我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 29 有什么办法能有效对付日本甲虫?Japanese beetle

鱿鱼什锦

鱿鱼什锦
| 只看楼主
后院里很多玫瑰都被日本甲虫摧残了。
查了资料说是入侵生物没天敌。试过撒药,但是没啥效果。
大家有啥好的方法驱除这种害虫吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

司南思北

司南思北
     2 楼
玫瑰下面种点薰衣草,好看又不生虫。

跨着老狼泡妞

跨着老狼泡妞
|
     3 楼
Google一下Japanese beetle trap,很便宜,能捉一大袋

nimda1

nimda1
     4 楼
这东西太多了,好像幼虫还破坏草地

nimda1

nimda1
     5 楼
找广东人问问,他们吃荔枝树上的甲虫,这个没准也是美味,呵呵

鱿鱼什锦

鱿鱼什锦
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 司南思北            于 2020/9/14 11:28:00 发表
玫瑰下面种点薰衣草,好看又不生虫。......
确定对日本甲虫有用吗哥们?

鱿鱼什锦

鱿鱼什锦
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 跨着老狼泡妞        于 2020/9/14 11:30:59 发表
Google一下Japanese beetle trap,很便宜,能捉一大袋......
试过了。确实抓了很多,但是好像被吸引来的更多了。。。

鱿鱼什锦

鱿鱼什锦
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 nimda1              于 2020/9/14 11:32:20 发表
这东西太多了,好像幼虫还破坏草地
前后院草地上都有发现

司南思北

司南思北
     9 楼
原帖由 鱿鱼什锦            于 2020/9/14 11:34:10 发表
确定对日本甲虫有用吗哥们?
我看老何的油管频道介绍的,我明年打算试试。

鱿鱼什锦

鱿鱼什锦
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 司南思北            于 2020/9/14 11:37:18 发表
我看老何的油管频道介绍的,我明年打算试试。......
google了很多资料好像最好的方式就是每天抓一次。。。不知道咱们华人有没更聪明的办法。

寂寥居

寂寥居
     11 楼
每天都抓几次,尤其是下午太阳充足时最多。不只是玫瑰花,其它植物叶子也会被吃掉。幼虫还破坏草地。我在网上查过,有一种药水可以杀幼虫和成虫。All - In - One Rose and Flower Care,Dual Action Rose and Flower Insect Killer 我打算买来试一下。

鱿鱼什锦

鱿鱼什锦
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 寂寥居              于 2020/9/14 11:57:50 发表
每天都抓几次,尤其是下午太阳充足时最多。不只是玫瑰花,其它植物叶子也会被吃掉。幼虫还破坏草地。我在网上查过,有一种药水可以杀幼虫和成虫。All - In - O......
看来只能多花点时间抓一下。 Dual Action Rose and Flower Insect Killer 我用过了,没啥用。过两天又会有。

Lalaabc

Lalaabc
|
     13 楼
mark

redhongkong

redhongkong
     14 楼
只能抓 买贵的 tanglefoot 硬塑料的trap 因该可以用一辈子  不要买塑料袋那种

鱿鱼什锦

鱿鱼什锦
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 redhongkong        于 2020/9/14 12:07:12 发表
只能抓 买贵的 tanglefoot 硬塑料的trap 因该可以用一辈子  不要买塑料袋那种......
看来只能先接着抓了。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5216ms; querycount:3