我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 和还未完成过户的房东签了租房合同,感觉自己被骗了,我该怎么办
本主题由 管理员 约克管家 于 2021/6/24 21:05:11 执行 设置精华/取消 操作

poihu

poihu
| 只看楼主
为了方便讲事情,给个简称:
自己声称还未完成过户的房东称为a。
原房东称为b。

我在找房子租,期间结识了一位中介。中介给我推了一个全新condo,看了房也很满意。

在中介帮助下,我和a在网上签了租房合同,头一尾二已付给a。中介跟我讲a是房东,a也一直以房东身份和我联系。

随后我去申请水电暖账号的时候申请不下来。于是我找a询问,a才告诉我,a的朋友(原房东b)正在将这个房子过户给a,a还不是房东。如果水电暖弄不下来,可能是要找原房东b来辅助我申请。此时我才知道a还不是房东,可我却和她签了合同还付了3个月房租。

a想让我继续租,但是要和原房东b再签一份租房合同。这其中涉及一件她需要我妥协的事情,我不太乐意,但我懒得在帖子里讲了。反正我是觉得我被欺骗了,无论如何我都不想再考虑租这个房子。

我们通了电话,a说我可以继续租,也可以终止合同并把房租退给我。(现在还没到入住时间,我钥匙都没拿到,我们只是签了合同,我已经交了3个月租金。)

最终我还是决定不租为好,因为我觉得这个事情很复杂。我只想正常租个房,不想涉及这么多问题,何况a还不是房东。

我决定不租以后,a说中介费要我负责,她只会退给我扣除了中介费的租金。原因是她认为她没有欺骗我,她是愿意继续租给我的,是我单方面要求终止合同。

目前我觉得我从头到尾都是受骗者,虽然a声称房子正在过户给她,但过户尚未完成,她却以房东身份和我签了租房合同,这种合同生效吗?能受法律保护吗?谁能保证以后会不会有其他问题瞒着我呢?

我觉得问题不在于我,是她隐瞒在先,我不该承担这个中介费。但租金还在她那,我不知道应该怎么办?该做点什么?要不要直接报警?或者找谁解决这种纠纷?

------更新
看了各位的建议,已经与她们协商,最终房东同意退还完整租金。最快今晚退,最晚我也不知道。
我要重新去找房了...浪费了我1周的精力和时间,租金也是一天比一天高了,之前考虑的其他好房也被租了,我现在自认倒霉。各位路过的网友如果要租房一定擦亮眼睛,中介也可能根本没核实房东真假,如果发现房东对水电暖一类什么都不懂,也要小心。

------更新
昨晚没还我,说不想分两次emt,于是约好今天间面现金还我。然后今天说不舒服,改成明天了....
...此刻我不知道我该说什么了

------更新
钱已拿到,这件事就算结束了,希望各位日后遇到的都是好中介好房东。

poihu 最后编辑于 2021-06-30 19:26:13

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

form

form
|
     2 楼
这种算不算诈骗,他都不是房东,哪来的权力把房子租给你

googlebot

googlebot
|
     3 楼
这是欺诈,不退钱就报警,

vinnie21

vinnie21
|
     4 楼
别忘了还可以告中介。

inface

inface
|
     5 楼
玻璃心

anyjoy6

anyjoy6
|
     6 楼
没有相关经验,不能随便回复。但是感觉冒充房东的a很过分,没有讲明实际情况就冒充房东出租了。

偏居一偶

偏居一偶
     7 楼
曝光一下中介吧,这就是个坑啊,没close之前谁敢保证百分百不出意外?

桃桃毛毛

桃桃毛毛
|
     8 楼
中介可以投诉他,他连谁是房东都不知道也敢帮你签合同。他不赔偿你还要叫你给中介费,不投诉他还等什么时候

FF中年危机

FF中年危机
     9 楼
房东应该把实际情况告诉你,而中介也有核查责任。所以,中介费应该能要回来,你只需要告诉中介,如果不退款,当地警察局将介入。

jiajiamei

jiajiamei
|
     10 楼
中介也是骗子

猫主人

猫主人
|
     11 楼
额,房子还没交接就代表房东跟你签字的话你看看那个合同是不是sublease,如果不是那可以报警说诈骗了,中介如果是正规地产经纪realtor的话也能一并告了还可以去reco投诉。。。

ID:992394

访问TA的主页
     12 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

ID:992394

访问TA的主页
     13 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

wojiulaikankan 最后编辑于 2021-06-24 20:37:33

poihu

poihu
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 wojiulaikankan      于 2021/6/24 20:26:00 发表
我理解是这样的楼主的是新condo,房东A为房子的买家,房东B其实应该是开发商,房东A的房子仅仅在occupancy期间,并没有final closing, 理......
感谢你的解答,我觉得你说的情况可能是对的,我去看房的时候那个楼盘部分地方还在装修。我晚点联系房东理论一下,让她必须全款退我。我主要是不确定房东这个行为合不合理所以发帖问一下。现在有底气了。

poihu

poihu
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 wojiulaikankan      于 2021/6/24 20:35:58 发表
给租客出完主意,再帮房东说句话,谁都不容易,有时候开发商在occupancy期间不让租,有时候可以租但要收一大笔手续费,房东也不容易。楼主威胁一下房东,让他把全......
这个事情其实很微妙,我这个房东本身也是中介,而我的中介和我的房东是同一个中介公司的同事。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0676ms; querycount:1