我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 51 入籍后从没回过国,中国护照没被注销,可以回国吗,不打算回来了

mimu0880

mimu0880
| 只看楼主 |
入籍后就没申请过中国签证,所以中国护照一直保留着,2017年到期,现在已过期,不知道还能换新护照吗?

如果现在可以renew新的中国护照,这里也无牵无挂,没有家人了,就想回国不打算回来了,不知道可不可行?

跪求大神们给点意见🙏

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

偏居一偶

偏居一偶
     2 楼
你先抢一个更新护照的名额再考虑,从五月份抢到现在了没抢到

paulpaulpaul

paulpaulpaul
     3 楼
原帖由 mimu0880 于 2021/7/8 18:26:09 发表
入籍后就没申请过中国签证,所以中国护照一直保留着,2017年到期,现在已过期,不知道还能换新护照吗?如果现在可以renew新的中国护照,这里也无牵无挂,没有家人......
可以的。自愿放弃加籍,回国加入中国籍就可以了。不要光说不练哦,行动起来。

mimu0880

mimu0880
| 只看楼主 |
     4 楼
现在renew中国护照 需不需要未入籍证明?

mimu0880

mimu0880
| 只看楼主 |
     5 楼
paulpaulpaul 发表在3楼
可以的。自愿放弃加籍,回国加入中国籍就可以了。不要光说不练哦,行动...
如果可行的话,不用退籍,再加入中国国籍吧? 直接拿中国护照回国不就行啦

nimda1

nimda1
     6 楼
护照没过期的话应该没问题

baby爱

baby爱
|
     7 楼
你去更新中国护照需要枫叶卡、你枫叶卡不是已经剪了吗?这样就更新不了的

mimu0880

mimu0880
| 只看楼主 |
     8 楼
nimda1 发表在6楼
护照没过期的话应该没问题
中国护照过期了,枫叶卡入籍时就被收走了,但入籍后没申请过中国签证,所以护照一直保留着,就是过期了

Jeffery_Tan

Jeffery_Tan
|
     9 楼
你不需要退出加籍就可以回中国长期居住啊。

不扯犊子

不扯犊子
     10 楼
你个刚注册一天的,也敢拿大话匡人

ifymmpsy

ifymmpsy
     11 楼
先去大使馆给一个自愿放弃加拿大国籍的证明    别忘了告诉大家大使馆爷爷奶奶的态度

绝对巨星饼凯

绝对巨星饼凯
|
     12 楼
mimu0880 发表在8楼
中国护照过期了,枫叶卡入籍时就被收走了,但入籍后没申请过中国签证,所以护照一直保留着,就是过期了
你没有枫叶卡 renew不了护照

guangbin

guangbin
|
     13 楼
你应该回家继续睡觉,想想为什么还没注销,你入籍加拿大后你还没去中国,当你一进中国境内,立克把你的中国护照给注销。因为你是加拿大籍的,他们会知道的。

HuYa20000101

HuYa20000101
|
     14 楼
没身份文件不能更新护照,如果用加籍文件证明,更不可能更新,所以,别想了,好好在这待着吧

faytale

faytale
|
     15 楼
你当领事馆是xx么?这都给你更新他们都直接下岗算了
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.3032ms; querycount:5