我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 106 当你拥有300万加元现金,你会选择退休吗?
本主题由 gzsh56 于 2020/9/22 0:01:28 执行 删除回帖 操作

sharon26

sharon26
| 只看楼主
当你拥有300万加元现金,你会选择退休吗?(在有房有车的前提下)

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

风轻云不淡

风轻云不淡
|
     2 楼
30万就可以考虑,如果有300万,还要考虑怎么散财。
楼主的欲望太大了

supermike

supermike
     3 楼
原帖由 风轻云不淡          于 2020/9/21 0:12:28 发表
30万就可以考虑,如果有300万,还要考虑怎么散财。楼主的欲望太大了......
30万退休?大哥您贵庚啊?您要80岁了当我没问。您要年轻点5-60的,甚至更年轻40多,30万就退休基本到老了您就喝西北风了!

sharon26

sharon26
| 只看楼主
     4 楼
如果在加拿大想过的舒服点,一年10万左右,有三百万也不敢50岁以前退休啊,外加通过膨胀啥的,万一活到90咋办呢。。。我是这么算的。。。。300万也要撑到50岁才敢退休吧。。。

xiaoyouren1987

xiaoyouren1987
     5 楼
300万加币全部买成中国理财产品,一年12万收益,扣去一半的通货膨胀损失,也有6万刀真实收入,妥妥的生活无忧。

sharon26

sharon26
| 只看楼主
     6 楼
买完中国理财产品,第二年妥妥的开始重新打工仔生活。。。好多中国大妈都在抹眼泪呢

出租专用

出租专用
|
     7 楼
完全因人而异,对与普通生活的人早够了,楼主要求高可能就不够了

Lipower

Lipower
|
     8 楼
不会,以后三百也做不了什么,如果现在把所有房子变卖我已经有150 , 没继续父母任何财产,目前30+,但哪怕45岁的时候有300,我也不会选择退休,可能选择去做义工或者一些更喜欢更有挑战性的工作

DONGLY

DONGLY
|
     9 楼
给你20年还挣不了300万税后

奥立奥

奥立奥
|
     10 楼
原帖由 Lipower        于 2020/9/21 1:12:57 发表
不会,以后三百也做不了什么,如果现在把所有房子变卖我已经有150 , 没继续父母任何财产,目前30+,但哪怕45岁的时候有300,我也不会选择退休,可能选择去做
他说的是300现金。不是300资产,有300现金的人会睡大街??????
你150万资产当然无法退休。。。。

YK第一穷鬼

YK第一穷鬼
     11 楼
退休后干什么?

rocky66

rocky66
|
     12 楼
楼上说三百万不够的搞得好像你们退休的时候都会有300万一样。人家说得退休是不工作了,没说不能投资理财。

亿万

亿万
|
     13 楼
50万刀马上停工

ID:695538

访问TA的主页
     14 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

vincentgalka

vincentgalka
     15 楼
原帖由 Lipower        于 2020/9/21 1:12:57 发表
不会,以后三百也做不了什么,如果现在把所有房子变卖我已经有150 , 没继续父母任何财产,目前30+,但哪怕45岁的时候有300,我也不会选择退休,可能选择去做......

现在誰不是這样,賣了房有150,沒財產分,未到40亦可以叫30+,問題是我有兩個孩子,如果沒孩子當然可以退休,但賣了房孩子住那? 

工作1)為錢,2)為興趣,3)為成就感,4)希望給下一代做個榜樣,不是坐食山崩,所以有錢仍可以工作,但就变成沒生活壓力。 

而且就算没退休也可以去做義工,没冲突,致少我是這樣的。

你應該還沒孩子,想法有点單纯

vincentgalka 最后编辑于 2020-09-21 06:40:26

返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2541ms; querycount:3