我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 86 刚和老婆结束了午夜深聊 来论坛上倾诉下
本主题由 管理员 约克管家 于 2020/7/26 16:45:08 执行 设置精华/取消 操作

枫叶大哥大

枫叶大哥大
| 只看楼主
我们是新移民,三口之家,今年三月初登陆的。对,你没看错,我们就是那种赶上两波疫情的人,上半场在中国,下半场在加拿大,但我们也是没办法,只能赶着最后期限过来。来了之后一直住在提前租好的市中心公寓里,来之前一直有买房的打算,但原计划是先熟悉半年到一年再开始买。结果三月底加拿大疫情爆发,老婆却在四月很严重的时候要买房子,我稍微有些犹豫。
我先来说说我们家的情况,我是在国内开培训的, 我老婆之前在银行做。我们在国内基本是我负责赚钱,我老婆负责投资,我们现在的总资产基本是我生意赚到钱的几倍了。所以我之前对我老婆的投资决策是100%信任的, 但来到加拿大后,毕竟什么都不熟悉,我老婆这种疫情下贸然投资地产,论坛很多人 也说要大跌,我就犹豫了。她一直强调4月5月会是房价的最低点,拿出各种分析给我看,包括了国内疫情后房价的反弹,我们疫情之前本来打算卖一套南京的房产,但是被疫情耽误了,没想到疫情后反而涨了很多。我俩最后决定先不着急买,但是开始看房,关注房市。
就这样我们基本经历了4月的没人看房买房,5月的看房人大增价格小涨,直到6月初我们看上一套房子,后来以和我们预期一样的价格拿下了,当时下了个有一周贷款条件的offer,贷款找的是RBC。最后一天时候,贷款的人口头告诉我下来了,但是文件要等两天才到,卖家不愿意延长condition时间,我们提出加5000都不行,我们经纪说对方应该是拿到更好的offer了。 当时问了论坛,很多人都说什么这RBC贷款可能是骗子,最后让骗我去私贷,买房经纪也是骗子之类的。本来我老婆是决定最后一天听贷款的取消条件的,被我一犹豫,我们作废了offer。但事后看,那个贷款文件第二天就发给我了,房子在我作废offer的第三天就卖了,比我们6月初签多了8万,结果我们直到现在都没看到合适的房子,7月所有房子都比4月5月涨了很多。 最哭笑不得的是,当时5月有个人私信给我,让我别买房说房价会大跌,他6月竟然买了房子开始发帖说房价暴涨。我相信当时论坛说房价大跌的,不少人都偷偷买了。 
来加拿大之前觉得海外华人勾心斗角很少, 现在看来只要能为自己谋利,也是什么都说什么都做。今天和老婆聊完,我决定还是像在国内一样,100%听老婆的投资决策。

回复 引用 收藏 举报
+1
(9)

论坛热帖

小火鸡

小火鸡
|
     2 楼
没事 再等等 租房也挺好 自由

枫叶大哥大

枫叶大哥大
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 章鱼哥 于 2020/7/26 2:31:56 发表
被午夜深聊骗进来。。。裤子都脱了,你给我看这个。。。......
看了这个对你帮助很大。。。

小疯狂

小疯狂
|
     4 楼
不明白你为什么要信任论坛的人,而不信任和你最亲密的人。
另外你老婆分析的很到位,4,5🈷️绝对是买房的好时机。

wangwgjml

wangwgjml
|
     5 楼
我想说 等到年底再买 估计你也不信了 哪有抢的那么厉害 很多房子挂了很久都还在那 抢的都是好点的庆幸吧 17年登陆买房的 还哭呢

枫叶大哥大

枫叶大哥大
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 小火鸡 于 2020/7/26 2:38:09 发表
没事 再等等 租房也挺好 自由
手里拿着钱看着房价涨 又没有合适的 实在气

wangwgjml

wangwgjml
|
     7 楼
论坛唱涨派 套路多多 佩服

枫叶大哥大

枫叶大哥大
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 小疯狂 于 2020/7/26 2:40:12 发表
不明白你为什么要信任论坛的人,而不信任和你最亲密的人。另外你老婆分析的很到位,4,5🈷️绝对是买房的好时机。......
其实也不是不信任,我们当时的确开始看房子了,主要还是觉得自己在投资上面不够果断。我老婆投资的确厉害,国内不止一次都是刚买了房就开始大涨,没想到她在国外也这么准。。。

wangwgjml

wangwgjml
|
     9 楼
房子和以前比根本没涨。别怕 我也等着买呢。冬天

枫叶大哥大

枫叶大哥大
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 wangwgjml 于 2020/7/26 2:40:28 发表
我想说 等到年底再买 估计你也不信了 哪有抢的那么厉害 很多房子挂了很久都还在那 抢的......
买房当然是买好的了,我们看了俩月房子,就下了一次offer。

专职来灌水

专职来灌水
|
     11 楼
安慰下,看房子真的很累心的

枫叶大哥大

枫叶大哥大
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 wangwgjml 于 2020/7/26 2:45:54 发表
论坛唱涨派 套路多多 佩服
你想说唱跌派套路多?

小疯狂

小疯狂
|
     13 楼
枫叶大哥大 发表在9楼
其实也不是不信任,我们当时的确开始看房子了,主要还是觉得自己在投资...
总的来说早点吃亏也好些,和海外华人交往,尤其是不认识的老一辈的,确实要长个心眼。

另外房价也不一定还会一直涨呢。谁都不知道未来。接下来就好好听你老婆话吧哈哈。

枫叶大哥大

枫叶大哥大
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 专职来灌水          于 2020/7/26 2:52:46 发表
安慰下,看房子真的很累心的
主要这次是自住房而且在加拿大,以前国内投资房我都不管的。

Real_Jan

Real_Jan
|
     15 楼
你要记住,谁也不能说涨跌,因为他不是神
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.458ms; querycount:6