我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 20 比如卖房后挣了10万,那么8年前的装修,维护的费用可以抵掉一部分税吗?
本主题由 管理员 约克管家 于 2020/10/2 9:28:06 执行 设置精华/取消 操作

zhangxifei1

zhangxifei1
| 只看楼主
有没有时间的限制,或者当初没有报这部分支出,要先申报一下,留到以后抵税。还是只要保留收据就可以,到时房子卖掉后,直接低就可以了

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

tfuanig

tfuanig
|
     2 楼
投資房當年就應該報作支出
自住房不用交稅

lisom

lisom
|
     3 楼
我了解的是:如果是出租房,小额的维修作为支出当年租金收入;如果是大的装修,可以卖房的时候作为房子的cost抵减增值。自住房没有租金收入,增值部分也不用交税,所以也不需要抵扣。

zhangxifei1

zhangxifei1
| 只看楼主
     4 楼
谢谢回复,如果投资房大的支出,以后抵减增值的话是不是没有时间限制,只要保留收据就可以?我先保留这套投资房10年也可能更长,20年,那20年后卖掉,也可以用20年前的收据抵减增值部分吗?

omgcanada

omgcanada
|
     5 楼
请原谅我的无礼

我光是看的也对你的逻辑忍不住笑出来了,
你打出来的应该也笑的屁滚尿流

按你的逻辑,
由刚出生到毕业出来工作前的那20 年免税额都能储到以后抵税?

zeus190

zeus190
|
     6 楼
这个值得找专业人士咨询一下,很多没报的材料都可以以后补的。另一方面税局也要求你的资料保留几年以便抽查。

zhangxifei1

zhangxifei1
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 omgcanada          于 2020/10/1 14:01:35 发表
请原谅我的无礼我光是看的也对你的逻辑忍不住笑出来了,你打出来的应该也笑的屁滚尿流......
这是我的会计告诉我的, 我也不确定对不对,所以发出来问一下。

zhangxifei1

zhangxifei1
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 omgcanada          于 2020/10/1 14:01:35 发表
请原谅我的无礼我光是看的也对你的逻辑忍不住笑出来了,你打出来的应该也笑的屁滚尿流......
免税税额和这个不一样

Blaine

Blaine
|
     9 楼
omgcanada 发表在5楼
请原谅我的无礼

我光是看的也对你的逻辑忍不住笑出来了,
你打出来的应该也笑的屁滚尿流

...
也不是那么可笑的,有些的确可以。比如楼主的投资房lol 个人的tfsa没用的的确可以carry。个人免税额是一个例外而已……

lisom

lisom
|
     10 楼
zhangxifei1 发表在7楼
这是我的会计告诉我的, 我也不确定对不对,所以发出来问一下。[/f...
我个人觉得没有时间限制

zhangxifei1

zhangxifei1
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 lisom 于 2020/10/1 15:28:54 发表
我个人觉得没有时间限制
你说的对,刚才又确认了一下,没有时间限制的

zhangxifei1

zhangxifei1
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 Blaine 于 2020/10/1 15:03:21 发表
也不是那么可笑的,有些的确可以。比如楼主的投资房lol 个人的tfsa没用的的确可以carry。个人免税额是一个例外而已……......
对,还有学费也可以CARRY ON的

john_yang

john_yang
|
     13 楼
装修可以。维修的话。应该是不行的。that's cost of living

tfuanig

tfuanig
|
     14 楼
john_yang 发表在13楼
装修可以。维修的话。应该是不行的。that's cost of living
投資房就 沒有cost of living 了吧?

john_yang

john_yang
|
     15 楼
tfuanig 发表在14楼
投資房就 沒有cost of living 了吧?
投资房每年的维修是expense. it can deduct other source of income. 维修费用当年就用掉了。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1581ms; querycount:1