我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 56 没有他, 今天的你我根本没有投票权

jamessam

jamessam
| 只看楼主
历史不会忘记,也必须铭记,因为历史总会惊人的相似。

如果不是这位伟人,当今特鲁多的父亲老特鲁多,在1982年逼迫女王签署《加拿大自由权利宪章》,今天的你我作为归化公民根本没有投票权,更没有在提前投票日Advance polling投票的特权。

因为《宪章》第15条明文规定:"所有的人在法律面前和法律之下一律平等,均有权在不受歧视条件下得到法律平等的保护和利益,特别是不因种族、国家或族裔出身、肤色、宗教、性别、年龄、智力障碍或身体残疾而受到歧视。"
这里所说的歧视包括对公民权即投票权的限制。

有些人可能会问跟我们有什么关系?大有关系。你的祖父母有为加拿大参加过二战吗?你的父母有参加过加拿大的建设吗?请问你哪来的底气觉得是这片土地的主人?如果这是和平时期,你投谁没有关系。但现在不是,因为加拿大每天都在流血,已经死了2万7千余人,是当年二战加拿大死亡人数的一半。当年的二战结束后加拿大都会参与追责,你认为这次世纪瘟疫大流行后不会追责吗?你认为美国资本会让加拿大主流媒体的舆论导向偏向美国去背黑锅吗?100年前的今天,在德国的犹太人,跟我们在加拿大的中国人一样,以为国家社会主义党上台后可以减少国家赤字,让德国摆脱一战的繁重债务,让德国再次伟大。他们以为他们是真正的德国人,所以扶持国家社会主义党成为了最大的在野党。事实上呢?国家社会主义党的确让德国再次伟大,而且很快扭转了赤字,但方式是向犹太人开刀。他们怪罪犹太人是助推高房价和物价的罪魁祸首。而犹太人唯一能做的就是在隔离区给这个党起了个流传至今的外号:纳粹党。而德国的再次伟大,德国犹太人已无法享受。

还有人说,加拿大跟中国关系越差越好,你错了。今天的犹太人之所以在美国这么有地位,是因为有以色列在中东。英裔加拿大人在今天的政治方面这么有话语权还是因为有英国女王。看看叙利亚裔加拿大人,你真的以后想被当作难民吗?就算是难民,这场世纪大瘟疫没有在中东首发,如果不遏制住右翼政党,以后我们华裔的地位很可能连叙利亚难民都不如。至于某些人对中国政治体制的不同看法,等这次世纪瘟疫大流行追责完后,你再去支持谁没人管你。但现在,我们华人要团结起来,保护自己的最基本的权利:生存权,投票权,受教育权,买房权。不要以为自由大宪章可以保护你,前提是信仰自由大宪章的政党还在国会。只要国会三读通过,法案就可以成为法律。没有什么法律不可以更改,一切与那逝去的2万7千加拿大人相比,算得了什么?为什么不能对疫情纠责?为什么不能打击加拿大华人?合法的打击方式有多种,就看有没有人先动手。

还有某些对特鲁多总理不尊重的,请嘴巴放干净点。什么小土豆?你没这样的资本,你的祖上三代没有为加拿大参战过,纵使你有多套豪宅,也富不过当年的德裔犹太人。当年的耶路撒冷没有爆发过导致全球的瘟疫大流行,我们华人目前的处境比当年的德裔犹太人还不如。不要比土生土长的右翼选民还自信。

上面提到的加拿大自由权利宪章的有关内容

jamessam 最后编辑于 2021-09-12 23:34:22

回复 引用 收藏 举报
+1
(7)

论坛热帖

无锡囧囧牛

无锡囧囧牛
     2 楼
这点做的不错哦

SunParadise

SunParadise
     3 楼
这也是土豆被重新推上前台的原因。

记得这个,白人世界:法国民主派 VS 英国保守派

Forumuser

Forumuser
|
     4 楼
“ 我们华人目前的处境比当年的德裔犹太人还不如。”???

有没有搞错?被自由党洗脑洗坏了吧

多伦多小爷

多伦多小爷
|
     5 楼
加拿大又不是帝国 又不是家天下,老土豆是个人才 小土豆是个垃圾

jamessam

jamessam
| 只看楼主
     6 楼
德国犹太人在1929年的时候也没觉得自己处境艰难,以为把国家社会主义党选上台最好,减少国家赤字,恢复国家经济。另外你没有资本称伟人为老土豆,他的儿子为小土豆。没有投票经验的才会听政客瞎忽悠。不去看看国会法案的投票纪录。

jamessam 最后编辑于 2021-09-12 23:52:10

rqzhou

rqzhou
     7 楼
那以前的香港民主选举逼应女王答应的是哪位带头大哥?

图片最右边那个人有点像前总理哈珀

jamessam

jamessam
| 只看楼主
     8 楼
楼上不要瞎猜好吧。女王签字的时候都是自由党的内阁成员,当时女王如果不签字,自由党就会带领加拿大脱离英联邦学美国走共和制。

保守党哈伯以及现在的阿尔伯塔省长肯尼当年对自由大宪章不支持-只能"渐进式接受"的新闻报导:
https://policyoptions.irpp.org/2016/03/13/harpers-charter-activism/

以下为1982年女王签字加拿大自由大宪章的视频

jamessam 最后编辑于 2021-09-13 00:11:27

sugarbabylove1

9 楼
小土豆小土豆小土豆小土豆小土豆小土豆小土豆

jamessam

jamessam
| 只看楼主
     10 楼
没事,楼上继续叫,正好让大家看看保守党选民的素质。

11 楼
原帖由 jamessam            于 2021/9/13 0:14:47 发表
没事,楼上继续叫,正好让大家看看保守党选民的素质。......
我只是觉得你很搞笑。一开始还觉得虽然你的观点奇奇怪怪的,起码你不像某些人那样去因为政见去侮辱别人。

现在你越来越离谱。去舔一个领导人,你这套拿到本地人,或是其他族裔的人那里也说不通的。

jamessam

jamessam
| 只看楼主
     12 楼
我发的贴子所有的内容都有reference,谁的政策好我支持谁。你才一年的小号还是低调点为好。

rqzhou

rqzhou
     13 楼
又如何!
之前那个贴已经暴露了你的无知
还说保守党反对M103法案
还搞不懂那是伊斯兰议员提出的
你之前还说帮保守党福特做过翻译?
为什么突然变了做自由党的党工?
上全下跳的只有你这挑梁小丑
还有两外两个马甲
就是FDCANADA(老是发美国两父子被打的旧新闻) 或COMPUTER.

你选哪个党我没纠结
但你为了一几犀利,不用大号,专门开小号来进行抹黑就不是正确的拉票模式

其实,我和之前某个网友的出发点是一致的
估计像上一年
堵路多获胜,
但我们依然投票给保守党
就是不让他一党独大,只手遮天
懂不?
你还是去歇歇吧
老土豆那年代你没经历过。
我就经历过他死的时候我们高中教数学的啊差女老师对他的评价

比现在这土豆好就是了
但一样是财政赤字高企

还说帮过福特党翻译员?
连M103法案代表着是什么也不知道就发帖想诋毁保守党
这种抹黑的行为是正确的吗?
如果你说是正确的,
那么,
你用马甲也是正确的吗?
如果你说是正确的
那么,
你之前说过一句,叫总理做小土豆不尊敬别人
那么你给保守党扣种族仇恨主义也是正确的 ?
你说从他的演讲体会到的。
那么,是从那句话体会得到得呢?
就是说要和中国保持强硬?
那么土豆捉了梦碗粥不是更强势了 ?

别当我们是白痴
我想你连投票权也没有

你早抖啦傻hi

jamessam

jamessam
| 只看楼主
     14 楼
大家看看楼上就是保守党选民的素质,一句话不和就人身攻击。想当贱民你随意。至于M-103法案,连对穆斯林都这样,何况对中国人。我可没看到这次大流行是从中东爆发的。至于小号,本人从来不用。还约克论坛的风云人物呢,就这点度量。等右翼上台把约克论坛封了看你到哪当你的风云人物?

jamessam 最后编辑于 2021-09-13 00:37:44

Wohuonice

Wohuonice
|
     15 楼
jamessam 发表在14楼
大家看看楼上就是保守党选民的素质,一句话不和就人身攻击。想当贱民你随意。至于M-103法案,连对穆斯...
自由粉素质更差,我持中立意见,不投自由党也被骂
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.494ms; querycount:6