我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 62 凭什么房东要承担风险?为什么一定要申请CECRA

caus888

caus888
| 只看楼主 |
关于cecra 凭什么要让房东替你承担风险?共度难关
最近很多人在抱怨房东不愿意申请CECRA
CECRA(Canada  Emergency Commercial Rent Assistance)导致自己付不起房租 马上店铺面临倒闭

首先 我不是房东 我只是作为一个旁观者,看到最近很多人在骂房东,说房东不愿意申请CECRA
我想问 凭什么房东要替你承担你做生意的风险 就因为你租了他的房子?

会有人说我自私?然后呢?大家非亲非故,只不过是生意上合作伙伴,房东的钱是天上掉下来的?很多房东省吃俭用才买下的商业楼,然后出租给你们,然后他要承担风险?他自己的钱他吃香喝辣不行吗 为什么要补贴你?

又有人要喷,省吃俭用的人买什么商业楼出租呢?那是别人的生活方式,就好像你为什么选择做生意呢?那你不要做就好了,老老实实给人打工就可以了,你自己选择了创业,就要有胆量承担创业带来的风险

也有人说,为什么政府给的福利,房东不申请?拜托,房东要承担25%啊,为什么你做生意,他要承担风险?那他自己去开店不香喷吗?

还有人说,我愿意补贴这25%,为什么房东不申请?拜托,他要承担风险啊,一旦申请了,他就要承担风险,你哪天不出钱了怎么办?

都是成年人,自己选择了创业,就是一个优胜劣汰的环境,如果你觉得不合理,可以退出,然后让其他人来出租;签订了协议,就按照协议来办事,毕竟这个时候,所有人都不容易。

回复 引用 收藏 举报
+1
(8)

论坛热帖

caus888

caus888
| 只看楼主 |
     2 楼
房东自担风险买下商业楼的时候 谁替他承担风险?租客?

|
     3 楼
支持。虽然我白交了三个月房租

其他用途

其他用途
|
     4 楼
只能说政府不是脑残就是装孙子。真想帮助小生意就应该直接补贴,兜圈子把这事丢给房东这不是扯淡么?

amason

amason
|
     5 楼
这不是三分共同承担的意思吗 政府50% 房东25% 房客25%

Wilson2979

Wilson2979
|
     6 楼
短期不会再有后来的租客了 唇亡齿寒的道理也不是每个人都懂的 如果说让房东给打个75折 不知道楼主听着会不会心里舒坦点

茶叶沫

茶叶沫
     7 楼
有道理

aurora19

aurora19
     8 楼
政府是故意的啊。否则更加破产。

lucanada

lucanada
     9 楼
房东不是愿不愿意,而是有没有脑子的问题. 补贴25%但你租客还在,不补贴25%,如果租客申请破产搬离,那是一根毛都没有,而且搬离后的第一个月肯定是空租期,第二月都不一定有人租,如果不放低租金的话,就相当于一个季度租金打水漂,一个季度租金就相当于一年的25%补贴.

大把此类现象可以参考国内疫情后的店铺.

lucanada

lucanada
     10 楼
加拿大各个大型商场背后的金主-美国凯迪拉克集团/牛津集团,(伊藤中心/约克戴尔)都积极响应25%,疫情后仍然会有比较大的消费空洞期.那些小房东还在纠结这些,当真是可笑无知,如果没有经济头脑的话,最起码国内的大把事件可以参考,

homeforsale

homeforsale
|
     11 楼
大东主打包贱卖资产很大概率

傻婆二号

傻婆二号
|
     12 楼
现在患难在前,政府提出可以减租,你房东为什么不肯减一点,到时候经济差,很多店因为疫情关门,到時後你想租都租不出去,个个都选择打工,就没人开店了,到时候谁去租你的店啊!你求別人租別人也不租啊!

frankliu

frankliu
     13 楼
原帖由 lucanada            于 2020/6/2 15:06:56 发表
房东不是愿不愿意,而是有没有脑子的问题. 补贴25%但你租客还在,不补贴25%,如果租客申请破产搬离,那是一根毛都没有,而且搬离后的第一个月肯定是空租期,第二月......
我可以说你对商业租约毫无了解,大把商业租约都是个人担保的,你搬走了房东照样可以追你个人财产来要求你补齐你拖欠的所有租金。
比如你的租约是5+5的,你用了2年,还剩三年,搬走了请补齐三年租金,除非这个租客名下无任何物业资产,个人破产,那房东是追不到你什么东西。问题是小老板们总有几个钱的,或者自己的房子。你怎么破产??用房子去抵租金???

jingjingwu12

jingjingwu12
|
     14 楼
楼主没问题 很实在

frankliu

frankliu
     15 楼
再简单做个数学题,还是剩余三年租约的例子,如果租客一个月房租5000,剩余三年租约就是18万,就算房东肯给你减租,租客得到的好处也只有3个月总共11250刀。房东就是不肯减租,给你选择你要么滚蛋交18万,要么你就老老实实的交一个月5000,你觉得租客会怎么选择??
还有那些拿未来租客减少,租金下降的说事的人,你们以为房东会听这些话??这就像你现在和那些卖200万房子的人说,以后房价要跌的,你赶快卖150万出手一样,没人知道未来会怎么样,这三年租金肯定你是跑不掉的。
商业租约,租客处于绝对弱势。
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.4295ms; querycount:1