我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 14 DIY太阳能发电

Mr.Yang17

Mr.Yang17
| 只看楼主 |
简单 实际 安全
网购太阳能发电板 110元
网购控制盒22元
废弃旧电池随意 看用电量
照明门口 可以加装光敏感应或光敏人体感应
光敏感应 夜晚亮  光敏人体感应夜晚有活动亮
也可以再DIY其它LED灯 车道灯灯灯
12V电压进屋也不怕 安全电压 最好在灯前加保险丝
可以起到 晚间长亮 防盗作用

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

荣少

荣少
|
     2 楼
不错👍用逆变器可带家用灯

大菲

大菲
     3 楼
原帖由 Mr.Yang17 于 2021/1/13 20:28:05 发表
简单 实际 安全网购太阳能发电板 110元网购控制盒22元废弃旧电池随意 看用电量照明门口......

scripit

scripit
|
     4 楼
题外话,灯亮不亮跟防盗无关。贼根本不在乎,同理,摄像头也就是个心理作用。

用18650 或者26500做个power wall吧,带个正弦波逆变器还能给各种电器用。

我一直想搞个农场那种立在草地太阳能集群自动追踪的晒一天给车充满电

hzh9615

hzh9615
|
     5 楼
这个不是有现成的嘛?三种模式的都有啊,你为什么要搞那么复杂

yanngoyan

yanngoyan
     6 楼
加拿大的房屋,太阳能发电板放置在什么位置,采光时间和效果最好?

13KJ06

13KJ06
|
     7 楼
原帖由 scripit            于 2021/1/13 20:37:15 发表
题外话,灯亮不亮跟防盗无关。贼根本不在乎,同理,摄像头也就是个心理作用。用18650 或者26500做个power wall吧,带个正弦波逆变器还能给各种电器用
Arduino有现成数据,太阳能板加步进电机可以实现自动调节角度。

Mr.Yang17

Mr.Yang17
| 只看楼主 |
     8 楼
hzh9615 发表在5楼
这个不是有现成的嘛?三种模式的都有啊,你为什么要搞那么复杂[attachimg]7758260[/a...
已经有两个。温度低 天阴 就亮十次八次 没电了。

Mr.Yang17

Mr.Yang17
| 只看楼主 |
     9 楼
太阳跟踪 太贵了。这样做主要是满足一下自己的动手能力 就算一整晚开灯 家里的老人也不会想浪费电 安全性也增加了 使用的电压有12V 5V。地下室也可以加装灯泡  整间房子都有用不完的电 。如果变压成110 就不需要了。才一块太阳能板 发电有限 够照明就赚了

Mr.Yang17

Mr.Yang17
| 只看楼主 |
     10 楼
scripit 发表在4楼
题外话,灯亮不亮跟防盗无关。贼根本不在乎,同理,摄像头也就是个心理作用。

用18650 或者2...
能防新手小偷。房屋亮了 人的第一反应就是 有人在家
对于有经验熟手的小偷 什么防盗都没用
就像汽车 防盗肯定需要 有一定作用

SunParadise

SunParadise
     11 楼
你这个估计也就是30W,加拿大的冬天估计5W都达不到。

googlebot

googlebot
|
     12 楼
那几个旧汽车电池哪里搞的?

Mr.Yang17

Mr.Yang17
| 只看楼主 |
     13 楼
SunParadise 发表在11楼
你这个估计也就是30W,加拿大的冬天估计5W都达不到。
太阳能电板100W。四个电池 太阳好 一天满电

Mr.Yang17

Mr.Yang17
| 只看楼主 |
     14 楼
googlebot 发表在12楼
那几个旧汽车电池哪里搞的?
买的 20元一个
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1467ms; querycount:2