我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 请问有人做过Oversea的remote job吗? 有些问题想请教.

K.C.

K.C.
| 只看楼主
谢谢大家回复, 还有第1 & 2 的问题,麻烦了解的朋友可以解答一下.

===================

最近有个公司在谈,类别IT,permenant role,但公司加拿大没有分支, 所以计划consultancy的形式签约
关于这种情况,想请问有经验做过非加拿大的remote job或者懂会计的朋友可以分享下:

1. 这种非加拿大雇主的remote工作的tax rate是否和加拿大工作的tax rate一致?
报税时应该属于other income类别的foreign income是吗? 还是按照self-employ/公司形式报税更合适?

2. 其他方面, 作为
非加拿大本地雇主的话,相比canada当地的工作, 不同的地方为:

a.EI雇主不需要交, 自己交不交为自己决定,不强制.(optional
b.CPP也不需要交, 因为是海外雇主.
c.自己需要买Health insurance package (optional

是这样理解吗? 除了这些还有和domestic job有区别的地方吗?

3. 通常这类合同是跟哪里的employment law?
本人女生,比如和他们工作了2年之后,我怀孕了(现在没这打算,就假如),虽说是permenant role, 但因为签consultancy contract, 加入雇主因为我怀孕解除合约的话,一般本地工作的maternity leave的benefit,我还可以享受吗?

4.(如果有人知道)
雇员可以选择全部用USD, 或USDT来作为部分工资
好奇其他虚拟货币作为部分工资的好坏: 是不是卖了才需要在这部分交税, 不卖不算income?

谢谢.

K.C. 最后编辑于 2021-01-31 23:51:23

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

温村田哥

温村田哥
|
     2 楼
1. tax rate是否和其他加拿大工作的tax rate一致?不一致的话,是否相差的大? 报税时应该属于other income是吗?

报税按照自雇,自缴EI和CPP
2. 通常这类合同是跟哪里的employment law?
公司加拿大没有注册的话基本没有保护
本人女生,比如和他们工作了2年之后,我怀孕了(现在没这打算,就假如),虽说是permenant role, 但因为签consultancy contract, 加入雇主因为我怀孕解除合约的话,一般本地工作的maternity leave的benefit,我还可以享受吗?
有缴EI便能享受
3.(如果有人知道)用USDT或其他虚拟货币作为部分工资的好坏: 是不是卖了才需要在这部分交税, 不卖不算income?
第一个首先核实公司和工作的真实性,第二个此类工作不建议作为主业,副业赚点外快可以考虑。

DiscusAngelfish

DiscusAngelfish
     3 楼
这种都是骗子,工作没有骗你信息和银行账号,再remote都会签加拿大的job offer,发加币。虚拟货币都扯上了骗的水平...

K.C.

K.C.
| 只看楼主
     4 楼
1. tax rate是否和其他加拿大工作的tax rate一致?不一致的话,是否相差的大? 报税时应该属于other income是吗?
报税按照自雇,自缴EI和CPP

--
因为是海外雇主, 是不是雇主和雇员都不交CPP和EI也可以?
如果真的需要自己交的话,EI和CPP如何操作呢? 

2. 通常这类合同是跟哪里的employment law?
公司加拿大没有注册的话基本没有保护
有缴EI便能享受

- 明白了.

3.(如果有人知道)用USDT或其他虚拟货币作为部分工资的好坏: 是不是卖了才需要在这部分交税, 不卖不算income?
第一个首先核实公司和工作的真实性,第二个此类工作不建议作为主业,副业赚点外快可以考虑。
- 嗯, 我本身是区块链工程师, 公司也是区块链公司,我在这行工作了1-2年了, 之前的公司也奖励过我虚拟币,不过金额较少,没有进行买卖, 没太理会这事所以不太清楚. 公司的话 在这领域有一定知名度也5+以上的公司, 他们给我选, 全部要usd也可以, 或者想要部分USDT也可以, 所以这层可以放心. 谢谢你的提醒.

K.C. 最后编辑于 2021-01-31 23:33:30

K.C.

K.C.
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 DiscusAngelfish    于 2021/1/20 14:40:39 发表
这种都是骗子,工作没有骗你信息和银行账号,再remote都会签加拿大的job offer,发加币。虚拟货币都扯上了骗的水平.........

谢谢你的回复,
现在不少程序员做remote工作, 如果涉及到公司是美国的, 加拿大没有分公司,很大可能就是付USD, 大多都是contractor.
虚拟币也是一种新的奖励员工形式, 以后会越来越多, 尤其是区块链公司, 你说的方向对,虚拟币不确定因素太大,现在市面上%90+的虚拟币其实都是没有价值的,给些时间我自己都能写个自己的币. 所以确实要很谨慎, 但USDT是Pegged with USD, 相对还是安全的, 可以选择100% USD作为工资,但USDT可以在税上省钱
但具体关于cryptocurrency报税 income这块, 我不太懂,好奇也想了解下, 需要请教专业人士

K.C. 最后编辑于 2021-01-20 22:35:11

tfuanig

tfuanig
|
     6 楼
usd usdt 1:1的話就沒意思了
轉換麻煩 手續費貴

K.C.

K.C.
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 tfuanig 于 2021/1/20 15:14:21 发表
usd usdt 1:1的話就沒意思了轉換麻煩 手續費貴

确实,手续费需要考虑到 usd: usdt 这比率您觉得多少比较合理呢

K.C. 最后编辑于 2021-01-20 17:14:27

tfuanig

tfuanig
|
     8 楼
K.C. 发表在7楼

确实,手续费需要考虑到 usd: usdt 这比率您觉得多少比...
看你用甚麼平台 我覺得至少多15%才考慮
若果避稅是主要目的usdt 是不錯的選擇

K.C.

K.C.
| 只看楼主
     9 楼
沒錯,我剛剛亦有問accountant,USDT的話賣出的capital gain的部分50%需要報稅,賣出時才需要。

K.C.

K.C.
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 温村田哥 于 2021/1/20 14:37:42 发表
1. tax rate是否和其他加拿大工作的tax rate一致?不一致的话,是否相差的大? 报税时应该属于other income是吗?报税按照自雇,自缴EI......
谢谢你的回复, 想请问海外雇主的话, 是不是雇主和雇员都不需要交CPP和EI的?
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5209ms; querycount:1