我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 急急急,老板不给我开ROE,我怎么领EI??
本主题由 管理员 约克管家 于 2020/9/12 5:40:42 执行 设置精华/取消 操作

Steven1991

Steven1991
| 只看楼主 |
我原本是full-time,
但因为疫情关系老板要缩减人力我就变成part-time,所以我就开始领EI(其实就是cerb),但后来生意稳定老板有问我要不要做回去full-time , 我没答应,老板也没说什么就继续让我上班。

再后来有天跟老板有些别的纠纷,他就借机说因为我领EI他报帐不方便把我给开了(之前没问题)。

要ROE的时候也装忙装傻,到现在过了一个月才说part-time不用ROE

其实我怀疑雇主有领补助,我听说领这个补助不能layoff员工,可能是因为这样他才不开ROE。

请问part-time是真的不用开ROE?
我现在很担心我还能继续领EI吗?
之后政府查核,我没法证明我是非自愿离职的呀?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

heartbrker

heartbrker
|
     2 楼
你老板让你回来上fulltime,你不回来,只上parttime,他是有理由当你是自动离职的,不算是他炒你

我是火星人

我是火星人
|
     3 楼
搞不懂为什么那么在乎政府补助

Steven1991

Steven1991
| 只看楼主 |
     4 楼
原帖由 heartbrker 于 2020/9/11 8:49:42 发表
你老板让你回来上fulltime,你不回来,只上parttime,他是有理由当你是自动离职的,不......
可能我没讲清楚,他先问的我,再问别人,他不需要每个员工都回去full-time的,即使是part-time后来我也做好几个月了

lightblue99

lightblue99
     5 楼
跟Service Canada说老板不给ROE就可以了。他们直接找老板要。

MoeMoe2018

MoeMoe2018
|
     6 楼
我是火星人 发表在3楼
免费的钱谁不想领鸭,反正会由老实交税的中产韭菜买单就是了
乁(๑˙ϖ˙๑乁)

鱼香肉丝香菇吐司

鱼香肉丝香菇吐司
|
     7 楼
我是火星人 发表在3楼
天天被那些华人老板剥削。时间长了都没见过世面。总觉得这种类似于国内低保的钱是大钱

鱼香肉丝香菇吐司

鱼香肉丝香菇吐司
|
     8 楼
MoeMoe2018 发表在6楼
免费的钱谁不想领鸭,反正会由老实交税的中产韭菜买单就是了
乁(๑˙ϖ˙๑乁)
你在国内会眼红拿低保的人?国内低保户的钱难道不是中国纳税人的钱?

小玛

小玛
|
     9 楼
现在申请EI不需要Roe,直接上网申请,但不能超过4周。

johnxu2000

johnxu2000
     10 楼
原帖由 小玛                于 2020/9/11 9:46:12 发表
现在申请EI不需要Roe,直接上网申请,但不能超过4周。......
申请了没用呀,没有ROE,EI是不会批的,得去跟SC解释。

lightblue99

lightblue99
     11 楼
原帖由 我是火星人          于 2020/9/11 8:53:26 发表
EI并不是政府补助,那叫失业保险,是保险的一种。只不过是政府当保险公司。

繁华落尽.

繁华落尽.
|
     12 楼
lightblue99 发表在5楼
跟Service Canada说老板不给ROE就可以了。他们直接找老板要。
对啊 直接去里面拿个表格填写就可以直接申请 政府会找老板要 但是ei钱 会迟一点 不过都会给你

meng8566209

meng8566209
|
     13 楼
roe 是record of employment , 就是说你在他这打工的记录,无所谓干了一天还是半年,无所谓full time 还是part time , 雇主都有义务出具给员工,员工离职也可以开,原因写清楚就好,比如: 离职,开出 或者裁员,ei是看走的原因判断是否批准ei

Fukuaoka

Fukuaoka
|
     14 楼
那些华人老板就知道剥削华人,他们对老外敢吗?楼主只要你正常打税,老板没有理由不给你开ROE,不过上面老板会写上off的原因。

Yooboom

Yooboom
|
     15 楼
企业不给ROE,他是要接受罚款的。把service canada有关ROE没在规定时间开出来的罚款内容截图给他。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7538ms; querycount:6