我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 60 有人在Calgary生活过吗, 可以谈谈感受吗
本主题由 管理员 约克管家 于 2020/10/11 16:47:35 执行 设置精华/取消 操作

ruoyucad

ruoyucad
| 只看楼主 |
最近去Calgary vacation 感觉那边生活成本不是很高,房价对比多伦多便宜多了, 突然想移居那边的想法, 也许是一时冲动 大家可以给我泼泼冷水吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

老王爷

老王爷
|
     2 楼
现在卡尔加里经济不好,大裁员。连工程师都去跑Uber了

ruoyucad

ruoyucad
| 只看楼主 |
     3 楼
老王爷 发表在2楼
现在卡尔加里经济不好,大裁员。连工程师都去跑Uber了
其实哪里都裁员吧

GrainFree宠物粮

GrainFree宠物粮
     4 楼
喜欢户外运动的话,是个不错的地方。冬天比多伦多大约长6周。靠着大山,远足滑雪都是不错的地方。卡城有一点海拔,冬天空气特别干燥,湿度长期在10%以内。容易皮肤干燥。冬天的温度还可以,不会比多伦多更可怕,我是2015年离开的,那年多伦多的冬天比卡城冷的多。卡城因为经常有chinook,所以冬天不会持续低温。一般都是冷几周,再暖和几周。偶尔有寒流,也跟多伦多差不多。但是冬天确实长一点,平均温度低一点,几乎没有春秋季节。卡城华人大约11万人左右,占总人口10%左右。华人超市也不少。大统华什么的也有好几家。餐馆数量也凑合,但是北方菜馆比较少,粤菜多。生活也算方便,堵车是比较少。交通条件比多伦多好,公路的状况也维护的好。市中心的唐人街规模不大,就3,4个街区。也是和多伦多一样破旧。以前那边省市两级政府的福利很好,水电气费控制的很好,政府服务收费也比较少。生活负担稍微少一点。比如省立公园都是免费,地税也低,不过现在就不知道了。卡城各国移民不算多,治安比大多地区好太多了。

我就不讨论工作啊,房子,收入什么的。毕竟每个人的工作,教育,成长背景不一样,人生际遇也不一样。有人高收入,也有人失业。房子也有不同的位置和社区,不好比较。
总而言之,卡尔加里是个传统的北美洲的城市,依河而建,农牧起家,油气而发,现在又回归传统。它算是个中型城市,但不是大都会类型的城市。如果要热闹的大都会生活方式,卡城明显比不了大温和大多。如果喜欢户外运动和宁静的生活,卡城的优势非常明显。没有去过的人会有一种印象,好像那里特别冷。其实还好,能接受多伦多的冬天,那就不需要担心卡城的冬天,就是长一些而已。

GrainFree宠物粮 最后编辑于 2020-10-15 19:48:27

ID:1028585

访问TA的主页
     5 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

鱼香肉丝香菇吐司

鱼香肉丝香菇吐司
|
     6 楼
找到工作是重要的。育空地区房价更低

biantai

biantai
|
     7 楼
我住了七年 可惜因为工作关系离开了
喜欢户外爬山滑雪的话肯定比大多好太多 冬天长一两个月 但是不是一直冷
经济这几年不太好 人的整体素质比大多也高很多

john_yang

john_yang
|
     8 楼
夏天七月能下雪

别的还好。我原来在四大的时候因为工作,每年都去2周。

yzhang340

yzhang340
|
     9 楼
楼主我也跟你想的一样,也是去了banff然后想去alberta

ruoyucad

ruoyucad
| 只看楼主 |
     10 楼
GrainFree宠物粮 发表在4楼
喜欢户外运动的话,是个不错的地方。冬天比多伦多大约长6周。靠着大山,远足滑雪都是不错的地方。卡城有一...
哈哈 怕冬天 我就不移民加拿大了

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     11 楼
由于专业关系,我很多同学在卡尔加里和埃德蒙顿。那边属于工资高,收入税低,购物税低(没有PST),房价低。

对于我这种东北人,反正气候不是问题。对于想在加拿大安居乐业,适应加拿大生活的人来说,那边生活比在多伦多爽太多。我当年的同学去那边,化学相关的工作十几万年薪,三车库house才七十几万。GTA同专业工资6-7万,房价我就不说了。

当然那边房价低,涨幅慢甚至下跌,也是一大缺点。因为当你哪一天想回多伦多或者回国时,房子卖不上好价钱,套不了现。高工资的话最好想好其他投资方式

当然如果你想过华人圈生活,或想回国发展的话,还是多伦多好些。

pincheng

pincheng
|
     12 楼
七月飘雪的天气。。。那边冬天得有十个月??

alfredlove

alfredlove
     13 楼
去banff

然后记得物价很高,尤其是那个机场附近的大统华

价格是多伦多大统华的1.5 ~2 倍

进去就买点零食水果带路上吃竟然能买到800多记忆犹新

nickyao72

nickyao72
|
     14 楼
原帖由 pincheng      于 2020/10/10 22:41:23 发表
七月飘雪的天气。。。那边冬天得有十个月??......
后天开始埃德蒙顿最低要零下了

(SL人UT)

(SL人UT)
|
     15 楼
那里也有T&T,有很多安省刚毕业的年轻人在那。冬天的时候反而没多伦多那样的湿冻。不好的就是他们的strip club 里面的小姐全都是single mom在干活的。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.0785ms; querycount:3