我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 5 请问有什么好的方法可以除去游泳池底部的死藻?

min2007ca

min2007ca
| 只看楼主
请问有什么好的方法可以去除游泳池底部的死藻? 每次shock完后死了的藻变成黄色粉末沉入底部, 只要用vacuum或用水管碰它, 那些粉末到处飘, 花很多时间也很难把它们全部吸走, 有什么好方法?此外Algaecide 效果不大, 需要加很多吗? 谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

lonelydove

lonelydove
|
     2 楼
先等一天再vacuum它,然后洗干净之后等几天让它过滤掉再用泳池。

建议用盐水, 用chlorinator一直开着就不会有algae

冬天的云

冬天的云
|
     3 楼
买个Pool robot vacuum. 我从不用algaecide,用liquid chlorine连续heavy shock2-3天, pump 开到最大,chlorine运行18-24小时/day. 然后backwash filter(sand).

min2007ca

min2007ca
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 冬天的云 于 2021/8/29 17:43:08 发表
买个Pool robot vacuum. 我从不用algaecide,用liquid chlorine连续heavy shock2-3天, ......

sand filter 可以过滤掉 dead algae吗? 是否需要改为cartridge filter?

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     5 楼
有没有好的专业泳池公司可以介绍下?关泳池…
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.3008ms; querycount:5