我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 30 华春莹又质问得美国哑口无言!

dowjones

dowjones
| 只看楼主 |
华春莹质问美国,为什么中国人就不可以用推特,脸书呢?”

日前美媒报道,美联社与华府智库大西洋理事会联合调查9个月后,指中国是疫情假消息的最大来源国,而且自2019年以来,中国在Twitter、Facebook上的外交账号数量暴增2-3倍,并指“中方制作并传播关于美国制造新冠病毒作为生物武器的故事”。

有媒体在18日中国外交部例行记者会上询问中方对此有何评论时,华春莹回答时提到:“说到推特账号数量,不知道他们有没有调查过有多少外国媒体和外交官使用微信、微博?为什么外国人可以使用中国的社交媒体平台,而中国人就不可以使用推特和脸书呢?这只是增加一种同外国民众分享信息、沟通交流的渠道而已。”

法国国际广播电台报道指,许多中国网友对其发言很吃惊,有网民写道:“爆笑如雷了,华春莹质问美国,为什么中国人就不可以用推特,脸书呢?”、“党和国家是为了人民好,不让他们受西方文化的侵袭。你怎么就不懂呢?修墙也是为了普通人好。”、“上推特被关八个月的那几个寻衅滋事罪不知道放出来没有?”

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

三番

三番
     2 楼
股沟不能用、非死不可不能用、安卓也不能用、半导体也不能用、软件也不能用....

hbin

hbin
|
     3 楼
哈哈。。。

GOGO2012

GOGO2012
|
     4 楼
华阿姨作为一个发言人,平常怼那些不怀好意的问题非常出色,但推特这事人家一句绝杀“你可以用,为什么其他中国人不能用?”根本无法反驳

onceninerfan

5 楼
“疫情假信息”?
美国新冠感染病例二千八百多万是假的吗?
美国新冠死亡已经五十一万是假的吗?
美国纽约布鲁克林医院用叉车铲尸体是假的吗?
美国把尸体埋进万人坑是假的吗?
美国2019年德特里克堡美军传染病研究所被关闭是假的吗?
美国德特里克堡实验室被关闭前后出现大量“电子烟肺炎”是假的吗?
美国德特里克堡实验室被关闭前后出现大量不明原因呼吸道感染是假的吗?
美国至今尚未查明“电子烟肺炎”的成因是假的吗?
难道这些不是美国媒体自己报道出来的吗?
如果美国的媒体造假,
为什么人们应该相信美国的媒体?
如果美国的媒体没有揭露“真相”
“真相”是什么?

onceninerfan 最后编辑于 2021-02-21 23:30:01

老毛子

老毛子
     6 楼
不可能,中国网络最自由了
如果不能上外网,那一定是外网服务器有问题,你请询问该网站管理员

言身寸

言身寸
     7 楼
原帖由 onceninerfan        于 2021/2/21 22:29:19 发表
“疫情假信息”?美国新冠感染病例二千八百多万是假的吗?美国新冠死亡已经五十一万是假的吗?美国纽约布鲁克林医院用叉车铲尸体是假的吗?美国把尸体埋进万人坑是假的吗?......
华姨的重点不是在这句吗”华春莹质问美国,为什么中国人就不可以用推特,脸书呢?”“
你是中国人吗?你可以上推特脸书吗?
为何同样都在大陆,有些人可以上推特脸书有些人不能呢?

三番

三番
     8 楼
建国心里苦啊

华夫人

华夫人
     9 楼

华春莹刚刚发推,表示中国一直坚持保障人民的民主。

10 楼
原帖由 言身寸              于 2021/2/21 22:33:26 发表
华姨的重点不是在这句吗”华春莹质问美国,为什么中国人就不可以用推特,脸书呢?”“你是中国人吗?你可以上推特脸书吗?为何同样都在大陆,有些人可以上推特脸书有些人不......

是你们把两个事搅一起了。
一个是为什么中国人不可以用推特脸书,
一个是为什么中国人有的能用有的不能用。
第一个问题是当时问答语境涉及到的,
即有外媒问为什么中国在推特脸书上的外交帐号增加的问题,
华的回答用英文就是“Why not?”--
-- 你们可以用中国的社交媒体我们为什么不可以用你们的?
第二个问题其实与当时提问无关,
是你们一定要往一起扯。
不过要扯也没关系。
推特脸书尚未合法登陆中国大陆,
当然中国大陆用户尚无法普遍使用推特脸书。
只要推特脸书同意遵守中国法律,
推特脸书就可以在中国大陆运营,
中国大陆用户也就可以普遍使用。
至于回到中国外交官为什么却可以用推特脸书的问题,
还是那一句:“Why not?

onceninerfan 最后编辑于 2021-02-21 23:00:14

司南思北

司南思北
     11 楼
哇,这贴好多熟人

司南思北

司南思北
     12 楼
说实话,我上台湾论坛,只要有谈及老共的贴,必有脸书推特优越党,虽然他们都玩line,小红书之类的。 一群幼稚鬼

老毛子

老毛子
     13 楼
嘻嘻,又有条鱼咬饵上钩

三番

三番
     14 楼
原帖由 司南思北            于 2021/2/21 22:52:00 发表
说实话,我上台湾论坛,只要有谈及老共的贴,必有脸书推特优越党,虽然他们都玩line,小红书之类的。 一群幼稚鬼......
脸书推特能用但不喜欢用,微信淘宝想用但没脸用....只能自己扮各国人士在line上面注册帐号...

超人红色之子

超人红色之子
     15 楼
原帖由 老毛子              于 2021/2/21 22:59:22 发表
嘻嘻,又有条鱼咬饵上钩

请回去告诉你主人,重开中天新闻再来说言论自由,谢谢
还最大民主政体呢,台湾脸皮够厚,美国都没强行关过新闻电视台

超人红色之子 最后编辑于 2021-02-21 23:09:37

返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0116ms; querycount:2