我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 30 旅游签本月入境加拿大

Yhstar

Yhstar
| 只看楼主 |
     16 楼
qq624006200 发表在15楼
以下是CIC得官网,信息很齐全,可以看一下

[url]https://www.canada.c...
感谢🙏

LeoLiu保险理财服务网

LeoLiu保险理财服务网
     17 楼
我父母刚过来,入境的时候写好隔离计划以及万一出现新冠症状的应对办法即可。非常理解你们的心情,两个人带娃确实辛苦。

逸非

逸非
|
     18 楼
mailart 发表在11楼
让国内打完疫苗再来啊
这是个非常靠谱的建议

WFD2

WFD2
     19 楼
原帖由 Yhstar 于 2020/11/8 21:39:37 发表
我老婆是枫叶卡,但是她爸妈没签证,我是中国籍,还没有申请入籍,我的父母能来吗?
你父母可以来, 居家隔离, 但是你全家自动也隔离要遵守隔离条例, 不得外出工作和购物, 一个屋檐下所有人是居家隔离的附加条件

Yhstar

Yhstar
| 只看楼主 |
     20 楼
WFD2 发表在19楼
你父母可以来, 居家隔离, 但是你全家自动也隔离要遵守隔离条例, ...
好的谢谢🙏

Yhstar

Yhstar
| 只看楼主 |
     21 楼
LeoLiu保险理财服务网 发表在17楼
我父母刚过来,入境的时候写好隔离计划以及万一出现新冠症状的应对办法即可。非常理解你们的心情,两个人带...
你好,想问一下您父母是持旅游签证吗?因为我家里就我老婆是枫叶卡,我是中国籍无海外身份的,所以我的爸妈如果一个过来不知道算不算海关所要求的近亲长辈,一直在纠结这个问题

qq624006200

qq624006200
     22 楼
原帖由 Yhstar 于 2020/11/10 11:04:18 发表
你好,想问一下您父母是持旅游签证吗?因为我家里就我老婆是枫叶卡,我是中国籍无海外身份的,所以我的爸妈如果一个过来不知道算不算海关所要求的近亲长辈,一直在纠结这个......
不算。因为你没有PR身份或者公民身份。
对于你老婆来说,只有她自己的父母才是近亲。
除非有充足的人道主义原因,不然是不可能进来的。

小美老师

小美老师
     23 楼
原帖由 Yhstar 于 2020/11/8 19:45:22 发表
想问下群里大神们,有没有谁家里有人近期回来的?我们想叫家里人过来照顾小孩子,两个......
如果是直系亲属,可以持有有效加拿大旅游签证,申请豁免入境。

小美老师

小美老师
     24 楼
在家隔离

CCIC

CCIC
     25 楼
目前家属可以持旅游签证入境的,包括以下几种情况:

公民或PR的直系亲属,包括
1.配偶
2.所抚养的子女
3.所抚养子女的子女(即孙辈)
4.父母亲

公民或PR的大家庭成员(非直系亲属),包括
1.至少一年以上时间的恋人(未定义为common-law,该关系须能证明才行,不太适合中国人)
2.已成年的子女,以及他们的子女(即孙辈)
3.兄弟姐妹
4.祖父母及外祖父母

公民或PR的配偶(包括common-law,没有加拿大身份)的大家庭成员,包括

1.已成年的子女,以及他们的子女(即孙辈)

2.兄弟姐妹

3.祖父母及外祖父母

留学生的(陪读)直系亲属,包括

1.配偶

2.未成年子女

3.父母亲

4.法定监护人

需要注意,目前留学生家属入境分为两种情况:

情况一,随同留学生一起入境,须保证留学生入读的学校在这份移民局的名单上:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/students/approved-dli.html#wb-auto-46

情况二,留学生已在加拿大境内,家属单独入境,如果是从美国入境,只须证明入境的非随意性;如果是从美国以外的其他国家入境,则须先申请“旅行授权书”。

其他的具体要求和注意事项,可以登录移民局官网查看。

CCIC 最后编辑于 2020-11-11 17:45:53

zhangxifei1

zhangxifei1
|
     26 楼
原帖由 mailart 于 2020/11/9 0:57:16 发表
让国内打完疫苗再来啊
现在哪里可以打疫苗,多花钱也可以

Yhstar

Yhstar
| 只看楼主 |
     27 楼
qq624006200 发表在22楼
不算。因为你没有PR身份或者公民身份。...
感谢你,谢谢🙏

Yhstar

Yhstar
| 只看楼主 |
     28 楼
CCIC 发表在25楼
目前家属可以持旅游签证入境的,包括以下几种情况:

公民或PR的直系亲属,包括
1.配偶
2...
感谢感谢🙏

车房商旅寿保险专家

车房商旅寿保险专家
     29 楼
原帖由 Yhstar 于 2020/11/8 19:45:22 发表
想问下群里大神们,有没有谁家里有人近期回来的?我们想叫家里人过来照顾小孩子,两个......
上个周末11/7我朋友两夫妇刚刚从国内过来,拿的就是旅游签证。他们的女儿是这里的移民。是不是和你们的情况一样。我给他们办的旅游保险。夫妻两个来以前很担心不能入境,准备了很多材料。结果到多伦多机场后入境非常顺利,什么材料都没看就放行了。现在还在自我隔离中。

当然飞机上这段密闭舱的风险高一些。我和老公年初从国内回来是坚决升舱到商务舱的,绝对够social distance。中国方面现在不知道用什么方法确定上飞机的人没有新冠。这个也只能赌一下。

不过据说目前国内的加拿大签证尚未对外开放,在网上申请签证的也主要针对移民和学生,旅游签证都还没有开放申请。你父母的护照和签证都有效吗?

车房商旅寿保险专家

车房商旅寿保险专家
     30 楼
有可能来不了了。今天国家移民局出文了,禁止中国公民非必要出入境,旅游、探亲都算非必要。
  返回列表 12 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9889ms; querycount:4