我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 为什么海外民运人士的自媒体几乎一面倒的支持川普

风中铃声

风中铃声
| 只看楼主
很奇怪,川普一上台断了民运的经费,现在骂“中国病毒”,让别的族裔歧视东亚人。华人作为新移民支持民粹的川普,简直就是作死。

但是,这些民运一面倒的骂拜登,挺川普,感觉川普虐死他们也心甘情愿。就因为川普反共吗?可是拜登上台代表美国利益,也不会也不敢放过中共啊。

这些人骂拜登骂的那个难听,简直就是骂共产党,等拜登上台了,他们乖乖的又得舔,坐等看他们怎么下的去口。海外民运脱离中国人民太久了,根本不知道中国人民的民意,他们还自诩代表中国人民,一群关在自己世界意淫的废物。

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

loveiswasted

loveiswasted
|
     2 楼
左派親共很正常, 現在很多人都反共, 自然討厭 民主黨

BRKAMZN

BRKAMZN
     3 楼
Biden is not competence; however, he is willing to listen. Trump thinks he knows everything better than anyone else (as he claimed numerous times).

In the long run, the US and China must get along in order to maintain prosperity.

The rich / smart people in the US understands that if the wealth gap between the rich and poor gets too big, then there will be a revolution. By then China will takeover as the number one place to be and the most powerful country in the world.

Trump is endangering the US and the world. Luckily there is a system in the US that might be able to get him off the stage. We still have a chance. I couldn't imagine another 4-year of Trump. Even his old friends (those rich and smart ones) are not supporting him anymore. His friends never thought this guy is actually this crazy.

If Trump is re-elected, he will get rid of the 2-term limit and try to maintain the power for as long as he can. Since he have pissed off enemies and friends alike, he will be in trouble once he is not the President. The FBI will be the first agency to go after him.

我是John

我是John
|
     4 楼
支持没事,就怕如果拜登当选了

海外民运人士的自媒体又赶紧转向倒向拜登

吃相不好看

tgzaizidf

tgzaizidf
|
     5 楼
像贪官崽子大肥,你说不支持床铺支持谁?中国人反对的,他必支持!

Lily0001

Lily0001
     6 楼
我发现那些接受并享受歧视的xxx好像都不懂英文,或者英文非常差,根本不了解西方社会概念~歧视是什么,和敏感度,跟不上潮流~不了解美国社会媒体流行热门趋向等,或者当下普通人的价值观......

估计这些所谓的大部分反共的自媒体人都是这种不懂英文的半文盲而已.

Ps: 中国病毒早已经升级到华人瘟疫了。 还在支持川普的贱种这词都不够来形容了它们了。

Lily0001 最后编辑于 2020-10-18 04:11:15

Lily0001

Lily0001
     7 楼
英语中有一个词叫做“狗哨政治”(dog whistle politics)。狗哨是指一种用来唤狗
的哨子,因为狗能听到的声音频率比人类高,所以狗哨发出特定频率的超声波,就可以
只让狗听得到,而让人类听不到。而政治上的“狗哨”就是指发出某些言论,只有特定
的受众可以听得懂,而普通人听不懂。

而特朗普就是有史以来最伟大的狗哨政治家。他能够用一句话发出多层含义,能让红脖
子和黄皮川粉对他的语言有着完全不同的理解,却又同时为他疯狂。还能让希拉里这种
民主党建制派恨得牙痒痒,却又敢怒不敢言。

下面举几个例子。

特朗普:我们欢迎合法移民,但是非法移民必须回老家!
红脖子:说得好啊!选上川普大帝,就可以把墨西哥人、印度人、小黄人全部赶回老家
去!
黄皮川粉:说得好啊。选上川普大帝,就可以把那些低贱的福州人、温州人、墨西哥人
都赶回去了!我们这些合法移民就有福了,美国肯定会把我们供起来当美国第二等公民
荣誉白人的!
希拉里:淦,没办法反击。我一批判特朗普,不就变成支持非法移民了。红脖子实际上
是按肤色来区分他们心中的“合法移民”和“非法移民”

特朗普:我们要严查H1B工作签证被滥用!
红脖子:说得好啊!我们高贵的白人只能在工地搬砖,那些中国人印度人坐在硅谷办公
室中955,月入上万,带薪休假。真是气死我了,把他们都赶走,我就能去硅谷955带薪
假了!
黄皮川粉:说得好啊。我们高贵的高等华人在硅谷被印度人压着。我们中国人都是合法
移民,印度外包公司却滥用H1B签证。川普大帝严查H1B,就可以把那些印度人都赶出去
啦。到时候我们华人就可以被白人老板赏识,当上CEO,走向人生巅峰了!
希拉里:淦,没办法反击。我一批判特朗普,那些对现状不满的选民肯定把我骂死。

特朗普:中国抢走了我们的工作。拆-呐!
红脖子:说得好啊!那些低贱的小黄人一个一个怎么那么有钱。还来美国买买买!气死
我了。川皇带领我们去打垮、抢劫中国人。我们就有工作有市场有钱了!
黄皮川粉:说得好啊。特朗普敢于批评中国,真的是太勇敢了!
希拉里:淦!之前让《纽约时报》发太多反华洗脑文章了。现在批评特朗普就会被人打
成通敌了。

特朗普:中国病毒!功夫流感!(Chinese Virus!Kung flu!)
红脖子:说得好啊!特朗普竟然把新冠病毒称为中国病毒,真是太好笑了!川普大帝好
样的,气死搞政治正确的白左,搞死那些肮脏的带病的小黄人!
黄皮川粉:说的好啊。我是美国公民/绿卡/合法移民,川普骂的不是我,骂的是华侨/
留学生/中国政府!川普真的是太勇敢了!
希拉里:淦。之前我们自己反华太过分,现在没法反驳。只能像loser一样气急败坏大
骂"racist"了。

特朗普:我信守了我的承诺。(Promises kept.)
红脖子:说得好啊。川普做总统的这四年,我们禁止了穆斯林入境,禁止了所有难民入
境,今年我们还禁止了所有中国人入境,所有移民入境,我们把拉美人的子宫摘除,把
拉美人的婴儿抢走扔孤儿院。最重要的,我可以随心所欲地骂华人是病毒、骂拉美人是
非法移民、骂穆斯林是恐怖分子,再也不用担心种族歧视会丢工作了!川普果然信守承
诺。再干四年!不,再干一辈子!川普死了伊万卡接着干!川皇万岁!
黄皮川粉:???怎么听不懂他在说什么?他有实现他什么承诺吗?算了周围那些白人
都很激动,我们不欢呼的话别人觉得我不够白怎么办?跟着喊口号就对了。
希拉里:淦,美国怎么这么多法西斯。人多势众不敢得罪,我只能不痛不痒地反驳一下
字面含义了。比如说墨西哥没有给边境墙出钱,比如批评说中国旅行禁令没有禁所有的
黄种人,很多有绿卡的黄种人还是被特朗普放进来了。

所以说,特朗普多频段输出的功力,已经不是狗哨了,可以算是呼麦,甚至是广播电视
塔的水平了。特朗普即使算不上最聪明,也算是聪明人里面最无道德、最无底线的一个
。无论如何,他绝对不是傻子。如果你觉得他傻,那只是因为你太天真善良,对美国社
会、美国法西斯的邪恶了解太少了,听不出他的弦外之音罢了。

Lily0001

Lily0001
     8 楼
接受我们访谈时,昔日温和而搞笑的黄西展现了自己愤怒的另一面:他计划新冠疫情结束后,在美国进行脱口秀巡演,这次他要直接开骂,骂一切隐性和显性的种族歧视:“必须得有人出来骂才行,要不然一点用都没有。”

一、“我在川普身上没看见过一点人性”

加美必读vs美国华人:

最近您发了一篇短视频,谈到川普确诊新冠的时候,您也说了一句,恭喜夺冠,这个好像把您推向了风口浪尖。您现在后悔发了那个视频吗?

黄西:

我其实一点都不后悔,我就觉得有的时候有些华人有点怎么讲呢?很敏感,他们总觉得这么说怕引来什么灾祸或怕惹麻烦。这个我可以理解,但是你没有必要胆子那么小。甚至有些人还说要向FBI报告,我说你是简直可笑。你看看川普推特下面那些大家留言比我要厉害得多,甚至有人就直接开始跳舞(庆祝)。你说川普害死了那么多人,20多万美国人,他对华人的伤害......

(此处有删节,全文详见文末头条号文章二维码)

你说他这么一搞(指甩锅中国和华人),就连在加州,很多华人都是被吐痰被骂。我有一个作家朋友,她就在加州,在大街上走的时候,突然一个卡车一过就骂她一句Chink (中国佬),所以从那以后我就觉得川普,他是有意在挑拨民族仇恨,所以他这种人不值得我们同情,我觉得我在他身上到现在没看见过一点人性。

川普上台以后他管黑人叫狗娘养的,拉丁裔叫什么强奸犯或者是贩毒的人,其实这些移民里边的犯罪率要比白人还要低,但是他根本就不管,事实在他脑海里面根本没有地位。而到了亚洲人这儿也是,叫什么功夫流感,那一听就是针对亚裔和华裔的。所以我觉得他不仅是领导力的真空,还是一个破坏力很强的人,有点像龙卷风一样,他把很多东西都破坏掉。

二、“民主党可能要你钱,但是川普领导下共和党可能要你命”

加美必读vs美国华人:

面对这样的总统,在美国的华人你也可以看到,甚至在中国国内的一些民众里边也是很多(支持川普的人),您怎么看待这样的现象?

黄西:

我觉得这个确实很奇怪,我在微博上也是,只要我一开始骂川普,我就在微博上掉粉。这很奇怪,原因我觉得很复杂,一个是在大陆很多人没有直接听过川普说话,川普很多言论是通过翻译过来以后,就把他的言论已经拔高了一层,因为你翻译出来不可能用那种下流的语言。

我就觉得很多刚到美国的华裔支持川普主要这两点原因,一个是他们觉得税收上会占点便宜,另外一个就觉得他们会帮自己打压一下其他有色人种。但我觉得这两点其实都不是真正应该支持川普的理由。

美国很多歧视是比较微妙的,你要是不在这呆个十几年,你还真看不出来,感觉不到,这是一个差别。我就想对这些人说,民主党可能要你钱,但是川普领导下共和党可能要你命。

很多亚洲人,尤其新移民觉得应该支持川普,他能够扶持一下亚裔,我觉得这个也是有点不太现实。因为他(团队里)最近刚得了新冠病的那个人叫米勒,他是在公开场合就说美国的问题不光是非法移民,合法移民也是个问题。其实他早就把非白人看成眼中钉了,千万不要觉得你有了什么绿卡,有的公民你就安全了,绝对没有的事。

三、“没有政治正确,亚裔不可能有选票”

加美必读vs美国华人:

作为美国的少数族裔,政治正确某种程度上保护了华人。但是, 许多支持川普的华人反感政治正确,川普也反对政治正确。不少人说民主党还有其他左派,天天强调政治正确特别害人,您怎么看这个问题?

黄西:

我跟你观点完全一样,有一些年轻一点的亚裔脱口秀演员,尤其后来从大陆过去的,跟着白人一起喊政治正确(太过了),我啥都不能说。

我说政治正确保护的就是我们这种,没有政治正确的话,你看着,那更厉害,有些人了不了解80年代之前的那些娱乐节目,那简直就是拿少数族裔开玩笑,把少数族裔看得简直像小丑一样,而且大家还开心地笑,觉得这个没啥。现在还有人站起来说政治正确不好,我说没有政治正确的话,(身为)亚裔的你不可能有选票,不可能受到一些保护,根本都没有你的事。

我跟你讲实话,我1994年到的美国,看的第一本书,就是一个黑人写的(在美国)各个种族的不公平,里边也写了华裔在升学上的不公平,但是我当时对这些东西一点不感兴趣,我觉得等我毕业以后,这些问题都会消失,但我毕业以后一点都没有消失,还在。

我之前出去讲脱口秀,提到(100多年前)华人在美国铁路这些事,(一些)白人大吃一惊,说:

还有这回事呢?

所以后来我自己风格也改了,干脆开口就骂。

你不可能天天跟别人讲道理,天天跟别人谈自己的伤感。

你不站起来讲自己真实经历,站起来说这个东西(歧视)太不公平了;

不站起来说,你把人老太太点火了,这太不是东西了,(就根本没人理你)。

必须得有人出来骂才行,要不然一点用都没有。

我就觉得大家在不用暴力的情况下,一定要见什么说什么。而且说的声音越大越好,要不然亚裔是没有希望的。你想想美国5%的亚裔人口,你一出门都可以感觉到,你都不知道谁会过来攻击你,所以处境很危险。大家一定要多发声,而且要用英文发声,不管什么样的多讲讲。

加美必读vs美国华人:

这几年美国华人也在慢慢觉醒,就说亚裔不要当哑裔,这种呼声特别多,你怎么看?

黄西:

很多华人已经做得比我要多,说句题外话,我觉得(华人)应该跟犹太人学习一下。你不应该说是我为了我的儿子能够上个好大学,我就支持白人至上主义者,这也不对。我觉得应该跟犹太裔学一下,一方面多参与、多发声,多在政策或者娱乐上边抛头露面,这是一回事儿。另外一个,一定要支持弱势群体。美国很多犹太人,都是支持黑人的。在2018年4月份以后,你记不记得他们有把移民的小孩关笼子里边,很多犹太族裔的人都在那抗议。所以你作为一个少数族裔,一定要为其他弱势群体发声,站在历史正确的一面,这是非常重要的一件事。这样过了一段时间以后,大家觉得你这个族裔有正义感,他会佩服你。你不能说我天天跟白人跑,他就佩服你,没有这么回事。

四、“疫情在美国爆发后,拜登能站出来说不应该歧视亚裔”

加美必读vs美国华人:

我们回到10年前,您在白宫记者年会上的表演,当时是时任副总统拜登邀请您的。记得您跟拜登有很好的互动,你对他印象如何,如何看待他现在竞选总统?

黄西:他是一个很有意思的人,而且幽默感也很好。我记得当时演出之后,我们还聊了一会,他当时跟我说黄西,等你将来做大了以后,我去你们家玩,你的助理告诉你,外边乔·拜登在那,想进来,你可千万别说“乔,who”?意思就是,因为我之前开场段里边用who这个词,就他用了一个回应,所以我觉得这个人还挺有意思。

在疫情之后我比较喜欢他的一点是,他能站出来说不应该歧视亚裔,我觉得这一点也是华裔比较需要的一件事。我就觉得如果川普当第二任的话,对所有的少数族裔都不是什么好事。

加美必读vs美国华人:

如果川普连任了,你怎么看?美国华人应该怎么办?

黄西:

这我有点不太敢想象,他连任以后华人只能是靠自己发出更强大的声音来保护自己。我相信您可能也注意到的,最近还是有无缘无故朝华人吐痰,还有一个华裔老太太被打得鼻青脸肿的。

现在跟当年的《排华法案》已经是有点像了,反正是挺可怕的一件事。川普再连任的话,因为(歧视)这个东西还不是立法什么能解决掉的,我相信你我都知道美国移民局其实是种族歧视最厉害的一个地方,它完全是按人种来分。我就觉得大家还是应该多出去,在媒体上也好,在大街上也多发声,多抗议。

一个是靠媒体,另外一个是靠法律。因为毕竟华人是少数族裔,所以必须得用法律武器来保护自己。

依依2

依依2
     9 楼
因为现在民运的经费,就是trump 的政府批的。 收了钱当然要做事,管对手是拜登还是谁中国支持的就反对,押对了,有狗粮,押错了,没关系,大不了被遣送回国。

godfather1985

godfather1985
     10 楼
轮子配疯子,不是挺好的吗?

ateam

ateam
|
     11 楼
原帖由 依依2              于 2020/10/18 10:24:28 发表
因为现在民运的经费,就是trump 的政府批的。 收了钱当然要做事,管对手是拜登还是谁中国支持的就反对,押对了,有狗粮,押错了,没关系,大不了被遣送回国。......
有点感觉 以前论坛哪有这么多酸贴 这疫情开始一堆小号

ID:1000680

访问TA的主页
     12 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

ateam

ateam
     13 楼
最后的吵闹,竞选一过这风头也就过了,该干嘛干嘛,就像美商务部长一样,不管川多疯狂,该签还是要和中国签,聪明的都知道表面疯狂里子里还是老样子

小蚂蚁爬大树

小蚂蚁爬大树
|
     14 楼
原帖由 我是John 于 2020/10/18 3:18:29 发表
支持没事,就怕如果拜登当选了海外民运人士的自媒体又赶紧转向倒向拜登吃相不好看
就怕倒向拜登,没几天,又换成是贺锦丽上台了。😄

frenchring

frenchring
     15 楼
爭取連任的美國總統川普,堪稱近40年來對中國立場最強硬的美國總統,美中對立態勢在其任內逐漸升高,受到民族主義情緒鼓動的中國網友不時對他口出惡言,美國的華裔公民如何看待川普,也成為廣受矚目的問題。美國之音(VOA)中文網17日報導,無論是美國華裔公民還是中國境內的自由派,川普第一任期的政績讓一批華人自由派改變立場,從以往支持民主黨變成力挺川普連任,美中貿易戰、對中強硬政策,以及民主黨與總統候選人拜登的軟弱無力、激進左派的言行等,都是促使他們改變立場的原因。

報導引述畢業於北京大學、之後留學美國、曾經是民主黨支持者的紐約曼哈頓華裔地產經紀人任寰的說法,她在2016年總統大選時支持民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓,川普勝選被她視為「美國歷史上最黑暗的一天」,但4年之後,任寰決定支持川普,理由與她4年前反對川普的理由類似,即相較於川普,民主黨對美國精神破壞更大。

報導指出,不論是4年前還是現在,亞裔美國人支持民主黨總統候選人的比例,都大於共和黨候選人,川普的華人支持者雖是少數,卻正在發生微妙的變化。他們強調,自己並非「川粉」,支持川普連任是「兩害相權取其輕」的評估,而民主黨的對中政策是他們轉向川普的重要原因之一。

六四天安門民主運動學生領袖王丹說,拜登團隊已經一再表明,當選後將重返接觸、對話以及部分合作的中國政策,雖然對中共強硬已經是共和、民主兩黨的共識,但真正執行政策的還是政府團隊,而相較於拜登團隊,川普政府中以副國家安全顧問博明、國務卿龐皮歐、司法部長巴爾,經濟顧問納瓦洛等人為主的中國政策團隊,尤其是對中共和中國的區別等重大政策宣示,「我認為非常正確,我希望這樣的政策能夠延續下去。」

報導引述美國耶魯大學學者林垚在「燈塔主義與中國自由派知識份子的『川化』」一文中的論點,即中國「公知圈」出現一股強烈的「川化」潮流,一種是「川粉化」,另一種是「川普化」,前者是對川普的能力、視野、膽識及手腕表示欣賞,後者則鄙夷川普的言行,但支持他所代表的政策立場,至少是反對其反對者的立場而支持川普。他們之所以支持川普,是因為有「燈塔主義」情結,即「出於對毛式極權主義的慘痛記憶、以及對習式再極權化的恐懼,而對西方(尤其是經濟體量上唯一堪與中國抗衡的美國)政治產生一種殷切的投射。」

北京某所大專院校的「梁老師」在接受VOA採訪時毫不諱言地說,他支持川普的最重要理由,就是「川普對遏制中共勢力有很大功勞」;而民主黨左派一方面譴責中共的人權問題,一方面和中共勾結,例如在民主黨左派雲集且佔絕對優勢的好萊塢,十幾年來一直和中共暗通款曲,從先前的「2012」到最近的「花木蘭」,這種對價值觀的心口不一,呈現明顯的道德虛偽。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 187.4062ms; querycount:1