我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 欢乐灌水 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 80 在加拿大学医如果不是加国护照,录取率很低是真的吗?

at16

at16
| 只看楼主
孩子去年过来,在一个私校上9年级,是女孩,我老婆想让孩子学医,说这个工作越老越吃香,我上网查的时候发现有有个留学顾问帖子说如果是PR(中国护照)的话,很难录取(帖子链接如下https://liuxue.xdf.cn/blog/zhengli/blog/1524529.shtml),我知道学医时间久远(大本4+医学院4+住院医4),GPA要求高,学费贵...这些都不是主要矛盾 但是如果对PR(非加国护照)录取率有潜规则的话,我就要考虑是否准备为孩子换护照了.这个不是小事特地来论坛咨询下,不知大家是否了解?加拿大的医学院真的不录取外国护照的学生吗? 孩子在国内上的初中,数理化强,不怕吃苦,孩子自己对专业没啥了解,对学医说不上喜欢也不排斥.

at16 最后编辑于 2021-10-07 22:17:21

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

瘋誑の電悩

瘋誑の電悩
     2 楼
你以为做医生或护士就不996么。。比如这次疫情, 他们还不止996吧

新的不来

新的不来
     3 楼
学医特别累 无论哪种医学 孩子要会吃苦 等你孩子高中毕业 她自己就知道喜欢哪个专业 不是父母替她选的

dahuaxiyoumqp

dahuaxiyoumqp
|
     4 楼
一线城市 一通训斥  是上海嘛

Qcomplex

Qcomplex
|
     5 楼
PR和公民都可以,录取没有差别

at16

at16
| 只看楼主
     6 楼
IT民工最多的北方一线城市...

mymover

mymover
     7 楼
你老婆想孩子学医,你想孩子学计算机,有没有问孩子想学什么?做什么?
学医的路可不好走,至于将来越老越吃香,也得孩子先成为一名医生才行。
加拿大十几所医学院,每年收2000左右的学生,GPA成绩是一方面,孩子需要全方面发展,参加学校的各种club,证明有社交,领导和团队合作的能力。去社区或医院做义工,证明有奉献和服务大众的心态。
建议先和孩子沟通一下,看看孩子有什么学业和职业的规划。
至于是不是入籍也应该和孩子一起商量吧,毕竟孩子是一名高中生了,通过你的介绍,孩子也很优秀,家长给予足够的支持和信任是最重要的。

如果孩子决定学医,你可以看看这位草山网友的帖子,会有很大的帮助。
https://www.rolia.net/m/youarenotfunnyatall

|
     8 楼
凭本事、高中成绩录取干护照什么事?问题9年级才来,除非学霸,外加语言强,不觉得那么容易你想什么就什么好吧……我还希望我儿子当总理呢

at16

at16
| 只看楼主
     9 楼
学医累我知道,有两个发小就是学医的,家里亲戚也有医院的护士,不过个人觉得孩子选专业也不能凭喜好,还得考虑很多其他方面的因素

at16

at16
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 mymover            于 2021/10/7 22:19:23 发表
你老婆想孩子学医,你想孩子学计算机,有没有问孩子想学什么?做什么?学医的路可不好走,至于将来越老越吃香,也得孩子先成为一名医生才行。加拿大十几所医学院,每年收2......
谢谢老哥,我知道学医是一条艰难的路,发小有两个医生,家里亲戚也有医院工作的,前两年有一段时间从事医疗信息化项目,认识好多三甲医院的主任,极少有让孩子学医的...,心愿只是一方面,孩子是否真有能力考上,那又是另一方面了.我只是看到那个帖子,以为会有一些政策存在,资源优先本国护照,这个可以理解的.

at16

at16
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 新的不来            于 2021/10/7 22:11:19 发表
学医特别累 无论哪种医学 孩子要会吃苦 等你孩子高中毕业 她自己就知道喜欢哪个专业 不......

谢谢,学医累我知道,有两个发小就是学医的,家里亲戚也有医院,不过个人觉得孩子选专业也不能单凭喜好,还得考虑很多其他方面的因素,有些并不是高中生能够体会到的.还得家长协助.

at16 最后编辑于 2021-10-07 22:47:06

sugarbabylove1

12 楼
除了留学生外,难度没有区别。但是您女儿以后可能会有自己的理想的,也不用非把她束缚在这个圈子里,

SunParadise

SunParadise
     13 楼
学医的:医生、护士、药剂师,不收留学生的,你也不用琢磨了。

而且学医生的要大学毕业时成绩出色才申请。

14 楼
原帖由 SunParadise        于 2021/10/7 22:50:50 发表
学医的:医生、护士、药剂师,不收留学生的,你也不用琢磨了。而且学医生的要大学毕业时成绩出色才申请。......

不是留学生。。。 新移民的孩子

SunParadise

SunParadise
     15 楼
以前沙特留学生在加拿大学医,好像是特例----人家国家出得起那价钱。
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.112ms; querycount:5