我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 40 生了二胎的妈妈们,怎么做到平衡工作带娃?
本主题由 管理员 约克管家 于 2020/11/1 17:10:21 执行 设置精华/取消 操作

Askquestion11

Askquestion11
| 只看楼主 |
我们现在一个孩子快三岁,双职工已经带的比较辛苦了,基本没有自己的时间,纠结要不要老二,我们自己不想要,但想老大有个手足,就想问问已经生了老二的妈妈怎么边工作边带两娃的?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

烟波致爽

烟波致爽
     2 楼
牺牲一个 没有诀窍 钱多另论

john_yang

john_yang
|
     3 楼
非常累。做好准备

shelly_nini

shelly_nini
|
     4 楼
我是二胎妈妈 大的6岁小的3岁多 全部送学校加上after school可以6点才接。我是contractor,老公朝九晚五,我时间比较自由,所以带小孩看病啥的都是我!但是一星期有一两天晚上我会很忙,就是老公去接孩子加上回家管吃饭啥的。小朋友课业我和老公一人一半,谁有时间谁管。分工分好也觉得没啥。

10.10

10.10
|
     5 楼
我老婆是把两个孩子带到可以上daycare以后才去上的班 之前根本没法上班

kkllookk

kkllookk
|
     6 楼
原帖由 10.10 于 2020/11/1 7:23:47 发表
我老婆是把两个孩子带到可以上daycare以后才去上的班 之前根本没法上班
不是8个月就可以送daycare 吗??那还是在产假内啊

kkllookk

kkllookk
|
     7 楼
我们也面临这个问题,但是小宝宝实在是太可爱了,我还是想多要宝宝

ID:1030179

访问TA的主页
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

wwwwy

wwwwy
|
     9 楼
找一个好老公 比什么都重要

ID:134186

访问TA的主页
     10 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

2019isnow

2019isnow
|
     11 楼
2胎即使去了daycare, 下班已经5点,接了小孩回到家6点,还要煮饭,最早也要7点才能吃吧,吃完饭还要吃点水果什么的,然后洗澡,基本上要是上班的话,可以想象有剩下多少自己的时间,有多累
而且小孩小时候经常生病那些,老板能经常让你请假吗

黄绿Glass訫

黄绿Glass訫
|
     12 楼
生那么多干啥

macanlover

macanlover
|
     13 楼
二胎从出生到能去day care, 如果只是两个人带,必须两个人都给力。并且你要全职在家带孩子,你老公也需要有不少时间,最好wfh。 否则相信我,你可能累死在某一天

Unicorn123

Unicorn123
|
     14 楼
如果有一个勤快的有责任心和耐心的老公,那就可以生,不然还是算了吧!

奥立奥

奥立奥
|
     15 楼
除非父母懂英语 会开车 而且真心全力帮忙。不然 两个字  做梦
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 312.5017ms; querycount:1