我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 中国驻美大使崔天凯代表习近平澄清赵立坚言论

茨茨荭饄

茨茨荭饄
| 只看楼主 |

中国外交部发言人赵立坚以阴谋论质疑美军散播病毒,引起美、中外交风波。

中国驻美大使崔天凯崔天凯在3月17 日接受美国媒体AXIOS和HBO联合采访。

中国驻大使馆网页于3月23日刊出“采访实录”,访问中记者多次追问崔天凯,究竟赵立坚的言论是否代表中国政府立场。

原文如下 :

斯旺:大使先生,面对公共卫生危机,以事实为基础开展对话非常重要。您2月9日在《面向全民》节目采访中说散播“病毒来自美国军方实验室”这样的“疯狂谣言”十分危险。大使先生,您知道是谁在散播这些疯狂的阴谋论吗?

崔大使:我认为这是始于美国的。你看了我接受《面向全民》的采访,我们谈到这里有人散播疯狂言论。

斯旺:是的,您当时说:“还有人说这些病毒是来自美方军事实验室而不是中国的,类似的疯狂言论我们怎么能相信?”您当时是回应……

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

茨茨荭饄

茨茨荭饄
| 只看楼主 |
     2 楼
崔大使:这是我的一贯立场。我当时这样认为,现在依然这样认为。对于这个问题,当然我们最终要找到答案,揭开病毒的来源,但这是科学家要做的工作,而不是由外交官或者记者来进行揣测的,因为这样的臆测对任何人都没有好处,而且非常有害。为什么不让我们的科学家来完成他们的专业工作、并最终告诉我们答案呢?

斯旺:大使先生,很高兴听您这么说。因为事实上,是你们中国外交部的发言人赵立坚在散播病毒来源于美国实验室的阴谋论。他有相关证据吗?

崔大使:也许你可以去问他。

斯旺:您问他了吗?您是大使。

崔大使:我在此代表的是中国国家元首和中国政府,不是某个具体个人。

斯旺:他是代表中国政府发言吗?是赵立坚还是您代表中国政府发声?

崔大使:我是中国驻美国的代表。

斯旺:好的。所以我们不应该从字面上去听他的话。尽管他是发言人,我们也不应该认为他的话代表中国政府。

崔大使:你可以对别人的话进行解读。我无法也没有责任向你解释所有人的观点。

斯旺:这并不是怎么解读的问题,他就是这么说的。但您的意思很清楚了。我们继续采访。

茨茨荭饄

茨茨荭饄
| 只看楼主 |
     3 楼
特朗普因此不再报复禁提 chinese virus

NeptunePoseidon

|
     4 楼
赵立坚的言论自由请你们不要干啥

|
     5 楼
干涉

ice_ca

ice_ca
     6 楼
澄清?
脑子没进水吧?
一黑一白,一唱一和,也叫澄清?

中国外交,入道。

geekcu

geekcu
     7 楼
赵不是在自己个人twiner说话的吗?那只是他个人行为啊,又不是中国外交部官方推特。就根自己在朋友圈上发个消息,有啥区别吗?

M的爸比

M的爸比
|
     8 楼
啊Q精神唤不醒,还暗示是中国求着特朗普不要在说中国病毒。这思维已经和轮子无区别了。

大菲以前也是版主哦!

茨茨荭饄

茨茨荭饄
| 只看楼主 |
     9 楼
NeptunePoseidon 发表在4楼
赵立坚的言论自由请你们不要干啥
赵和所有国人一样应该有自己的合理合法言论自由,至于为什么只有他和少数人能光明正大翻墙发推咱就不猜了,关键是澄清这是他个人行为,不代表国家立场

茨茨荭饄

茨茨荭饄
| 只看楼主 |
     10 楼
M的爸比 发表在8楼
啊Q精神唤不醒,还暗示是中国求着特朗普不要在说中国病毒。这思维已经和轮子无区别了。

大菲以前也...
暗示? 还是你自己挑事 没事找事?

2020 年 3 月 4日注册的挑事号?

M的爸比

M的爸比
     11 楼
原帖由 茨茨荭饄 于 2020/3/25 15:40:31 发表
赵和所有国人一样应该有自己的合理合法言论自由,至于为什么只有他和少数人能光明正大翻墙发推咱就不猜了,关键是澄清这是他个人行为,不代表国家立场......

你们的翻墙自由言论就是要所有人都拜读大纪元。例如你对华尔街时报说中国人是真正的亚洲病夫就保持默许甚至可能赞赏。

说白了就是吐槽这墙挡住了西方的舆论宣传,憎恨它阻挡了大陆不像中东国家或者香港那样呗。

M的爸比 最后编辑于 2020-03-25 15:48:40

M的爸比

M的爸比
|
     12 楼
可问题是真要你们回去上街喊打倒共产党你们又不敢,因为谁都不傻。所以只好论坛发帖增加仇恨喊别的小朋友去了

bujiaoluoye

bujiaoluoye
|
     13 楼
这位楼主!这话题已经发两次了!再发十次!也改变不了什么的。。。。大使没澄清!只是说了疯狂!你懂么?再说一百遍也只是疯狂!澄清了!也只是疯狂!没有错!看清了,没有错!
别误导各位看家了!群众的眼睛是雪亮的!

羽文

羽文
|
     14 楼
赵的言论肯定是授权发表

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     15 楼
茨茨荭饄 发表在2楼
崔大使:这是我的一贯立场。我当时这样认为,现在依然这样认为。对于这个问题,当然我们最终要找到答案,揭...
这个大使说的很清楚啊.... 总结下就是 ” 我没说他代表了,我也没说他不代表, 我是代表中国官方立场的,但是我没说他不代表也没说他代表,你自己理解是你自己的想法”
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4312ms; querycount:5