我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 174 打pfizer 疫苗感受分享(持续跟新)
本主题由 管理员 约克管家 于 2021/1/7 20:57:07 执行 设置精华/取消 操作

sharon26

sharon26
| 只看楼主
今天打了pfizer的疫苗第一针,想和大家分享感受,因为很多人都对疫苗很多怀疑和担忧,所以我觉得和大家分享一下个人感受可以帮助大家做决定。
注册排队什么的就不介绍了,每个人情况不同,所以轮到注射的等待时间也会不同。
我是今天中午11点打的,和流感疫苗注射感觉完全相同,可能还稍微不疼一点。
注射完在注射大厅观察15分钟即可离开。
2021年1月7日早11点:注射第一支pfizer疫苗。
1-2小时:手臂微微酸疼了一下,大概持续了10分钟。
2小时-3小时:现在回到家了,除了觉得身上一点点畏寒(加了件衣服就好了),其他还没有任何不舒服。
4-5小时:提东西的发现手臂酸疼还是在,大概5/10分左右,取消了晚上virtual crossfit class,今天还是好好休息重要。
12小时:手臂依旧酸疼,其他没有任何异样。
24小时:手臂不疼了,满血复活啦。
3天(1月10日):没有异样
6天(1月13日):没有异样

(如果有什么身体不舒服的话,我会有空上来更新,下一针是在1月28日打)

希望大家都能安全度过疫情哦!

***请大家不要关注,讨论或猜测我的职业,涉及个人隐私,所以我不会对我的职业作出回复。我只能说疫苗分发是严格按照Health Canada的准则去排序的***

***关于疫苗的一些信息***:
1. 打完疫苗不是能马上免疫的,就算打完第二针,你的免疫系统也要14-28天才能产生有效的记忆免疫细胞,所以在这段时间内,不注意的话还是会容易被感染的。

2. 我今天看到的注射要求中的一条是年纪在70岁以上好像暂时是不允许打pfizer的疫苗的。
因为老人和婴儿(2岁以下)免疫系统比较弱或不成熟,导致疫苗可能带来的副作用增强,或无法正常的激发细胞免疫。所以很多公司都会针对特殊人群制作病毒性更低的疫苗,而且还需要再多打booster达到足够的免疫力。
上面所说的限制是我今天看到的,但不知道之后会不会改。(可能Health Canada比较谨慎吧)
加拿大政府不可能会强迫大家打,所以我的个人建议还是,身边年轻健康的人都尽量去打,不要因为媒体宣传的副作用而拒绝疫苗,每一种疫苗都会有副作用,我们从小到到大接种各种疫苗,其实每种疫苗都会有少数的人有严重反应,可是大家还是会去打不是么?毕竟还有老人和孩子需要我们去保护。我能想到的最糟糕的是情况是,大家都想等等再打,等等再打。然后病毒变异到一定程度,疫苗就失效不再对病毒起作用了,就想我们现在很多的抗生素一样,然后所有的努力白费,研发疫苗的工作从头再来。。。再lockdown一年,以此往复。。。

3. 孕妇和哺乳期是不能打的。

4.我个人对mRNA疫苗安全性的理解:请看69楼详解。

5. 全国疫苗注射情况跟踪:https://covid19tracker.ca/vaccinationtracker.html

sharon26 最后编辑于 2021-01-13 14:46:47

回复 引用 收藏 举报
+1
(27)

论坛热帖

大菲

大菲
     2 楼
原帖由 sharon26            于 2021/1/7 14:39:01 发表
今天打了pfizer的疫苗第一针,想和大家分享感受,因为很多人都对疫苗很多怀疑和担忧,所以我觉得和大家分享一下个人感受可以帮助大家做决定。注册排队什么的就不介绍......

不应该支持国货吗?

大菲 最后编辑于 2021-01-07 14:44:20

Alexlee888

Alexlee888
|
     3 楼
打完以后可以旅行了吧

sharon26

sharon26
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 Alexlee888          于 2021/1/7 14:42:35 发表
打完以后可以旅行了吧 
这要看每个国家政策了吧

SunParadise

SunParadise
     5 楼
原帖由 大菲                于 2021/1/7 14:40:54 发表
不应该支持国货吗?7753368
人家在加拿大,去那里支持?别瞎得瑟。

dowjones

dowjones
     6 楼
谢谢更新!请问您是在哪里打的啊?加拿大可以自己约打疫苗了已经?

Joybaby

Joybaby
|
     7 楼
羡慕妒忌恨

Joybaby

Joybaby
|
     8 楼
楼主是白衣天使?

sharon26

sharon26
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 dowjones            于 2021/1/7 14:52:57 发表
谢谢更新!请问您是在哪里打的啊?加拿大可以自己约打疫苗了已经?

暂时还不能,我在医院工作,现在多伦多几家大的医院正在给医务工作人员打,预计是这个月内能都打完一针了。之后可能会开始给民众打了。

sharon26 最后编辑于 2021-01-07 16:56:40

Joybaby

Joybaby
|
     10 楼
找不找义工,我也要去

sharon26

sharon26
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 Joybaby        于 2021/1/7 14:53:48 发表
羡慕妒忌恨
有人想打也有人不想打的,其实。

AL11113

AL11113
|
     12 楼
现在都是前线人员才可以打吧,lz应该是护士?

AL11113

AL11113
|
     13 楼
请问孕妇是不是不能打?

mcxdr

mcxdr
     14 楼
楼主凭什么可以打?

约炮学徒

约炮学徒
     15 楼
我约过一个护士 他自己给自己拿药 然后给自己打避孕针 听起来很有趣
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.8208ms; querycount:6