我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 81 今天被公司无理由terminated了,如果领失业保险会对申请父母移民有影响吗?

strugglebird

| 只看楼主
大家好。
在这家小公司工作三年了,和一直和我的小supervisor关系不太融洽。
今天被他骗到公司说去开会,结果他带了HR还有VP签字的termination letter。
问原因呢,就说公司部门重组,领导层评估决定开了我。
但是我自己感觉到的原因是因为我的这个小领导告状。小领导菲律宾人,属于那种控制欲特别强的,管理入微的那种。而且最小人的事是他曾经趁我不在偷偷查过我邮件。总之就是很小人很小人的那种人。
这次感觉他们预谋已久,我去办公室之前还能用邮件联系他们。出门之后,立马所有账户不能用了。

对于这份工资很低,满意度很低的工作,我本来也要打算年底辞职回国的。但这次他们先行动了。
termination letter上写的是补偿2周的工资然后加上vacation pay.
现在的情况就是我对我们当时的对话录音了。
目前请问我能申请CERB 还是EI? 抱歉,这是我第一份工作第一次失业第一次被终止合同。我不是很懂,现在的我应该尽快做什么?
申请什么?

还有,目前刚好满足了报税3年,满足了收入要求。明年想等父母移民开放了,帮我妈妈尝试申请一下的,领任何失业金会对它有影响吗??如果有,那我就不领了。

谢谢大家的帮助~ 孤独一人在加拿大奋斗着的我,幸好还有坛子里的你们的帮助。感恩

strugglebird 最后编辑于 2020-07-30 19:54:09

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

sheva605

sheva605
     2 楼
可以申请,拿几个月,年底回国过年挺好的

安神

安神
     3 楼
尽快买机票吧 反正年底决定都要回国了 cerb是没有了 你不是因为疫情影响 ei指的是政府帮助你再找工作给于的补助 你自己都说年底决定回国了 还申请干嘛 想白拿钱么

Hemi

Hemi
     4 楼
不是被terminate要第一年两个礼拜+每年一个礼拜的赔偿么, 按你的3年,应该给4个礼拜的pay + vacation. 然后被terminate的跟lay off不一样, 就看你们Hr是怎么填你的表了。 你可以现在开始申请, 然后政府会调查, 假如hr给的是termination,你可以让政府再调查, 然后拿你的录音找employment lawyer

| 只看楼主
     5 楼
我不懂你说的白拿钱是什么意思。
我工作三年,该交的税一分不少的交了。并没有拿任何的福利。
这次失业了,拿EI难道不是正常的事吗?为什么叫白拿钱?我是欺骗了,还是抢劫了?
回国的机票一时半会能买的上吗?
现在疫情局势不明朗,明年年初就一定能回国吗???
说话带脑子,谢谢

| 只看楼主
     6 楼
原帖由 安神                于 2020/7/30 19:55:46 发表
尽快买机票吧 反正年底决定都要回国了 cerb是没有了 你不是因为疫情影响 ei指的是政府......
我不懂你说的白拿钱是什么意思。
我工作三年,该交的税一分不少的交了。并没有拿任何的福利。
这次失业了,拿EI难道不是正常的事吗?为什么叫白拿钱?我是欺骗了,还是抢劫了?
回国的机票一时半会能买的上吗?
现在疫情局势不明朗,明年年初就一定能回国吗???
说话带脑子,谢谢

| 只看楼主
     7 楼
原帖由 Hemi                于 2020/7/30 19:58:27 发表
不是被terminate要第一年两个礼拜+每年一个礼拜的赔偿么, 按你的3年,应该给4个礼拜的pay + vacation. 然后被terminate的跟lay......
谢谢回复。
我也觉得给的termination pay 有点少。

nickyao72

nickyao72
|
     8 楼
termination不是应该你有错么?否则的话公司凭啥啊?

安神

安神
|
     9 楼
原帖由 strugglebird        于 2020/7/30 20:01:44 发表
我不懂你说的白拿钱是什么意思。我工作三年,该交的税一分不少的交了。并没有拿任何的福利。这次失业了,拿EI难道不是正常的事吗?为什么叫白拿钱?我是欺骗了,还是抢劫......
好吧 算我理解错误 你想申请ei原来是想继续留在加拿大工作 一点也没有想过年底回国之类了,这样的话申请ei就是应该的

leesrn

leesrn
     10 楼
原帖由 strugglebird        于 2020/7/30 19:50:46 发表
大家好。在这家小公司工作三年了,和一直和我的小supervisor关系不太融洽。今天被他骗到公司说去开会,结果他带了HR还有VP签字的termination l......

尽快申请EI和找新工作就好,这种狗屎事儿其实比较常见,别嚼就好了,公司做的也没错,就是看你不顺眼找个借口裁掉你而已。好好吸取这次教训,跟这边作白领能力是第二重要,第一重要的是学会跟领导处好关系,说不好听点就是跪舔领导,印度领导也要硬着头皮舔,想混口饭吃没办法,千万别听之前国内有的人说跟国外公司只要闷头干活就好了。

TT1982

TT1982
|
     11 楼
你的重点是问,影响父母移民吗,还是问拿ei

胡波

胡波
|
     12 楼
应该会影响父母移民,因为父母移民看的收入一直到申请完成为止,我猜的

金桥晚霞

金桥晚霞
|
     13 楼
原帖由 leesrn              于 2020/7/30 20:05:28 发表
尽快申请EI和找新工作就好,这种狗屎事儿其实比较常见,别嚼就好了,公司做的也没错,就是看你不顺眼找个借口裁掉你而已。好好吸取这次教训,跟这边作白领能力是第二重要
此言在理 跟顶头的有矛盾,离被搞走就不远了。你做得再好,别人也可以说你不对。有机会跟上司喝个咖啡随便聊聊,拉近下关系很重要。

uuc7

uuc7
     14 楼
现在经济不好,企业裁员也是正常的,别想太多的狗血剧情,当然了,你在某人下面干活,还跟那人关系处理不好,能呆到现在本身就是奇迹(可能说出来不中听),你签字以前就应该问清楚你是否可以拿EI,就算不做了,我想公司层面不会在这个问题上为难你的。有多少算多少,拿到EI再找工作,虽然没那么顺,但做个样子总是可以的,如果到年底还没找到就想办法买机票回去。

至于你说的父母移民,我听说这种团聚因的移民是要排队抽签,前面应该排了几十公里的队伍了,不是你想办就能办的,你还是先解决自已眼前的问题吧。

Unicorn123

Unicorn123
|
     15 楼
出国前以为国外职场没有官僚作风,一切都很公平公正,按原则办事呢。没想到来了以后才发现,这边职场跟国内一个叼样,到处都有勾心斗角的小人,领导也是爱听好话甜话,会溜须拍马的人混得比闷头干活的人要香。
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.016ms; querycount:5