我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 25 工程上的专业问题,求大神解答...

听风、

听风、
| 只看楼主 |
我之前找permit公司申请开一个20尺的大open,permit公司来家里各种量尺寸,各种拍照,之后等了差不多1个月左右,permit就下来了,政府那边发下来的!

然后我就马上动工按着图纸的要求订好材料什么的,都做好了以后(没封灰板)我就打电话给政府部门,希望他们派人来检查. 但是,很遗憾刚好在疫情期间,政府部门不能派人来检查,他们建议我们去找个工程师来帮我们看一下(做好的新梁是否按照要求来做的)我就联系了之前帮我申请permit的公司,付了额外的钱,他们看了之后说没问题了,可以上灰板,他们会出报告给政府部门.

过了10天左右,打电话来跟我说我做的不行!需要重新做,要加地基,要加横梁,不够稳什么的,说一大堆!(在这2个星期之间,我打电话问过他们2次,是不是真的可以了?确定能过了嘛?permit公司每次都回答我,可以过,没问题,一切都交给他们)现在要求我重新翻工!说,新梁承受力不够!

在这里我就不明白了!第一点;如果真的新梁的承受力不够,之前画图怎么没发现?政府那边怎么没发现?政府那边又是怎么批下来的?到现在做完了才说,有危险要重新做,要加梁,我真的不明白了,既然政府那边可以批下来就说明政府那边最开始也是认同的,为什么现在又不行?

我想求教各位大神,我这个事情要怎么解决?我可以去告这家permit公司嘛?具体要怎么操作?或是各位大神有什么更好的办法嘛?或是有懂结构的工程师能帮帮我嘛?跪谢!

求各位大哥大姐,帮帮忙吧!或是有认识这方面的工程师给我推荐一个也行,必须靠谱的!律师的也来!谢谢你们!谢谢🙏……

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

zhangxifei1

zhangxifei1
|
     2 楼
还有这样事情,政府人是干什么的,图纸给他们了,也审批了,为什么做好了要反工,欺负老百姓,懂的给指点下

zhangxifei1

zhangxifei1
|
     3 楼
这个工程是谁做的,你自己做的吗

听风、

听风、
| 只看楼主 |
     4 楼
我自己给我自己做的!从来没遇上过这样的事情!以前都是政府那边出了permit跟着图纸做完就可以了!这是第一次遇上,手足无措了!

twinkler97

twinkler97
|
     5 楼
LZ记住,后面再跟permit的公司打交道的时候不要打电话,发邮件联系。

口头说没有证据。

第一次permit公司来看的时候应该给你出一个施工通过的报道。

guy168

guy168
     6 楼
那只能说是装修师傅做的不达标.
不然就是检察员看你不爽

twinkler97

twinkler97
|
     7 楼
原帖由 听风、 于 2020/5/22 21:05:16 发表
我之前找permit公司申请开一个20尺的大open,permit公司来家里各种量尺寸,各种拍照,之后等了差不多1个月左右,permit就下来了,政府那边发下来......

你花钱雇用工程师来现场查人有施工情况,并出具合格报告,合格报告应该给你,你再交给city作为inspection合格证明。你自己最好复印一份留底。

zhangxifei1

zhangxifei1
|
     8 楼
问题是city的人都没有来查看,就说不合格,说明申请的图纸第一次就不合格,city的人也批了,这个完全是city的问题,。

TorontoSheep

TorontoSheep
|
     9 楼
帮你做permit那人肯定不是注册工程师,报上去city的时候 city会帮你把关验收。但如果你另外找工程师验收,你要他的盖章,那么这个工程师就是全责。通常这个情况下,这个工程师会很小心,也可能保守过头。你可以另外找其他工程师再看看。但这些注册工程师都不便宜,起价都是100元一个小时的。

Best_Crew

Best_Crew
|
     10 楼
我18年在万锦做过一个16ft的open,当时也是说要在basement加post基础,这个你要跟inspector谈的,后来我在post那里加了额外的LVL连过去主beam那里就pass了。这种事情是施工出方案的找inspector谈,工程师负责理论验算。你要想方案做出来让检查官批了你他自己不会惹麻烦才行,不然责任推来推去做后都干不了

abc27

abc27
     11 楼
如果给你申请permit的那家公司只是architect...他们的设计经常会被city challenge的...

jinanren

jinanren
|
     12 楼
没有图, 不知道这个20尺洞口位置, 和上面的荷载怎样。我瞎说一下, 20尺跨剪断了16根studs, 新洞口两边至少各6条2x6, 去代替剪断的16条,(如果我设计更愿意用两条3.5寸直径的钢post.), 如果在一楼, 尽量穿楼板坐在foundation上, 坐在现有bottom plate上就必须继续加固bottom plate到基础顶。20尺跨度梁您设计师应该不会算错, 施工中注意两侧shoulder要有足够的支撑长度。

天行健君子

天行健君子
|
     13 楼
你要看看那permit 上所有要求。你做工時有无跟足。比如做地基要工程師看了证明土地乘力ok。你无做必须重新做。那结構也要工程師印才成。

听风、

听风、
| 只看楼主 |
     14 楼
twinkler97 发表在5楼
LZ记住,后面再跟permit的公司打交道的时候不要打电话,发邮件联系。

口头说没有证据。
...
施工通过的报道?啥意思?我们就是有了政府的permit,才开始动工的,而且是按照图纸里面施工完成的!现在的问题是,本来图纸画的是3条大梁,现在要换成5条大梁,政府permit都已经出了,为什么又要改?

听风、

听风、
| 只看楼主 |
     15 楼
guy168 发表在6楼
那只能说是装修师傅做的不达标.
不然就是检察员看你不爽
检查员根本就没来过!是帮我设计open拿permit的工程师可以推翻了自己之前所画的图,现在做好了说不行!之前是3条2X12的大梁,现在要加2根进去变成5条2X12,明白嘛?
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 64.4815ms; querycount:5