我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 55 家庭医生开个检查单难于上青天?通病还是华人问题?

多伦多岁月

多伦多岁月
| 只看楼主

有严重腰椎间盘突出,受过伤。最近天气冷又复发了,腰疼腿麻,不良于行。找家庭医生开个MRI-核磁检查一下,推三阻四。说半天才给开了,告知要等三个月以上。要不是X光只能照出骨头问题,照不出椎间盘,我也不想扯这个事。

貌似遇到几个家庭医生开检查单都很难。实在对华人医生有些失望。请问有没有找过西人家庭医生看病的?是不是爽快些?有没有合适的推荐一下。谢谢!

更新:今天家庭医生通知我说,医院认为我的情况不严重,不接收。等于没开检查,白忙一场。

多伦多岁月 最后编辑于 2021-01-25 19:40:42

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

心花放

心花放
|
     2 楼
其实就是想要你给点钱

新的不来

新的不来
|
     3 楼
能开给你就不错了 也不知道为什么他们不开MRI跟要他们命一样

新的不来

新的不来
|
     4 楼
没错 给他们点钱马上开了

travelbuddy

travelbuddy
|
     5 楼
上学的时候腰疼屁股疼,去这边看医生怀疑我自己怀疑腰有问题,结果他妈的给我开了屁股和腿部的CT,照了没事儿开了止疼药就没了。

半年后回国马上核磁查出来腰椎间盘脱出。用我家庭医生的话说,能走路大小便不失禁疼痛可以忍的大部分医生不会去给你查核磁的,没有priority。

吴德荣

吴德荣
|
     6 楼
能给你开真的不错了 很多医生给你止疼药都不给你开做检查

jeso

jeso
     7 楼
要看专科医生,家庭医生怎么知道需不需要mri。

jeso

jeso
     8 楼
特别现在疫情期间,许多癌症患者都在等检测。

多伦多岁月

多伦多岁月
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 吴德荣 于 2021/1/21 20:58:51 发表
能给你开真的不错了 很多医生给你止疼药都不给你开做检查
呵呵,谁知道呢?我看他那敷衍态度,都怀疑事后不会帮我去约

骄傲的大公鸡

骄傲的大公鸡
|
     10 楼
需要DR NOTE找我

多伦多岁月

多伦多岁月
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 新的不来            于 2021/1/21 20:47:12 发表
没错 给他们点钱马上开了
真假的?加拿大还能扯这事?

hujj2015

hujj2015
|
     12 楼
我的家庭医生也一样,开个检查单子像是问他借钱一样难,为什么呢?

Qcomplex

Qcomplex
|
     13 楼
腰椎间盘突出不建议做MRI,没有任何帮助,还要占用资源

https://choosingwiselycanada.org/imaging-tests-low-back-pain/

Qcomplex

Qcomplex
|
     14 楼
再给你一个中文版的链接

https://choosingwiselycanada.org/download/4397/

多伦多岁月

多伦多岁月
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 Qcomplex 于 2021/1/21 21:59:02 发表
腰椎间盘突出不建议做MRI,没有任何帮助,还要占用资源https://choosingwiselycanada.......
呵呵呵,病在谁身上,谁知道。你知道个锤子?腿、屁股发麻,不良于行懂吗?就是走路都困难。符不符合Abnormal reflexes, or loss of muscle power or feeling in the legs?

还占用资源。我就是光纳税、太不占用资源了。来加拿大这么多年,就拍过一次X光,还是移民体检照的。我的腰在这边早就看过医生,整天告诉我没事,这也不用查,那也不用测。说就是个肌肉痛,我还真信了......

在新加坡的时候,核磁共振一照,腰椎突出严重。早采取治疗根本不会拖成这样......
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 328.2004ms; querycount:6