我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 拿加拿大枫叶卡的意义在哪?

东门吹牛

东门吹牛
| 只看楼主
现在国内经济发展的越来越好,但还是有非常多的人出国留学工作为的只是一个加拿大身份。我高中出国 在加拿大留学好多年了。我博士毕业就想回国,但是父母一直灌输的压力希望我拿到加拿大的pr枫叶卡。我真的不理解也很苦恼。想同问在加拿大的小伙伴对于移民拿pr的看法。

约克管家 最后编辑于 2020-09-08 03:04:20

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

大菲

大菲
     2 楼
原帖由 东门吹牛 于 2020/9/8 3:02:53 发表
现在国内经济发展的越来越好,但还是有非常多的人出国留学工作为的只是一个加拿大身份。我高中出国 在加拿大留学好多年了。我博士毕业就想回国,但是父母一直灌输的压力希......
慢走,不送,速度go home

_Arcadia

_Arcadia
     3 楼
给自己在短期的未来一个选择的机会。
你父母那一带可能还受一些老一辈影响的尾巴,不知LZ父母有没有在国外长期生活过?比如欧洲小国家或者加拿大。英澳的话就不要并列比较了。如果生活过,还希望你拿PR,应该是真喜欢国外,相对于国内的生活,质量会高一点。

我身边认识的留学生,基本是毕业后想办法拿PR,之后马上回国。他们的目的是,留个机会未来2、3年想来再来。
毕竟他们在加拿大打工、工作过,而毕业后也希望在国内去看看体会一下社会到底什么样子。

也有拿PR留下的,比例很小,有国内的北方3.5、4线城市左右在4、5年前来的,有东南部沿海的“移民”大省、市的。

最近1、2年来的还不曾认识,也没什么了解。

如果LZ条件允许长期两边跑,拿枫叶卡,以暂时国内、加拿大的政策看,显然利大于弊。

_Arcadia 最后编辑于 2020-09-08 09:23:29

鱼香肉丝香菇吐司

鱼香肉丝香菇吐司
|
     4 楼
你觉得国内好你就回流。你觉得这里好。就好好的待在这里。你不明白别人为什么要枫叶卡就好比你搞不懂为什么王健林说他的小目标只是一个亿。一样的意思。

鱼香肉丝香菇吐司

鱼香肉丝香菇吐司
|
     5 楼
读到博士还搞不清楚到底要不要拿枫叶卡。要不要回流的。我觉得基本是书呆子一类的。个人建议还是待这里。回国这种人情社会不适合你

炎炎炎

炎炎炎
     6 楼
又是这种月经贴。你是发亮的金子,在那发展都一样。

yorkbbstime

yorkbbstime
     7 楼
给自己未来多一个选择。

iamad

iamad
     8 楼
读到博士了,应该有独立思考能力了,这样的问题到论坛来问不如自己做做功课吧。

ruoyucad

ruoyucad
|
     9 楼
鸡蛋不能放在一个篮子里, 这个道理不懂吗

Jooo1314

Jooo1314
|
     10 楼
很多人拿pr就是给自己多一个选择的机会而已,你不需要懂人家的生活和选择,以我个人经历国内跟这边都工作过一段时间,个人而言单纯打工的话同样工作我会留在加拿大,可能也都有尔虞我诈但在国外多年还是相对国内人单纯一点,搞不过他们。而且有小孩后加拿大还是有小孩家庭的天堂。

逸非

逸非
     11 楼
Jooo1314 发表在11楼
很多人拿pr就是给自己多一个选择的机会而已,你不需要懂人家的生活和选择,以我个人经历国内跟这边都工作...

这种说法以前是成立的。但现在大麻合法后,我比较担心孩子的教育问题。

逸非 最后编辑于 2020-09-08 23:23:32

caus888

caus888
|
     12 楼
我觉得加拿大好无聊
我每时每刻都想回去
我最近也开始规划回国的事情了

caus888

caus888
|
     13 楼
说加拿大教育好的估计没对比吧
现在中国和以前不一样了
对比了一下这里公立教育真是一团糟

我爱维尼

我爱维尼
|
     14 楼
读到博士还不知道枫叶卡的意义?这样说给你听吧,我老公有枫叶卡,我没有。老公由于疫情影响可以每月2000的疫情补助,我没有。
你可能说又谈钱,俗气!可我们大部分是俗人,你可能不是。

戒烟戒酒戒女人

戒烟戒酒戒女人
|
     15 楼
没TM点关系就别回国发展,所谓的发展都是给有关系的人准备的。一穷二白的底子就老实的呆在这。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5138ms; querycount:5