我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 19 求助, EI领完了,怎么申请CERB??

peter79815

peter79815
| 只看楼主
我正常的EI到上周已经领完,今天想申请CERB, 可是选项要么是6月3日到7月4日(4 周),要么选7月5日开始的四周。我应该领的周期是6月29日开始的。难不成要先申请了6月3日的那四周再退回去三周,如果从7月5日开始计算,我就少了一周的钱。多谢大神们帮帮忙。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

uuc7

uuc7
     2 楼
听说EI和CERB只能选其一,不知道是不是真的。

w118

w118
|
     3 楼
应该不能重复的

peter79815

peter79815
| 只看楼主
     4 楼
可是我EI 领完了,然后又还没有复工, 那我不能申请CERB, 那该怎么办呢?也不是我不想工作

aurora19

aurora19
     5 楼
你是因为疫情开始领EI的吗?本来应该先申请CERB。
如果不是因为疫情领EI,那现在不能申请了吧。

peter79815

peter79815
| 只看楼主
     6 楼
我是3月19日申请的EI,应该说是自动转CERB, 可是没有帮我转,一直发我EI. 应该是他们内部的疏忽。我有些同事3月15日之后申请的EI都自动转CERB了

兰因阁主

兰因阁主
|
     7 楼
peter79815 发表在6楼
我是3月19日申请的EI,应该说是自动转CERB, 可是没有帮我转,一直发我EI. 应该是他们内部的...
你的EI如果每周发500,尽管msca上写的是EI.但是其实你拿的就是CERB。你自己确定一下

ltc9999

ltc9999
|
     8 楼
aurora19 发表在5楼
你是因为疫情开始领EI的吗?本来应该先申请CERB。
如果不是因为疫情领EI,那现在不能申请了吧。
今年1月份ei结束的还能申请cerb呢,1月份有疫情吗,目前只要ei结束时间在今年一月之后,十月之前都能申请cerb

peter79815

peter79815
| 只看楼主
     9 楼
不是,我的少于500.

lpscl

lpscl
|
     10 楼
还是在ei网上那里弄 会告诉你下一次报告时间

乐乐2016

乐乐2016
|
     11 楼
我个人理解就是,如果你是领取正常结束后,因为疫情不能工作的可以接着申请CERB。但你这个3. 15后的ei就不清楚了,需然他没有给你转成CERB

halowei

halowei
|
     12 楼
楼主你领完EI后,直接在CRA网站上点击申请CERB,里面有一个选项就是问你是不是已经把EI领完了?你选择这项,按提交就可以了。每月申请一次,直到你复工或领完6个月的 CERB为止(到10月31日前)

女人錵

女人錵
|
     13 楼
我也是6月头刚领完产经EI,昨天申请CERB ,你要有14天的等候期,在14天中因为疫情没有找到工作你就可以申请CERB

ltc9999

ltc9999
|
     14 楼
女人錵 发表在13楼
我也是6月头刚领完产经EI,昨天申请CERB ,你要有14天的等候期,在14天中因为疫情没有找到工作...
Ei领完 要等14天才能领cerb吗,service Canada这样要求的吗

wqwqwqwq

wqwqwqwq
|
     15 楼
我是4.12-18最后一星期的父母假,ei两周一发,26号发完ei,28号到账。当时问论坛问群里没人知道怎么办,打电话去cerb三次,三次给了三个答案,让打进ei,ei的工作人员给的答复是,我会从4.19开始拿cerb,4.12-5.9这个period里我可以拿三个星期,也就是$1500。楼上说等候14天什么的我不知道他是自己理解的还是怎么的,但是打电话进ei给我的是这个答复。因为当时我也是自己从cra里面申请的cerb,ei给了我另外一个电话,说打另外一个电话去申请,具体号码我也没记。在我的case里我领了4.12-5.9这个period的2000,会在以后联系我让我退500,ei工作人员在我的case上写了note。所以我建议你给ei打电话,告诉他们你的具体情况,会得到更准确的答复。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5673ms; querycount:5