我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 51 关于学校老师送礼物的事情

GINENGONTARIO

| 只看楼主

纯粹的发个牢骚:

昨天是4岁半的女儿第一天去学校的日子,真是又充实又忙碌的一天
下午去接女儿的时候,我们几个大人都是排着队走到孩子班主任面前报自己的孩子的名字才能领走的

重点来了,我们队伍起码过了4-5分钟一直没有往前走,原来是一个华裔妈妈拉着孩子班主任问长问短,之后还拿出了礼物送给老师(目测是一个手提包)Kate Spade, 看着孩子眼巴巴的看着家长等着来接。感觉其他家长看着也很尴尬。

第一天上学就开始送老师礼物真的好吗?还是学校都有这风气。我看老师也挺坦然接受的。作为新家长感觉压力山大

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

理想是什么

理想是什么
|
     2 楼
学校那么多老师,能每个送吗?真要送的话送一盒cookie或者月饼让他们每人分一个好了,华人就是总来这招,送东西贿赂

理想是什么

理想是什么
|
     3 楼
感觉很low,很少看见老外这样送东西的

不吃这套

不吃这套
|
     4 楼
确实,风气带坏了。学校老师呢?也不拒绝。都腐化了

Vicky310

Vicky310
|
     5 楼
产房塞红包的也是,一样讨厌!

hareluya

hareluya
|
     6 楼
不应该送,更不应该收,我的话直接报给校长或政府

小样的

小样的
|
     7 楼
举报 老师收礼物应该有金额限制 最讨厌这种家长

zhangxifei1

zhangxifei1
|
     8 楼
你怎么不拍个照片,让这位曝光一下,真恶心,马屁精到加拿大了。真不要脸

zhangxifei1

zhangxifei1
|
     9 楼
还送这么贵重的礼物🎁,显摆自己有钱,没有年节的,第一天,真想骂她一顿

scc880420

scc880420
     10 楼
原帖由 小样的            于 2021/9/14 11:25:42 发表
举报 老师收礼物应该有金额限制 最讨厌这种家长
我记得是100,多了算受贿

nainaippppp

nainaippppp
     11 楼
同是4岁半。daycare毕业时候给daycare三个老师和owner一人买了一张20块钱星巴克卡。
jk老师准备圣诞节之前看看送个巧克力或者gift card吧。
送包真的过了。而且现在特殊时期。家长们都堆在门口肯定想赶紧接孩子。虽然我也很想和老师聊几句问问怎么样啊什么的。但实在没好意思。准备发个邮件问问得了。

| 只看楼主
     12 楼
原帖由 zhangxifei1        于 2021/9/14 11:32:56 发表
还送这么贵重的礼物🎁,显摆自己有钱,没有年节的,第一天,真想骂她一顿......
额,当时急着接孩子回家,后面家长都扎堆了,完全没有社交距离了。就想赶紧离开。,唉。就怕这个班级风气带起来了,孩子就被差别对待了。。

BreakingBad

BreakingBad
     13 楼
老师工资高,福利也好,生活分分钟好过你我他

实在要送,10-20元的gift card或礼物足矣,老师收受过于贵重的物品实在不妥

乡村

乡村
|
     14 楼
最多过圣诞节和暑假的时候送给老师20的卡

不要删我贴

不要删我贴
     15 楼
老师把包给收了?希望他是因为不想当众拒绝那位家长才收的事后再向学校上缴和报告然后有学校出面把包还给那位家长。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.0659ms; querycount:6