我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 请问osap跟银行存款有关系吗

jingjingwu12

| 只看楼主 |
银行存款是否会影响osap申请呢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

勒紧生活

勒紧生活
     2 楼
不看存款

NatalieLeslie

NatalieLeslie
     3 楼
No, just your income.

金正恩

金正恩
     4 楼
原帖由 jingjingwu12 于 2020/5/21 22:01:24 发表
银行存款是否会影响osap申请呢

多伦多小爷

多伦多小爷
|
     5 楼
看家庭收入(我那时候要看父母收入的-不知道现在),income越高 得到OSAP金额越少

MandyZZZ

MandyZZZ
|
     6 楼
那和RESP有关系吗

| 只看楼主 |
     7 楼
所以我国内的钱打到加拿大账户他们会看吗
还是先不要打钱了

小样的

小样的
|
     8 楼
不看chequing account看saving account,chequing account无需申报我亲自打电话和去学校问过, saving account是必须要申报的因为有利息,所以你懂的。所有mutual fund和股票也要申报。high school 毕业后三年还是四年回去读书申请osap不看父母收入当申请人为dependent,自用车子和自住房不需要申报,要是有配偶的话你osap要求你申报的你配偶也必须要申报。有没有关系怎么算钱不清楚,反正需要申报的一定要申报,osap网站其实写得很清楚。

mkkin

mkkin
|
     9 楼
我看了asset 还是包含chequing  account的。 之前有研究过这个问题 redflag上有说是上年才开始把chequeing 的算进去。

小样的

小样的
|
     10 楼
mkkin 发表在9楼
我看了asset 还是包含chequing  account的。 之前有研究过这个问题 redfla...
我就是去年申请的就是这问题我还打电话去osap和去学校financial service问的。可以发你的link来看看吗? 这是我在osap官网找到link  https://osap.gov.on.ca/dc/PRDR012879

mkkin

mkkin
|
     11 楼

mkkin

mkkin
|
     12 楼
小样的 发表在10楼
我就是去年申请的就是这问题我还打电话去osap和去学校financial service问的。可以发...
我之前也纠结这个问题。 当时直接Google的时候你会看到你这个link ,但是当你进入申请的时候你打开会发现我这个。 (我之前截屏了)

吴德荣

吴德荣
|
     13 楼
不影响

小样的

小样的
|
     14 楼
mkkin 发表在12楼
我之前也纠结这个问题。 当时直接Google的时候你会看到你这个link ,但是当你进入申请的时候你...
难道学校和osap的人都因为更新没留意搞错。。你有去问过osap吗

| 只看楼主 |
     15 楼
配偶的asset也要申报吗
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5105ms; querycount:6