我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 54 量子大跃进,全民大炼芯!

总加速师

总加速师
| 只看楼主 |
中共总书记习近平说,要充分认识推动量子科技发展的重要性及紧迫性,加强量子科技发展战略谋划及系统布局。

新华社报道,政治局昨日就量子科技研究及应用前景举行集体学习,习近平强调近年量子科技发展突飞猛进,成为新一轮科技革命及产业变革的前沿领域,加快发展量子科技,对促进高品质发展、保障国家安全具有非常重要的作用。

习近平形容,国家已经具备在量子科技领域的科技实力和创新能力,但发展存在不少短板,面临多重挑战,必须坚定不移走自主创新道路,突破关键核心技术,努力在关键领域实现自主可控,保障产业链供应链安全,增强科技应对国际风险挑战的能力。

他认为,需要培育量子通信等战略性新兴产业、加快基础研究突破及关键核心技术攻关、培养造就高水平人才队伍等。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

自渎猩猩

自渎猩猩
|
     2 楼
加油中国芯,早日突破欧美日封锁垄断

Vincent1130

Vincent1130
     3 楼
他除了能读量子这两只字
还会对量子有什么了解?
小学生读物理

hellben

hellben
|
     4 楼
Vincent1130 发表在3楼
他除了能读量子这两只字
还会对量子有什么了解?
小学生读物理
你除了中文说的比英文流利,还有什么可取之处?

我如果说了上面的话给你听,你觉得算不算人身攻击呢。不了解情况却要慎言,否则就是谬论和谣言 所谓谣言止于智者 我想你也想当个智者吧

nimda1

nimda1
|
     5 楼
傻子太多,骗子不够用,呵呵

gentlebree

gentlebree
|
     6 楼
傻逼文盲还量子,能识500个字吗

买买买卖

买买买卖
|
     7 楼
扛200斤量子十里山路不换肩

小苏

小苏
|
     8 楼
加油突破技术障碍

ateam

ateam
|
     9 楼
期待(๑˙ー˙๑)

hbin

hbin
|
     10 楼
上次电视新闻里一尊在键盘上找了半天回车键,然后按着兰花指按下去。。。旁边的的站立的一群人发出了雷鸣般掌声👏

nimda1

nimda1
     11 楼
过些年再回头看,有是一大堆笑话,呵呵,皇帝的新衣,量子通信

床上小霸王

床上小霸王
     12 楼
原帖由 总加速师            于 2020/10/17 7:01:37 发表
中共总书记习近平说,要充分认识推动量子科技发展的重要性及紧迫性,加强量子科技发展战略谋划及系统布局。新华社报道,政治局昨日就量子科技研究及应用前景举行集体学习,......
咳嗽好了吗?

ID:1029814

访问TA的主页
|
     13 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

小蚂蚁爬大树

小蚂蚁爬大树
|
     14 楼
主要听说美国的量子计算机已经投入使用了,中国这边坐不住了呗。现在常用的通信技术假定现在的计算机无法对当前的通讯协议解密,但是量子计算机完全超越了现在计算机的算力,如果美国用量子计算机去理解中国的情报。
矮马,吓屎俺了!

nimda1

nimda1
     15 楼
小学生比较好忽悠,完了大家也不敢放屁,呵呵
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0018ms; querycount:7