我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 请问20岁 tfsa投资账户可以放多少钱?

lisachen10

lisachen10
| 只看楼主 |
如果超过了那个额度 会怎么办?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

liuhy66

liuhy66
|
     2 楼
为什么买tfsa

lisachen10

lisachen10
| 只看楼主 |
     3 楼
liuhy66 发表在2楼
为什么买tfsa
买股票的号是tf aa

lisachen10

lisachen10
| 只看楼主 |
     4 楼
tfsa

uuc7

uuc7
     5 楼
限额一个亿。

samo3125

samo3125
|
     6 楼
3、谁可以开设TFSA账户?

每一位年满18周岁 & 持有效SIN卡号的加拿大税务居民都可以开设TFSA账户并往内存钱。新移民登陆成为税务居民的当年就会产生相应的TFSA供款额度。

4、放进TFSA账户的钱可以抵税吗?

放进TFSA账户的钱不能用于抵扣当年的个人收入税(相当于用税后的钱供款)。

5、TFSA账户有额度限制吗?

每年存进TFSA的钱都是有最高额度的限制。

2009 - 2012 的TFSA供款额度是 $5,000.

2013 - 2014 的TFSA供款额度是 $5,500.

2015 的TFSA供款额度是 $10,000.

2016 - 2018 的TFSA供款额度是$5,500.

2019- 2020 的TFSA供款额度是 is $6,000.

6、TFSA每年未用完的额度可以累计吗?会作废吗?

TFSA每年未用完的存款额度可以累计到以后的年份使用,终身有效,不会作废。其中,2019年的累计最高额度为 $63,500,2020年的累计最高额度为$69,500。

7、TFSA账户为什么会有罚款存在?

若有超额供款的情况出现,此项罚金为每月超额部分的1%,由CRA税务局监督审查。

TaL

TaL
|
     7 楼
谢谢分享

一万年

一万年
|
     8 楼

zyyh68

zyyh68
     9 楼
要看你什么时候来的加拿大,如果是19年来的,那就是19年6000加今年6000,如果你18岁前就来加拿大了,那就是你满18岁那年的额度一直叠加到现在

rqzhou

rqzhou
|
     10 楼
20岁开始存钱进tfsa,是好事

lisachen10

lisachen10
| 只看楼主 |
     11 楼
zyyh68 发表在9楼
要看你什么时候来的加拿大,如果是19年来的,那就是19年6000加今年6000,如果你18岁前就来加...
一直就在加拿大呢 那余额一共有多少请问。就全部加在一起吗和之前的。还是说就只有6000

lisachen10

lisachen10
| 只看楼主 |
     12 楼
rqzhou 发表在10楼
20岁开始存钱进tfsa,是好事
买股票也是好事吗😂

ID:695538

访问TA的主页
     13 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

chinadry

chinadry
     14 楼
原帖由 lisachen10 于 2020/9/28 20:39:28 发表
如果超过了那个额度 会怎么办?

TFSA账里到底可以放多少钱,其实在你每年报税的时候,T1里就已经有了,你可以向你的会计询问您现在账户里最高额度。

在一个TFSA开户,您可以在银行开户,也可以在基金公司开户,也可以在证券公司开户,也可以在保险公司开户。但总额度不能超过限额。

还要注意一点,这个账户主要的目地是让投资者长期稳定的投资,并给这些投资获利免税,尽管投资者可以用来投资股票,但是频繁的操作获利并不是政府的目地。现在已经有很多实例证明,如果投资者频繁投资股票大量获利,被CRA查,并补税。

所以最好的办法就是NON-Register账户和TFSA、RRSP 几个账户结合着进行股票、期货、大宗商品、及保本基金、开放式基金和保险投资相结合的方式将投资者的获利尽可能的最大化。

希望您在投资方面给您一些建议,帮助您更好的理财、获利。有什么问题可以随时与我联系。

chinadry 最后编辑于 2020-10-17 22:01:32

返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.373ms; querycount:5