我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 65 回国好多年了,真的想回加拿大,国内太压抑了。

caaa65651

caaa65651
| 只看楼主
我这个人没什么功利心,也不想着多上进爬多高。就想老老实实上班,下班,有点空和朋友聚聚打打游戏。

从加拿大回国之后,我又在大学读了两年。在实习的时候就感觉到一种说不上来的压抑。

后来正式入职,996是常态。手机不能关机,要求随叫随到,不敢有自己的时间。周末和朋友出去吃顿饭客户打来电话都要去厕所里沟通一个小时,出来的时候朋友都快吃完了。

游戏一直在买,从小到大就喜欢打游戏,原来是没钱买游戏,现在是买了没时间玩。买了一年多的塞尔达现在都还没通关,听着朋友讨论攻略的时候还有点羡慕。

相亲了五六个对象,家里人觉得我老大不小了,就和一个姑娘快速结了婚,认识到结婚也就半年。没什么爱或者不爱,姑娘是个好姑娘,我也想对她好。

结婚宴会上,客户还在打电话,你还要和客户解释。

这周得了重感冒,高烧实在撑不住了向公司请了一周假,在家躺了两天一点力气都没,领导的电话过来了,第一句话就是什么时候能回去上班。

客户也在催,老板也在催,家人也在催,感觉自己就是行尸走肉。

因为学历还可以,在国内我的工资应该也属于中等偏上,让亲戚们都羡慕。但是我感觉自己像个机器人。有的时候真的感觉碰到啥事都没感觉。

唉,真的想念在加拿大留学的日子,当时打工也挺苦的。但是每天都是挺快乐的。

约克管家 最后编辑于 2020-09-16 04:42:04

回复 引用 收藏 举报
+1
(11)

论坛热帖

googlebot

googlebot
|
     2 楼
回加拿大?餐馆打工都不要你,餐馆都关了,

Jeffery_Tan

Jeffery_Tan
     3 楼
僵尸号啊

亿万

亿万
     4 楼
都差不多,主要是有没有钱,有钱的话 现在在中国相对较好,或者有实力找到一份轻松工作但却可以生活下去 那也不错,996的生活是悲惨的,不管在中国还是在加拿大

亿万 最后编辑于 2020-09-16 12:50:40

rocky66

rocky66
|
     5 楼
楼主留学用家里的钱当然没有压力了,小留的压力都来自学习。你现在来加拿大找不着工作还要自己负责开销你压力更大。有钱在哪里都挺舒服的。

大菲

大菲
     6 楼
原帖由 caaa65651 于 2020/9/16 4:18:04 发表
我这个人没什么功利心,也不想着多上进爬多高。就想老老实实上班,下班,有点空和朋友聚聚打打游戏。从加拿大回国之后,我又在大学读了两年。在实习的时候就感觉到一种说不......
加拿大欢迎你

当代老青年

当代老青年
     7 楼
那你就别浪费国内资源了

guy168

guy168
|
     8 楼
😂996阁下莫不是程序员

ID:1024273

访问TA的主页
     9 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

jeso

jeso
     10 楼
原帖由 亿万                于 2020/9/16 6:11:26 发表
都差不多,主要是有没有钱,有钱的话 现在在中国相对较好,或者有实力找到一份轻松工作但却可以生活下去 那也不错,996但的生活是悲惨的,不管在中国还是在加拿大......
加拿大哪里有996?9点到晚上9点,周六。加拿大overtime法律都是1.5倍工资,
我一周5天,每天9:00-4:30,包括半小时午休。6星期带薪假期。

tyyyyyy

tyyyyyy
|
     11 楼
原帖由 jeso                于 2020/9/16 9:33:45 发表
加拿大哪里有996?9点到晚上9点,周六。加拿大overtime法律都是1.5倍工资,我一周5天,每天9:00-4:30,包括半小时午休。6星期带薪假期。......
楼上是做什么的?每天上7个小时的班 是我一直羡慕的时间

flythewind

flythewind
     12 楼
在中国如果手里有房,身体健康,不问政治,社会主义铁拳没落到你头上,
那么生活会比加拿大滋润的多,

如果不小心沾到一个,还是到加拿大来吧

tyyyyyy

tyyyyyy
|
     13 楼
忽然有点同情楼主 和一个不爱的人结了婚 过着行尸走肉的生活

西瓜冬瓜哈密瓜啊

西瓜冬瓜哈密瓜啊
     14 楼
原帖由 jeso                于 2020/9/16 9:33:45 发表
加拿大哪里有996?9点到晚上9点,周六。加拿大overtime法律都是1.5倍工资,我一周5天,每天9:00-4:30,包括半小时午休。6星期带薪假期。......
加拿大有的是996,并且没有OT的工资,也没有福利。你有好工作不代表个个工作都一样的,虽然我也没有做过996

gongxifacai0

gongxifacai0
     15 楼
原帖由 西瓜冬瓜哈密瓜啊    于 2020/9/16 10:07:46 发表
加拿大有的是996,并且没有OT的工资,也没有福利。你有好工作不代表个个工作都一样的,虽然我也没有做过996......
加拿大劳工保护还是不错的,偶尔在紧急情况下加个班,不是那种长期的。
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1265ms; querycount:2