我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

• 投票:疫情下创业 时间限制截止时间:2021-01-23
  • 不顾疫情,投资抄底,创业走起
    11票/68.00%
  • 疫情危险,创业不易,稳定再议
    5票/31.00%
  • 查看投票用户名单>> 抱歉,您没有参与投票的权限
新 帖 回 复
查看     | 回复 49 疫情下创业
本主题由 管理员 约克管家 于 2021/1/17 21:17:30 执行 设置精华/取消 操作

| 只看楼主
诚心求教大家

现在有个很不错的机会可以创业,打算做个daycare,在Aurora.

因为有疫情,和房东谈的出租条件都不错,拿到了60天condition,4个月免租,2个月half price的deal。 rent比没有疫情的情况下大概便宜了10%。

初始投入资金来看,因为这里以前就是个daycare,需要做的只是简单的刷漆换地板,比找一个新的地方会便宜20万的装修费。

从近一年的research来看,这个地点各方面条件都具有优势。如果创业成功,以后这个事业可以创造稳定的现金流。

顾虑:疫情之下,如果疫情在2022年年中还在持续,大概率仍然无法做到breakeven。虽然现在daycare开放,但是大家送孩子去daycare还是相对很保守,很多家长不会送去。

Research来看现在大部分daycare只能招到30%~40%的学生。而绝大部分的daycare需要50%的enrollment才能breakeven。

为什么犹豫。既担心疫情之下会让投资亏本,甚至一年后没有足够现金支撑继续运营下去,亦或者疫情不结束。同时,疫苗已经出现,感觉疫情在未来会被逐步控制,如果不投,又怕失去这个确实不错的机会亦或是改变命运的机会。

如果投资,且疫情今年9月得到控制,预计2年可以回本。

至今并没有一个决定性的point让我做最后决定,也没有多少时间可以和房东继续拖下去,所以求教大家希望听听大家的意见。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

AL11113

AL11113
|
     2 楼
首先最重要的是能不能拿到daycare的牌照

| 只看楼主
     3 楼
原帖由 AL11113 于 2021/1/16 22:41:11 发表
这个已经都全部了解过了,牌照没有问题,都有达标也有业内人士帮忙协助申请。

阿勤

阿勤
     4 楼
原帖由 AL11113 于 2021/1/16 22:41:11 发表
拿牌私做,不可能。

阿勤

阿勤
     5 楼
原帖由 1005368            于 2021/1/16 22:51:48 发表
这个已经都全部了解过了,牌照没有问题,都有达标也有业内人士帮忙协助申请。......
你小心别被骗了。拿了牌就不是随便找个地方就开日托,政府要求相当高。

| 只看楼主
     6 楼
原帖由 阿勤                于 2021/1/16 22:54:18 发表
你小心别被骗了。拿了牌就不是随便找个地方就开日托,政府要求相当高。......
不是私做小daycare。。。。租7000尺地方大概招100个学生
所有的手续全部都弄清楚了,政府牌照这块没有问题

AL11113

AL11113
|
     7 楼
你打算初始投资是多少钱的?我帮你判断一下是否靠近,我有朋友开day care的

| 只看楼主
     8 楼
原帖由 AL11113 于 2021/1/16 23:02:49 发表
你打算初始投资是多少钱的?我帮你判断一下是否靠近,我有朋友开day care的......
这个项目现金20+贷款20左右作为初始的
几乎不包含开业后任何运营成本

skyobvious

skyobvious
     9 楼
Montessori 吧? 建议stay away

| 只看楼主 |
     10 楼
skyobvious 发表在9楼
Montessori 吧? 建议stay away
不是montesorri,就是个正常的daycare

AL11113

AL11113
|
     11 楼
1005368 发表在8楼
这个项目现金20+贷款20左右作为初始的[/font...
也有可能ok的,我朋友是花了差不多90万买了一个现成的day care生意带牌照的,如果是新的有可能ok、尤其是新区,不过新牌的话的确比较难拿

ID:429179

访问TA的主页
|
     12 楼
具体地点在哪?我有朋友在做

头发不够胡子凑

头发不够胡子凑
|
     13 楼
原帖由 桌游部落格 于 2021/1/17 2:27:07 发表
具体地点在哪?我有朋友在做
是电脑哥吗

一眼尽知天下事

一眼尽知天下事
|
     14 楼
难啊

peter2012

peter2012
     15 楼
如果真的能拿到这么好的deal 可以开 疫情后租金不会这么好
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 187.5246ms; querycount:7