我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 99 婚前没有房贷的房子,离婚是属于婚前财产吗?
本主题由 管理员 约克管家 于 2020/9/4 5:09:41 执行 设置精华/取消 操作

凡夫子

凡夫子
| 只看楼主 |
求教!结婚三年的表弟要离婚,他房子是结婚前买的,结婚前已供完没房贷,现在闹离婚,这房产女方有权分割吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

大菲

大菲
     2 楼
原帖由 凡夫子 于 2020/9/3 6:45:24 发表
求教!结婚三年的表弟要离婚,他房子是结婚前买的,结婚前已供完没房贷,现在闹离婚,......
🈶️50%

qwas12

qwas12
|
     3 楼
只要住在哪里就有可能一半

十一路

十一路
|
     4 楼
不要说结婚,就是同居超过2年就可以割肉了

文勤

文勤
     5 楼
求教!结婚三年的表弟要离婚,他房子是结婚前买的,结婚前已供完没房贷,现在闹离婚,......
no

公仔麵

公仔麵
     6 楼
简单原则是婚房不管结婚前谁买谁付贷, 离婚时平分房子价值。
如果是投资房, 那只有婚期内增值的部分各分一半。
如果属於礼物或遗产, 并且不是婚房, 那麽资产只属於你表弟, 增值部分也不用分配。
如果双方不能达成协议, 建议还是找一位家庭法律师咨询吧。

凡夫子

凡夫子
| 只看楼主 |
     7 楼
谢谢各位!我只是以为买房子和供房贷时期男女相方并不认识!而且买房和供房贷的钱大部分都是表弟父母给的!房子真和女方无半条毛线关系!

凡夫子

凡夫子
| 只看楼主 |
     8 楼
posmmi9 发表在8楼
如果您是以下几种情况:
①、没能拿到学位证书
②、成绩单不合格
③、论文没过
④、学校不被...
你什么意思?

小鸡蛋

小鸡蛋
     9 楼
这里

小鸡蛋 最后编辑于 2020-09-08 17:13:54

公仔麵

公仔麵
     10 楼
原帖由 凡夫子 于 2020/9/3 8:48:33 发表
谢谢各位!我只是以为买房子和供房贷时期男女相方并不认识!而且买房和供房贷的钱大部......

如果是婚房, 就算是一方父母给钱买, 或完全由一方负责房贷, 离婚时法例上仍然是各占一半。除非有定下婚前协议, 否则现在只能谈判, 希望女方愿意让步了。

SpringIce

SpringIce
     11 楼
那女方婚前有房子 婚后一起住 离婚的话 是不是也要分财产?

AUVoO

AUVoO
     12 楼
所以还是写父母名字,差不多的时候时候再赠予,虽然交税,但不至于这么伤

白朗先森

白朗先森
|
     13 楼
根据离婚法和家庭净资产分割规定, 婚前财产归你表弟所有, 他的老婆只享有房屋价值升值部分的一般权益, 知识点分享结束。

小鸡蛋

小鸡蛋
     14 楼

小鸡蛋 最后编辑于 2020-09-08 17:14:10

eerainee

eerainee
     15 楼
加拿大的就是要分,国情不同……
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1361ms; querycount:4