我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 155 我的租客要去提告我,有人有过经验吗,应该怎么做?
本主题由 管理员 约克管家 于 2020/7/28 19:58:03 执行 设置精华/取消 操作

icemaple

icemaple
| 只看楼主
这个租客和我没签租客合同,只有口头协议,我有在微信上向他们提及,如果租客要走,需要提前一个月打招呼。我的租客,这个月6号或7号这样吧,向我提出搬走,就这个月底走,我应该退一个月租房给他们(因为搬进时收了一头一尾二个月房租,这个月房租他们已经付了),我对他们说,提前收尾月房租的意义,就是让你搬走时提前一个月打招呼,这样,你不用付最后一个月房租。
今天他们通知我,他们要去告我,说我不准许他们搬走,侵犯了他们的人身自由,让我准备应对,请问有没有遇到这种情况的朋友,提供点经验给我,我英文不好,要和法院打交道,有点怕。

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

这不科学

这不科学
|
     2 楼
6/7号通知你月底搬走,你这还不满意?

icemaple

icemaple
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 这不科学 于 2020/7/27 22:06:52 发表
6/7号通知你月底搬走,你这还不满意?
要提前一个月啊,说好的,这也是大家通行规则吧,6,7号到月底只有二十多天,不到一个月。

这不科学

这不科学
     4 楼
原帖由 icemaple            于 2020/7/27 22:09:54 发表
要提前一个月啊,说好的,这也是大家通行规则吧,6,7号到月底只有二十多天,不到一个月。

打官司吧,输了就退。

这不科学 最后编辑于 2020-07-27 22:30:27

TorontoSheep

TorontoSheep
|
     5 楼
口头协议也是协议。提早六十天是常识 三十天已经是很宽容的了。lz完全不需要担心

gx1026

gx1026
     6 楼
说的有点晚,但也不过分,真打打官司你也赢不了。

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     7 楼
这租客有点不讲理了,退租通知一般要60天,你只需要30天已经很宽容了,他这么短的通知期,完全不替你考虑,下面要租不出去就损失一个月房租,别理他直接扣押金,至于什么要去告你,告到哪儿他也赢不了,侵犯人身自由那个纯属扯淡,他咋不说你破坏世界和平毁灭人类呢,一看就是个傻逼,拿这个来吓唬你的

史前啤酒罐 最后编辑于 2020-07-27 22:18:55

我没嘲讽你啊

我没嘲讽你啊
     8 楼
你报税了吗

icemaple

icemaple
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 我没嘲讽你啊        于 2020/7/27 22:19:05 发表
你报税了吗
报税的。不过今年的还没报,之前的一直都有报。

icemaple

icemaple
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 史前啤酒罐          于 2020/7/27 22:16:34 发表
这租客有点不讲理了,退租通知一般要60天,你只需要30天已经很宽容了,他这么短的通知期,完全不替你考虑,下面要租不出去就损失一个月房租,别理他直接扣押金,至于什......
我原想他们要是通融一下,就下个月中搬走算了,退半个月房租给他们, 但他们现在说的是我在限制他们的自由,不让他们搬走, 我觉得这就不对了,不是不让搬,是需要提前一个月打招呼而已,这条他们没做到,并且已经付了这个月的房租, 说明他们是中间突然起意,可能看哪里住处不错,就想当月就去住, 但你不管在哪租房,退租都要提前说的,至少一个月时间,我没过分吧,现在就等着上法庭了。

史前啤酒罐

史前啤酒罐
|
     11 楼
没事不用怕,要打官司就打好了。再说现在法庭都不开,他要告也没处告去

dmgm

dmgm
     12 楼
不是怕不怕的问题,差那几天就算了吧,将钱退回他们,让他们走吧,何必为这等事烦

Yyupi2

Yyupi2
|
     13 楼
租客有沒书面通知你?或email?

MatthewMu

MatthewMu
|
     14 楼
不用怕

googlebot

googlebot
|
     15 楼
是提前60天通知,不过我建议协商一个金额让他们走,不值得fight,
找下一个租客是正经事,
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5204ms; querycount:6