我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 133 一个人加拿大生宝宝,疫情被困 无法回国
本主题由 管理员 约克管家 于 2020/7/31 2:10:33 执行 delposts 操作

| 只看楼主 |
去年10月份一个人提前回多伦多待产,因为上次在国内待的时间太久了. health card 不能用. 然后老公就在国内着手办加拿大签证
结果也是因为种种原因,办理签证特别不顺利,直到3月份 我快生的时候 才被通知拒签了. 
3月份我自己一个人在这边生完宝宝,想着出了月子就回国,结果又遇到加拿大疫情爆发.
因为自己的是pr卡,宝宝只给办理中国签证 不给办理旅行证
宝宝现在快5个月了 身边一个亲人都不在. 整个人都快疯掉了
不知道什么时候可以回国!

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

|
     2 楼
很同情你,但是没办法,五个一的政策不取消的话回国很难。话说你是pr你老公不是pr吗?

| 只看楼主 |
     3 楼
有没有同样情况的姐妹,或者有什么办法 可以回国!
或者有谁近期成功办出来签证了

| 只看楼主 |
     4 楼
我是pr 我老公不是pr.
就因为我是pr+中国国籍 才导致只能办签证
不给办旅行证

威尼斯迷路

威尼斯迷路
|
     5 楼
1. 写信给大使馆说明情况 看看能不能给宝宝一个中国签证  2. PR的直系亲属可以来加拿大 你可以让你父母先过来帮忙  祝好运🍀

茨茨荭饄。

茨茨荭饄。
|
     6 楼
留在加拿大呗

Aimar

Aimar
     7 楼
你这种情况 孩子为加籍 确实只能办签证,办不了旅行证。

| 只看楼主 |
     8 楼
电话完全打不通,邮件联系 让我把材料提交上去 1个多月过去了 完全没回复
我母亲之前待产的时候就想给办签证,结果人家说不好办理. 条件原因 基本能签下来的可能性很小
就没给她申请.
现在一个人带着孩子 人都快疯了

| 只看楼主 |
     9 楼
电话完全打不通,邮件联系 让我把材料提交上去 1个多月过去了 完全没回复
我母亲之前待产的时候就想给办签证,结果人家说不好办理. 条件原因 基本能签下来的可能性很小
就没给她申请.
现在一个人带着孩子 人都快疯了

YYZhealth

YYZhealth
     10 楼
你这种情况老公,父母是可以签证来加拿大的,中国来加拿大机票空位很多,居然回不去就安安心心先扎根加拿大一下

_Arcadia

_Arcadia
     11 楼
女方PR,男方中国籍非PR,在海外产子,根据国籍法会被认定为中国籍。
LZ所说的不给办旅行证的原因是什么?

更正,抱歉上述描述错了。
女方加拿大籍,中国籍,海外产子,才会被认定为中国籍。
任何一方为PR,海外产子,孩子不具有中国籍

_Arcadia 最后编辑于 2020-07-30 09:30:32

|
     12 楼
加油加油!不要灰心...

| 只看楼主 |
     13 楼
大使馆回复我说 妈妈是pr 爸爸是中国籍
宝宝只给办理签证,不给办理旅行证

| 只看楼主 |
     14 楼
大使馆回复我说 妈妈是pr 爸爸是中国籍
宝宝只给办理签证,不给办理旅行证

YYZhealth

YYZhealth
     15 楼
大使馆只说人道理由才给签证,你这种情况不属于人道理由,其实就是没人愿意承担责任,你想,即使你的风险只有万分之一,他为什么要冒自己仕途的风险为你考虑,没有全面解封之前,基本不要考虑回中国的事,还不如调整心态安营扎寨在加拿大
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5135ms; querycount:6