我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 106 当你拥有300万加元现金,你会选择退休吗?

jiaji

jiaji
     16 楼
原帖由 sharon26            于 2020/9/21 0:44:57 发表
如果在加拿大想过的舒服点,一年10万左右,有三百万也不敢50岁以前退休啊,外加通过膨胀啥的,万一活到90咋办呢。。。我是这么算的。。。。300万也要撑到50岁才......
楼主是在有房有车加300万现金的情况。300万现金做个收益5%的理财也有15万一年了,比一般的工薪阶层都赚得多了,绝对可以退休了。

hello300

hello300
     17 楼
可以退休了。但想不想退休又是另外一回事了

ID:1012960

访问TA的主页
|
     18 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

tom590

tom590
|
     19 楼
300w退休? 我朋友一年不到就有这么多 谁退休了?天天忙的要死 还得抽空上约克论坛问问cerb为啥没发

我就是有病

我就是有病
|
     20 楼
我会

jiaji

jiaji
     21 楼
原帖由 tom590 于 2020/9/21 7:36:50 发表
300w退休? 我朋友一年不到就有这么多 谁退休了?天天忙的要死 还得抽空上约克论坛问问cerb为啥没发......
你认识的什么朋友?300多万一年还在乎cerb.果然有钱人的世界我不懂啊.

Hdheifbdj

Hdheifbdj
|
     22 楼
拿回去中国存定期,一年收益60万人民币,够你嫖了吧!

ID:1016678

访问TA的主页
|
     23 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

陈阳

陈阳
|
     24 楼
supermike 发表在3楼
30万退休?大哥您贵庚啊?您要80岁了当我没问。您要年轻点5-60...
如果现在手头有30万,有房有车那么从现在开始每月的现金流至少是30万,处理妥当每年360万现金流为啥不能退休?

无忧车房保险

无忧车房保险
     25 楼
不会退,最多偷点懒。

hujj2015

hujj2015
|
     26 楼
YK第一穷鬼 发表在11楼
退休后干什么?
钓鱼,高尔夫,冬天滑雪

小红车外卖垃圾

小红车外卖垃圾
     27 楼
其他的退休金以及tfsa,别的房产还算吗?

如果只有300w加自住房。。不退休。。。

如果300w加自住房加保留已有其他投资。。。也不退休。。。我还挺喜欢我的工作的

sharon26

sharon26
| 只看楼主
     28 楼
原帖由 vincentgalka        于 2020/9/21 6:38:12 发表
现在誰不是這样,賣了房有150,沒財產分,未到40亦可以叫30+,問題是我有兩個孩子,如果沒孩子當然可以退休,但賣了房孩子住那?  工作1)為錢,2)為興趣,3......
谁说不是呢。。。小孩妥妥的四脚吞金兽啊

sharon26

sharon26
| 只看楼主
     29 楼
原帖由 jiaji              于 2020/9/21 6:57:16 发表
楼主是在有房有车加300万现金的情况。300万现金做个收益5%的理财也有15万一年了,比一般的工薪阶层都赚得多了,绝对可以退休了。......
澄清一下,退休不代表不工作,也就是不以赚钱为主要目的的去工作,如果你很爱你的工作,完全可以作为爱好去做

Venscent

Venscent
|
     30 楼
关键的问题是有没有子女,有子女的话不太可能提前早退休。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 250.0447ms; querycount:0