我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 tax return问题

Yanwenrose

Yanwenrose
| 只看楼主
大家好,我今年第一次freelance工作一些,有些问题我不知道应该怎么填。

Gross professional fees including work-in-progress and sales tax
这个是填赚的钱加上税是吗?

GST/HST and PST collected (included in gross fees)
这个也是一样的吗?赚的钱加上税是吗?

Work-in-progress start of year, per election to exclude WIP
??这个填什么?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ID:1039275

访问TA的主页
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

fun911

fun911
|
     3 楼
gross pro fee 就是你挣的加hst or gst, 所谓的work in progress 就是你今年开工 但有余款 或者有预付款,我觉得你就不要填了 收多少 报多少,反正t1 income 都是cash basis, hst 是你有hst acct才需要报,如果你收入超过3w,具体不记得了,就要申报hst,你要去税局那里拿个号 可以往前移3个月好像,你这个算self employment income 可以适当抵扣吃的 和 Office expense,如果不差钱,找个会计报一下,一般收费120左右!顺带 你还要给自己交两份cpp,ei 交不交看你自己了!我是雷锋... lol

Eolir

Eolir
     4 楼
强啊大佬!

Eolir 最后编辑于 2021-02-23 03:16:58

Eolir

Eolir
     5 楼
原帖由 fun911 于 2021/2/22 20:45:08 发表
gross pro fee 就是你挣的加hst or gst, 所谓的work in progress 就是你今年开工 但有余款 或者有预付款,我觉得你就不要填......
高手!

Yanwenrose

Yanwenrose
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 fun911 于 2021/2/22 20:45:08 发表
gross pro fee 就是你挣的加hst or gst, 所谓的work in progress 就是你今年开工 但有余款 或者有预付款,我觉得你就不要填......
谢谢你啊雷锋叔叔!
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 38.0909ms; querycount:6