我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 32 写写回国攻咯
本主题由 管理员 约克管家 于 2021/1/21 18:28:35 执行 设置精华/取消 操作

Youyou.Zhou

Youyou.Zhou
| 只看楼主
现在这特殊行情下,真不想回国。但是父亲身体一直不好,前一段已经病危了,想想不得不赶回去处理一些事情。也很担心再也见不着了,所以心急火燎的上个星期开始刷航空网站。基本上3000以内的票价能接受,知道这个时候是特殊时期。
刷expedia,从美国走最便宜的都要2000多。结果居然在一个网站上刷到1000多往返的机票。是西捷航空到温哥华, 然后走厦航到厦门。
刷到以后立刻上小红书,查各种测双阴的方法以及时效。对于住在华人区的直接上精城就好了,但我住在西部。查了一下还是用life lab最方便。虽然要去两个不同的地方检测,但离家都不算远。
先去fly clear网站注册,选血清和核酸检测,付款。然后就是预约了,血清比较容易,邮件马上就确认。核酸早就听说shoppers drug mart的电话很难打。所以直接自己跑去店里预约。
说一下时效,因为我是温哥华下午的,厦航多伦多当天的夜里才起飞。看了很多攻略,有的时效挺快的,一大早去,下午结果就出来了,算了一下时间超过48小时很多。看了很多攻略,说是早上去检测的,也可以。我胆子比较小也比较谨慎,所以就选了两个下午的。大家一定要记得检查血清的时候要带上护照。我没带,后来又跑回家拿的,幸好不远。
血清是下午3点多送样,凌晨1点多收到邮件。核酸是下午4点多送样,第2天下午3点多出结果。我大概从4:00开始就用微信小程序上传结果。用PDF转JPG,转PNG,截屏都传不上去。折腾了我一个多小时,都快绝望了。后来又做了攻略,发现用网页也可以。下午5点多终于做好了。可能在一个多小时后就收到绿码了。所以大家自己算一算,如果早上的飞机可能稍微有点风险。大使馆实际上给绿码的时间还是比较人性化的。
我这情况适合住在西部地区,不喜欢去东边或者downtown的,总体流程还是挺简单的,就是第1次做又涉及到很多钱,所以还是有几分紧张。去年就因为自己的护照已经不到半年,所以从美国走的机票就作废了,幸好可以转为credit。然后临时又买了国泰航空的回去。看到有一些人是因为检测来不及,机票作废。
用lifelab的话,要把血清和核酸的分别打印出来带去检测。抽血有点小痛,捅鼻子倒是还好,就是很痒。
一切都安排好了,回厦门有认识的人酒店也给安排好了。但愿一切顺利,父亲能活长久一些。
也祝各位回国顺利,非常时期都平平安安的。

Youyou.Zhou 最后编辑于 2021-01-21 15:40:14

回复 引用 收藏 举报
+1
(8)

论坛热帖

Youyou.Zhou

Youyou.Zhou
| 只看楼主 |
     2 楼

Youyou.Zhou

Youyou.Zhou
| 只看楼主 |
     3 楼
发个绿码,祝各位好运。时间可以算得出来。另外提醒一下,到机场要把双印检测打印出来。check in的时候他们要看的,我用手机给他们看,他们很不开心。我是已经打印了,但想到没用就没带。

开心快乐幸福

开心快乐幸福
|
     4 楼
最后小程序上怎么拿绿码?怎么转?不懂

Youyou.Zhou

Youyou.Zhou
| 只看楼主
     5 楼
微信小程序很简单的,图片你用截屏上传也有可能通过。我是用微信小程序,图片怎么都通不过。用PDF转JPG PNG截屏都不行。最后用网页版几分钟就好了。

Youyou.Zhou 最后编辑于 2021-01-21 15:47:45

hjkl001

hjkl001
|
     6 楼
谢谢分享,祝你和家人都健康哈😊

橙俶步穹

橙俶步穹
|
     7 楼

ID:695538

访问TA的主页
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

走进科学

走进科学
|
     9 楼

好汉向东流

好汉向东流
|
     10 楼
大菲 发表在8楼
万里投毒?
闭上你的嘴巴,一天天嘴巴得了个不停

陈氏

陈氏
|
     11 楼
谢楼主分享,祝您父亲身体健康。

不知道叫什么啊

不知道叫什么啊
     12 楼

TOYOTARICHMONDH

TOYOTARICHMONDH
|
     13 楼
亲人平安

xionglia

xionglia
     14 楼
原帖由 Youyou.Zhou        于 2021/1/21 15:43:04 发表
微信小程序很简单的,图片你用截屏上传也有可能通过。我是用微信小程序,图片怎么都通不过。用PDF转JPG PNG截屏都不行。最后用网页版几分钟就好了。776476......
楼主说的网页版入口地址在哪里? 还是微信电脑PC版本? 多谢楼主.

Youyou.Zhou

Youyou.Zhou
| 只看楼主 |
     15 楼
原帖由 xionglia            于 2021/1/22 1:36:57 发表
楼主说的网页版入口地址在哪里? 还是微信电脑PC版本? 多谢楼主. 
网页版就是网址,在领事馆网站上可以查得到。和微信网页版是完全不同的。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7525ms; querycount:3