点牛奶啥的补给。一直有点担心华人戴口罩会被歧视,因此口罩外加了围巾。店里人不算多也不算少,三三两两的凑在一起,就几个华人戴了口罩。结账排队时,人和人之间都隔基本一到两米。我结账的时候遇到了难题,他们因为疫情不再收现金了,可是我出门为了减少随身物品的污染,把包留在了家里,我身上只有现金。在我只有开车回家拿卡的情况下,身后的女士让我把现金给她,然后她帮我结账,可是我的零钱差五刀,所以我拿起一个价值差不多的东西要求cashier退掉,她却拦住了我,说五刀她可以付得起,希望我不要担心,安全第一。在我战战兢兢担心受到歧视的情况下却遇到了这一幕暖心的情节。我很少发帖,但是这一段时间因为看各种贴发酵的情绪让我真的很想说,大家不要再从媒体上认识这个世界了,因为坏事被传播的比例太大,有多少这样的大的小的温暖被默默的忽略了,用自己的眼睛吧,问问自己的心,就知道别人和你一样,美好的东西是占了大多数的。

一夜过去,没有想到帖子加精了,还有这么多人跟帖因为感受到了和我一样的温暖。看到有个人质疑我是编的,我只能简单的回答,不是。大家的反应也证明了,这样的事情很多很多。在正常情况下,我的经历只是很普通的经历,发出来也不会引起什么动静。现在大家的回应也更加证明了,现在的我们格外需要强大的信念,坚信人性的美和光明。这场来势汹汹的疫情几乎把全世界每个人都公平的放在了命运的舞台上,这是一场全人类都需要面对的问答题,这短暂的一生,我们到底真正要什么?我们是不分国籍总族信任彼此团结在一起共同努力面对困难,还是简单的划分阵地忽略掉巨大的因为各种因素影响的个体差异,盲目的攻击斗争?每个人都有自己的世界观,我不认为有所谓的标准答案。但是,是时候想一想,你所希望的世界是否也是别人希望的,就这个来说,我猜想大家应该也相信我们所有的人没有什么不同。其实也许很简单,我们希望这个世界是怎样的,就主动去创造,就当是个游戏,大家一起来练级吧 : )

再者,透过这场疫情,随着事件不断深化演变,我们会看到越来越多的答案,衷心希望我们不会白白的经受这场灾难。

senya.s 最后编辑于 2020-03-23 12:57:03

回复 引用 收藏 举报
+1
(61)

论坛热帖

miz417

miz417
|
     2 楼
正能量

Liana8899

Liana8899
|
     3 楼
说得真好 别光从媒体上认识世界 真希望这个时候大家都多些理解和关心 一起渡过难关

sunny7796

sunny7796
|
     4 楼
谢谢你,看到这样的帖子很温暖。越是困难的日子,大家越要互相取暖。

可乐食堂

可乐食堂
|
     5 楼
很暖

1234.1234

1234.1234
     6 楼
GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sosxiaomao

sosxiaomao
|
     7 楼
赞,我们需要正能量。我要遇到这事,我也会这么做。

有得有失

有得有失
|
     8 楼
大家都一起加油

|
     9 楼
加拿大本来就这样,就一堆不知道哪里来的天天在造谣....

摩天轮小疯

摩天轮小疯
|
     10 楼
非常好

积极生活

积极生活
|
     11 楼
这个要大大的赞👍👍

cqk123

cqk123
     12 楼
这才是典型的白求恩式的加拿大人。

nicolejiao

nicolejiao
|
     13 楼
难得的好贴。手动给你赞

JohnnyZ.De地产

JohnnyZ.De地产
|
     14 楼
👍🏻手动点赞 希望以后 在外面遇到需要帮助的人 我们也可以施以援手

amason

amason
|
     15 楼
这个正能量。能帮点就帮点。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 250.0114ms; querycount:2