我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 公司用了谷歌图片里找的照片,放在一篇文章里,被告侵权

样森威

样森威
| 只看楼主
大家有相关的经验吗?被一间公司说我侵权,但图片是谷歌图片里随便找的,上面也没写任何版权问题。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

hzh9615

hzh9615
|
     2 楼
所以Google图片下面都有一行字:图片可能受版权保护

EVERNO

EVERNO
|
     3 楼
有专门做这个的公司,故意放信息在网上,等着别人用,然后去告人家

样森威

样森威
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 EVERNO        于 2020/6/29 13:06:19 发表
有专门做这个的公司,故意放信息在网上,等着别人用,然后去告人家
我觉得也是,但我不知情,图片都是别人放上去用的。

BunkerBoy

BunkerBoy
     5 楼
google map不能用于商业用途,我们用的话都要和Google cloud customer service联系。

落枫

落枫
     6 楼
谷歌地图里的图片都是有作者的,谷歌也拥有版权。

样森威

样森威
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 BunkerBoy          于 2020/6/29 13:22:49 发表
google map不能用于商业用途,我们用的话都要和Google cloud customer service联系。......
不是google map. 是 google 图片,一大堆图片里面就挑了2张用了一下,就被告侵权,我连图片都没见过,网站都是外包的网页公司弄的

michaelguan

michaelguan
|
     8 楼
Google所有图片照片 不能商用 要是用宣传 商用 要租 十几块钱 卖的话会更贵 只能告诉你 网上专门有人照照片 然后卖照片 也有他们雇的人专门找那些盗用照片的人 加拿大Copy right 很严重的 要不咋都是国外作家成亿万富翁

michaelguan

michaelguan
|
     9 楼
样森威 发表在7楼
不是google map. 是 google 图片,一大堆图片里面...
那就外包网站公司赔钱呗

落枫

落枫
     10 楼
视觉中国,图虫等等的免费图片,经常能赚到大钱,尤其是一些旅游照片。

googlebot

googlebot
     11 楼
  删了就行,

廿廿年

廿廿年
     12 楼
你是做什么行业的

googlebot

googlebot
     13 楼
有一群假律师专门干这事,提供这种情报,两边吃

teddyoy

teddyoy
|
     14 楼
通常发来的demand letter只是要求你停止使用,换一张就完了

hzh9615

hzh9615
|
     15 楼
想起来有好些同行还盗我图片做广告我是不是也可以去告
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.7687ms; querycount:1